Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Шумоизоляция своими руками.
Сообщение Добавлено: 21 окт 2018, 09:32  
Профи
Профи

1030
  •  7250
  • 45

•  20 июл 2015, 21:13

•  авиаград-Жуковский.

Блог: Просмотр записи (0)
@Mr.Me , Клал на пол битум на фольге 2мм с феном, потом сплен на клейкой основе 3мм и сверху штатный ковёр. Немного матюкаясь всё собралось обратно. Бюджет небольшой, не помню. Пол ничем не мазал, потому как вибра тогда не приклеется.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2018, 10:21  
Резидент
Резидент

90
  •  401
  • 33

•  04 ноя 2013, 14:17

•  Коми Респ.

@pashka www , И как эффект ? Тише ? Ноги по зиме не мерзнут во время езды ? Всё же битум не поролон, обладает хорошей теплопроводностью. Сплен походу надо тоненький, да ? Если матюгаясь ) Хотя мне пришлось штатный ковер резать, чтобы печку и прочие усилители торпеды не снимать, так что возможно матюги отсюда пошли ).

Сообщение Добавлено: 21 окт 2018, 10:25  
Профи
Профи

1030
  •  7250
  • 45

•  авиаград-Жуковский.

@Mr.Me , Я не знаю как зимой, я летом только делал. Да, стало тише в плане того что меньше стало слышно трансмиссию. Это всё полумеры, по хорошему надо снимать торпеду и шумить от двигателя.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2018, 12:42  
Профи
Профи

5565
  •  10468
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

@Mr.Me ,
У те Ристайл, ковер толстый должен быть. Я не знаю, что под него напихать. А на до Рест пихал 10 мм понополиэтилен со строй рынка. Под ним прошел Тектилом. У мне основная задача была - потеплее сделать и главное, после затопления - пенку вынуть, тряпочкой протереть и усе сухое взад воткнуть. На шум мне плевать.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 окт 2018, 14:54  
Резидент
Резидент

90
  •  401
  • 33

•  Коми Респ.

Шум да, не основное. Основное - утепление. Но, хочется хотя бы чутка шумоизоляции ) Ну я помню, что поролона там было где-то сантиметра 3-4, а вот @pashka www пишет, что 5 мм еле упихал )

@pashka www , я так и так торпеду буду снимать, нужно испаритель кондея в зад вернуть, все трубки завести и т.п. Просто у меня какой-то шлак на полу наклеян, который даже зубилом не берется. Буду его обходить и поверх него другие штуки клеять. Сбивать его не предлагать, пробовал 4 года назад, только кузов царапаю, а тут уже точно ржавь пойдет потом.

Ладно, буду изучать вопрос, какие материалы не впитывают тосолы. Напишу может производителю, посмотрим, что ответит.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2018, 16:49  
Профи
Профи

1030
  •  7250
  • 45

•  авиаград-Жуковский.

@Mr.Me , У меня не было никакого поролона. Спереди тольго два куска сантиметрового материала под ногами и сверху ковёр толстый.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2018, 21:07  
Профи
Профи

1605
  •  7194

•  31 мар 2015, 10:08

•  Москва

Думаю сплен только не впитает, но он так себе, для днища, я думаю.

Как шумоизолятор сплен плох.
Сплен - теплоизолятор

Я при покупке машины купил на всю машину материалов на 12 тысяч ))) Еще потом половину продал, т.к. понял бестолковость затеи. А тут на пол 10-20 ? Не, не готов.

Ну если чисто на пол то, может, поменьше можно.

Слой материала Бимаст Бомб Премиум.
На него слой Акцент Премиум
А сверху - НойзБлок.

По идее НойзБлок воду не собирает...

Сообщение Добавлено: 22 окт 2018, 16:05  
Резидент
Резидент

90
  •  401
  • 33

•  Коми Респ.

Ну вроде прикинул такой пирог - Бимаст Бомб премиум - Сплен, т.к. он дешевый и легкий, ну и сверху нойзблок.

Хотя, может бимаст бомб заменю на вибропласт сильвер или вообще м1 или м2. Ибо днище достаточно жесткое и само по себе не особо является распространителем шумов, а ребра жесткости, как их не облепляй сверху, все-равно передадут вибрации на другие элементы. Закатаю чисто в качестве защитного слоя, под битум точно вода не затечет и гнить не будет.
Акцент он пористый, даже если сам растворяться не будет, то просто впитает и будет парить тем же тосолом, или сырость отдавать в салон. Тем более он звупоПоглощающий, а не звукоИзолирующий материал. Акцент надо лепить в двери, чтобы он реверберации звуков в пустотах дверей поглощал, а для наружних панелей машины (моторный щит, днище, арки) всё же надо звукоИзолирующие материалы использовать, чтобы внешние шумы отсечь. Ну и как я писал, мне нужно в первую очередь утеплиться - так что сплен. Вспомнил, что я его утопить в воде пытался, не получилось. Но, вот не уверен, как он с тосолом подружится, не разъест ли его (хотя может новые радиаторы с G12+ тосолом проходят очень долго и не потекут). Ну и нойзблок, для отсечения внешних шумов. По виду это ткань с битумной пропиткой, так что тоже воду не должна держать. А вот его премиум версия, уже типа с элементами Акцента, т.е. есть пористый слой.

Ну и не стоит забывать, что мне нужно половину салона сделать ) Ибо коврик у меня испортился только 1, передний. Поэтому эффекта по шумоизоляции особо не жду. Главное тепло )

Сообщение Добавлено: 22 окт 2018, 16:51  
Профи
Профи

1605
  •  7194

•  31 мар 2015, 10:08

•  Москва

Ну и нойзблок, для отсечения внешних шумов. По виду это ткань с битумной пропиткой, так что тоже воду не должна держать.

Это скорее ткань с 2мм слоем материала типа мастики

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2018, 22:18  
Резидент
Резидент

90
  •  401
  • 33

•  Коми Респ.

В общем, посмотрел картинки, поразмыслил мозгами. Нойзблок он как вибропласт, так что смысла в нем нет. Взял 3 листа бимаст бомба премиум, надеюсь хватит закрыть ) Ну и 3 листа сплена 8 мм. Осталось каким-то образом выделить время и всё это вклеить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.    След.