У меня тоже была неприятная ситуация года три назад (не в частном секторе).
Среди дня заскочил домой (был рядом) перекусить, заехал во двор. Так то я во во дворе вообще не оставляю машину - благо рядом места валом - свободная асфальтированная площадка (с другой стороны дома) - ставь - не хочу!
Воот...ну поднялся, то се, звонок мне важный по работе, надо ехать, короче. Выскакиваю - и бац - какой-то, как я их называю - "инвалид" перекрыл мне выезд, просто тупо подпер. Что делать? Стучу по колесу - чтоб сигналка сработала - не срабатывает. Бью по колесу - не срабатывает. Стучу по крылу - тишина. Стучу по лобовому - тишина. Стучу сильнее - разбил. Ептваю...думаю, вот неприятность то. А самая ирония ситуации в том что в момент когда стекло я по нечаянности рассадил - хозяин был в 8 шагах от меня (я то спиной стоял).
Он такой: "Ну что же ты так, нахрена?!"
Я и говорю "так не специально же, а зачем ты ставишь машину "раком"?" А сам конечно, понимаю, что виноват, но и то что этот чудик тоже виноват - тоже понимаю. Ну и думаю, ладно если разговор на нормальных пойдет, сойдемся на "50 на 50". Так он мне что-то, продолжая гундосить, выдает мол что он мою "машину запомнил если что". Тут уж я и переспрашиваю "А если что это ЧТО?" В ответ опять типа такие знаешь, полунамеки. В общем, намерения на 50% компенсации у меня улетучились, я ему сказал что из принципа не собираюсь от него прятать тачку никуда, и что за такие разговоры, если что случится, будет уже отвечать он. Плюнул и уехал. Я считаю я по человечески верно рассудил, как думаешь? Не начни он эти свои говнонамеки - я бы без проблем отдал половину стоимости. А при таких гнилых раскладах - пошел он куда подальше.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Прислали отказ, потому что нет ущерба. Если не согласен - оценка и опять к ним. Но я не хочу ущерба. И как бы тема не про это. Спасибо за сочувствие

Да я знаю как они отвечают в установленном, рутинном порядке.
Я же (выше) и имел в виду - чтобы НЕофициально к нему заявился полюцай. Но, по твоему ответу понял, что знакомцев у тебя нету. Тогда да - камеры. Ибо официально хрен ты их (ментов) растолкаешь.