Smiff-68 писал(а):
У меня рыжики появились через 9 лет эксплуатации , правда никаких накладок из пластика нет . Тоже пока эти места не обработал , хотя давно надо .
Рыжики скорей всего начали появляться раньше), просто видны стали именно через 9 лет)
Я 2 года назад, летом убирал рыжики в задних арках, но такого безобразия как у автора темы у меня не было, вот тебе и хвалёный обвес бертоне, сгниёт и не увидишь, или будет позно уже что то делать, только сварка.
В этом году опять немного подцвело, но уже не так критично как было 2 года назад, бормашика рулит, никакие металлические щётки здесь не помогут, тем более цинкари(этим перекупщики занимаются), если для себя, то нужно все точки счищать, тут только бор машинка и терпение.
Ржа в основном да, от пескоструя, но и шурупы которыми держатся подкрылки(я про дорестайл, как у меня) делают своё грязное дело, в этом году когда всё удалил, загрунтовал, хорошо просушил грунтовку( когда занимался 2 года назад, практически не сушил грунтовку, а зря), подкрасил, залакировал, решил не закручивать обратно шурупы, замазал дырки герметиком(бор машинкой отверстия внутри то же неплохо так подчистил до блеска), а задние подкрылки и так нормально держатся без этих 2(с каждой стороны) шурупов+ дополнительный обдув)).
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:2beer писал(а):
На пятом году эксплуатации, открыв как-то заднюю дверцу, увидел неприятную картину - кромка крыла, которую обычно и не видно за пластмассой и резиной обвеса, зацвела рыжьём. Для меня стало это сюрпризом, т.к. на предыдущих вазовских машинах безо всяких подкрылков никогда такого не случалось. А тут за пластиком творится такое. Побежал смотреть с другой стороны - то же самое. Передние крылья упрятаны в какую-то хрень, не то пластмассу, не то что-то еще, там по крайней мере не видно этого безобразия. А сзади то, что казалось бы должно быть защищено мало того, что подвергается постоянной бомбардировке камнями и песком, так еще и скрыто обвесом двери, и не сразу это и заметишь. Короче, бред какой -то, я в шоке. Нафига там на двери резина эта, если кромка крыла открыта и ничем абсолютно не защищена. К сожалению не заснял, что было до, - прикладываю фотку, что стало после того, как я ,
зачистив все это безобразие металлической щеткой, обработав преобразователем ржавчины пару раз, замазал резино-битумной мастикой. Правильно ли я сделал ? Есть ли какие -то накладки на эти места ? У всех так или у меня косяк какой -то ?

PS. Подумал, что колеса сыпят все прямо на эту самую кромку. Но ведь у меня абсолютно штатные диски/резина. И по вылету и по ширине. 205/70 R 15, а диски , рекомендуемые дилером, полностью соответствуют штатному типоразмеру... Это какому ж конструктору в голову взбрело кромку крыла разместить над самой покрышкой ?! Я в шоке.
Нет не правильно, будет гнить и пузыриться дальше.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:Кстати вспомнил, в гаражах когда ковырялся со своей машиной, чел у которого решка 12 или 13 года, то же обращался к гаражному маляру с этой же причиной, появилась ржа на задних арках. Бертоне рулит(
SUZUKI Grand Vitara 2.0 AT 2008 г. гбо BRC Sequent 32...