Может кому полезно будет.
Снимается порог назад.
Нужно открутить гайки снизу, саморез в задней арке, саморезы у переднего брызговика. Далее сдернуть со шпилек снизу (если он обратно одевается, то чего нибудь плоское подложить между накладкой и шпилькой, затем дернуть назад.
Порог сдергивается, защелки не ломаются, в направлении перед-зад они не фиксируются.
А одевать просто с боку приложить и прижать, довольно легко прищелкиваются, сложней на шпильки снизу одеть.
Кстати окраска под накладкой не полноценная, шершавая, скорей всего лаком не покрывают экономят, по крайней мере у меня так
У меня за небольшой пробег, грязи под накладкой прилично скопилось, хотя по грязи почти и не ездил
Насчет мовиленья, наверно нет великого смысла в нем, хотя возможно и не помешает.
Теоретически протереть ЛКП может, резинкой сверху накладки, но тут антикор не поможет наверно. Я проклеил бронепленку на порог в сопряжение нижнего уплотнителя двери и верха пластикового порога, собственно для этого и снимал их.
Еще сами пластиковые защелки могут тереть, они имеют незначительную подвижность, но под них тоже что-то лучше приклеить, чем мазать
_________________ С уважением, Евгений
|