Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2010, 00:30  
Участник
Участник

0
  •  51
  • 40

•  21 сен 2009, 20:02

•  ХМАО

Блог: Просмотр записи (0)
У меня уже привычка появилась - ремень вытягивать, направляя руку не к тому месту, где он пристёгивается, а к потолку. Тогда его не закусывает и в проёме не застревает. Со стороны наверное странновато выглядит, зато эффективно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 12:22  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

Tubalar, вобщем понятно, никто толком ремни не разбирал и не изучал конструкцию, а зря. :smile_nod: Теперь слухайте суды, расскажу как с этим бороться. Года два назад у приятеля на древней 9-ке разбирался с этим девайсом. Если ремень клинит при вытаскивании, как была изначально поставлена проблема, т.е. вытаскивать надо меееедленно, то вся беда в загустевшей (высохшей) смазке. Причем, трогать пружину НЕ НАДО. Она вытаскивается, с большим терпением потом можно поставить, но просто так трогать её НЕ НАДО! Снимаем катушку со стойки, вытянув ремень на сколько получится и завязав в узелок или воткнув булавку, чтобы не спрятался обратно. Трясем катушку, понимаем где стоИт шарик - там механизм блокировки. Снимаем крышку, утопив четыре белые пимпочки с внутренней (там где сама катушка) стороны чем-нть тонким но прочным. Снимаем крышку, желательно горизонтально вверх, чтобы ничего не потерять, хотя там ничего не должно свободно болтаться. С обратной стороны под крышкой спрятана пружина. Если по ошибке снимете её, то минут 20 потом будете скручивать обратно. : Так вот, механизм сам состоит из шарика, который стопорит ремень при опрокидывании и собственно инерционника. Инерционник - зубчатое колечко по центру с масенькой пружинкой прижимаемое внутрь (или наружу? не помню, не суть, но вроде внутрь по логике). Запоминаем, как все собрано, снимаем пружинку, зубчатое колесико. Все протираем насухо и смазываем точки трения консистентной силиконовой смазкой. Если её нет (у меня не было) берем моторное масло пожиже (полусинь, лучше синь) и смазываем им, но оно стекает со временем и через года полтора нам операцию пришлось повторить. Собираем все в обратном порядке, убеждаемся, что инерционник работает при резком выдергивании, что ремень не вытягивается, когда катушка под углом и ставим все на место. Радуемся и ставим плюсики мне. :

Если ремень не втягивается обратно или его закусывает при вытягивании в верхней точке (ухо на стойке). Смотрим в каком положении у нас находятся верхние точки крепления (ну, там где щель, наверху). Они должны точно отрабатывать траекторию ремня. Т.е. когда отпускаем ремень - должны стать параллельно земле. Когда выдергиваем ремень - должны быть строго в том направлении в котором идет ремень. Если этого не происходит, снимаем их, убеждаемся, что дистанционная втулка на месте, чуть обстукиваем противошумную шайбу (чтобы меньше была и чтобы при этом сохраняла свои функции не мешая свободному движению петли). Можно противошумную шайбу вообще выкинуть, но тогда бренчать будет рядом с ухом. Собираем на место, все.

PS: и крайне не рекомендую удалять шарик, как тут советовали. во-первых, оно проблему не решит, во-вторых, как человек ловивший уши очень благодарен данному шарику. :

маленькие фото-бонусы:

Изображение

Так выглядит наша катушка внутри.

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 08:44  
Новичок
Новичок

0
  •  14
  • 39

•  18 янв 2010, 07:31

я тоже как то раз разобрал ремень,естественно со стороны пружины :smile_doh: ,долго искал новые ремни,найти не реально,взял от 2110,подходят идеально,все болты использовал из комплекта,НО в верхней точке крепления ремня целендрическую трубку надо ставить от старого ремня. затягиваются отлично.
продаются комплектом 2шт до 1500руб.замена 20-30мин

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 11:53  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  Санкт-Петербург

Дмитрий85,
Цитата:
естественно со стороны пружины ,долго искал новые ремни,найти не реально,

И чо? :smile_nod: Она вставляется минут за 20 максимум...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 18:36  
Старожил
Старожил

350
  •  1078
  • 54

•  17 июн 2008, 11:00

•  Барнаул (22)

Пришла весна, потеплело и... проблема опять ушла. Теперь всё вытягивается как надо. Эх, найти бы время до следующей зимы сделать, щоп работало. Хотя-я-я-я-я, а как я теперь пойму - работает оно али нет? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 18:51  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  Санкт-Петербург

Tubalar, а ты сделай профилактику. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 20:03  
Новичок
Новичок

0
  •  14
  • 39

Цитата:

И чо? Она вставляется минут за 20 максимум...

поменял ремень в сборе за 20мин

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2010, 19:13  
Участник
Участник

20
  •  145
  • 49

•  21 фев 2009, 22:42

•  Саратов

подскажите пожалуйста,можно ли поменять местами передний и задний ремень безопасности?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2010, 20:29  
Новичок
Новичок

0
  •  14
  • 39

Цитата:
подскажите пожалуйста,можно ли поменять местами передний и задний ремень безопасности?

нет,задние короче,не престегнешься.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2010, 10:37  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  Санкт-Петербург

Мало того, они работают под разным углом - не вытянешь даже! :smile_bigsmile: Местами можно поменять передние правый и левый.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.    След.