Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2007, 18:55  
Резидент
Резидент

20
  •  242
  • 59

•  18 июн 2007, 13:19

•  Львов

Блог: Просмотр записи (0)
у меня пока все нормально - никаких усилий прикладывать не надо. По поводу штыря - у меня лично сомнения что он уходит вверх, скорее спинка проседает вниз, могло разболтаться ее крепление, попробуйте пошевелить ее по вертикали чтобы проверить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2007, 20:23  
Старожил
Старожил

670
  •  1391
  • 50
  •   0

•  22 мар 2007, 20:00

•  г.Межгорье Башкирия Южный Урал

Ike писал(а):
у меня пока все нормально - никаких усилий прикладывать не надо. По поводу штыря - у меня лично сомнения что он уходит вверх, скорее спинка проседает вниз, могло разболтаться ее крепление, попробуйте пошевелить ее по вертикали чтобы проверить.

не сам штырь а то на чём он стоит

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2011, 03:30  
Новичок
Новичок

5
  •  34

•  23 мар 2011, 08:40

•  г. Иркутск

Доброго времени суток!
Сегодня столкнулся с такой проблемой. Ехал по городу и услышал посторонние "бахающие" звуки в багажнике. По приезду домой обнаружил, что это долбит не зафиксированная спинка заднего дивана (её левая часть, если смотреть с кормы). Как не пытался её зафиксировать - все бес толку!!! Фиксирующий штырь торчит, исправно оттягивается черной лентой, но не фиксируется на металлической основе!!!
Что это может быть???
Сначала думал, что этот пластиковый штырь просто срезало металлической основой, но потом посмотрел на другую (с правой стороны) - все точно так же. Машине всего пол года, пробег 8 тыс. - я её складывал то может раза 2, но все нормально фиксировалось!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2011, 06:22  
Новичок
Новичок

5
  •  34

•  23 мар 2011, 08:40

•  г. Иркутск

Проблема решилась:smile_nod:))) Просто я забыл что машина русская:smile_nod:)) Сиденье зафиксировалось после мощного удара в область крепления. Короче, машина для боксеров:smile_nod:))

Заголовок сообщения: Re: Заднее сидение.Хелп.
Сообщение Добавлено: 03 май 2011, 07:08  
Старожил
Старожил

320
  •  1254
  • 56

•  02 июл 2007, 09:55

•  г.Чебоксары

Grach писал(а):
Не складывается заднее правая спинка. Мож кто подскажет. Дергаешь за веревочку, вроде пружина работает, а замок не открывается. Что сделать, не сильно разбирая? Может можно када нить, че нить подсунуть?

Откинь сиденье, ослабь гайки крепления петель спинки и все откроется. Потом отрегулируй спинку (двигая ее, затягивая и отпуская крепления петель) и штырь (на который спинка защёлкивается. Один раз сделаешь как положено - больше не вспомнишь об этой проблеме.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 18:00  
Старожил
Старожил

850
  •  2051
  • 56
  •   52

•  18 мар 2011, 06:17

•  Красноярский край г Железногорск

Оживлю тему.

Бряцают задние сиденья, причем не спинки, а сидушки. Если едешь с пассажирами, то все норм. Край левой задней сидушки имеет вертикальный люфт в пределах 5 см. Изолента на крючке держится два дня, потом по новой «колокольный звон». Может кто лечил такое?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2012, 14:40  
Участник
Участник

30
  •  85
  • 41

•  12 июл 2011, 20:39

•  Москва-Химки

Вы всё про спинку, и справа.
А у меня сиденье, и слева : Может там тоже штырь какой хитрый есть, по которому долбануть надо? Это я могу, только подскажите, куда долбать?
:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2015, 15:59  
Новичок
Новичок

0
  •  1

•  14 мар 2015, 15:57

Шаманка писал(а):
Вы всё про спинку, и справа.
А у меня сиденье, и слева : Может там тоже штырь какой хитрый есть, по которому долбануть надо? Это я могу, только подскажите, куда долбать?
:

Та же проблема. Левое сиденье не понимается, При попытке поднять во что-то упирается и слышен стук.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2015, 16:31  
Профи
Профи

2220
  •  5464
  • 69
  •   30

•  19 авг 2008, 18:54

•  Красноярск

Шаманка, Nekish,
Если ничего не изменилось, на плоскости( крышка бензобакового отсека)
есть цеплялки, а в сидушках- квадратные отверстия, в которые эти выступы входят.
В нормальном состоянии они не должны задевать друг за друга.
При сильном ударе ( как я понимаю) должны за цепляться.
Могут зацепляться, когда плохо притянута сидушка, или что-то погнуто.
Чтоб поднять зацеплеваную сидушку надо долбануть по передней части сидушки в районе петель в сторону спинок, в зад, короче, ну и тянуть при этом за ремешок.
Если не осмыслить, не поправить, не протянуть, этот творческий процесс вас не покинет :

Профиль Фотоальбом