Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 357 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2006, 11:49  
Участник
Участник

0
  •  97
  • 48

•  12 дек 2005, 07:20

•  Новокузнецк

Блог: Просмотр записи (0)
ChapCher, смазка рулит. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2006, 14:45  
Резидент
Резидент

30
  •  696
  • 67

•  29 дек 2004, 20:27

•  москва

Hors писал(а):
Закачал смазку в замки как советовал Arbuzzz.
Двери стали закрываться и открываться как на моей бывшей тойоте - тихо, глухо - очень приятно.

Да эффект хороший, только много закачивать не советую - излишки остаются на скобе и язычках замков (периодическая протирка тряпкой не спасает) пачкают одежду! (Уже получил звиздюлей от супруги : )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2006, 18:50  

UVova,
похоже, что подсветка багажника и задний омыватель имеют общую "массу", которая отконтачилась. Проверь сию версию.

Проверю в эти выходные..давно хотел разобрать дверку задка. Потихоньку привожу сей пепелац в порядок, по мелочи конечно...но уже устранил заедание левого переднего стеклоподьемника (см мой пост в топике аудиооборудование), отремонтировал микрик, устранил стуки в задке (оказались спинки задних сидений), скрип полочки багажника....активировал сам иммобилайзер (в сервисной книжке стоит в предпродажной подготовке - АКТИВИРОВАН) - смешно было при покупке наблюдать, как продавец мне втирал про активированный иммо, показывая, как он мигает и пищит (код писка-ключ не имеется в памяти АПС-6) :
Оффтоп - меня сейчас больше сцепление волнует - шуршит оно....так и на шестерке шуршало, но тише :smile_bigsmile: ..и я привык бросать педаль после переключения скоростей, Шнива на это отвечает "буханием".....тут мне только сервис поможет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2006, 19:01  
Резидент
Резидент

30
  •  696
  • 67

•  29 дек 2004, 20:27

•  москва

Уппитый ап стенку писал(а):
Оффтоп - меня сейчас больше сцепление волнует - шуршит оно....так и на шестерке шуршало, но тише :smile_bigsmile: ..и я привык бросать педаль после переключения скоростей, Шнива на это отвечает "буханием".....тут мне только сервис поможет.

Шуршит у всех - забей. От буханья сервис не поможет, приучайся плавно работать с педалями.Тоже проходил через это :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2006, 08:30  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

Уппитый ап стенку, с "буханьем" сервис нам не поможет. С "буханьем" только "заграница нам поможет...". В смысле заграничные машины :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2006, 17:57  

UVova писал(а):
Уппитый ап стенку, с "буханьем" сервис нам не поможет.

Как я понимаю, "бухание" - это выбирание люфтов трансмиссии. На сервисе, конечно, этим заниматься не станут. Интересно, а как в других полноприводных (FullTime) ....ведь принцип остается один - промвал, раздатка, валы на передний и задний мосты. У них не "бухает"?..и за счет чего?..качества комплектующих?
Кстати - про тему шприцевания замков. Если замок разобрать, то видно, что состоит он из двух отделений с перегородкой..и через отверстия под винты крепления можно "засмазать" только одно. Во второе, там где концевик, смазка не попадет..но именно оно у меня было в воде и элементы зияли белым порошком окислов!
Как идеал - снять замок и промазать все смазкой типа ЦИАТИМ 203, она более жидкая и не коксуется.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2006, 07:41  
Старожил
Старожил

300
  •  2026
  • 54

•  20 сен 2005, 19:41

•  Харьков.............. .а жил на Севере...

Тоже вчера смазал замки...... Действительно изменился звук.....да и работать мягче стали..... Смазывал "Вымпелом" правда сдуру использовал медицинский шприц без иглы (геморойно в него смазку заталкивать...хорошо жара была...)......Вообщем кому интересно......три шприца (5 мл) в верхнию дырку..... два в нижнию..... и смазка появляется и по моему как раз её там достаточно и не так много уж..... Итого 25 мл смазки....в каждый замок... :
Еще обратил внимание..что самый грязный замок на задней двери.....туда можно и по больше..... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2006, 13:40  
Участник
Участник

10
  •  126

•  03 сен 2006, 21:47

•  Нижневартовск

Тут хто-то зарекался,шо передние двери не ломаюцца...
Щас!! :
У моей Шиве в правой передней сломался пластмассовый язычок,что торчит сверху (дверь не открывалась,заклинило,я его потянул вверх - он и отломился,падлец).
И теперь,штоб подобраться к двери, придёца через салон убирать переднее правое седенье и пробовать открыть дверь изнутри...получится ли таким макаром снять обшивку,не знаю.Но по сообщениям коллег многие это делали,правда, с переменным успехом... : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2006, 11:06  
Участник
Участник

10
  •  126

•  03 сен 2006, 21:47

•  Нижневартовск

Итог работы - положительный. Потрачено в общей сложности 2 -3 часа.Удалось подобраться к оббивке и вскрыть её.Причины неоткрывания двери - заклинило шток сервоустройства, неправильная (заводская) регулировка тяги ручки открывания двери.
После устранения причин,дверь легко открылась. :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2006, 19:02  
Участник
Участник

0
  •  63
  • 56

•  01 июл 2005, 08:34

•  Ивантеевка

Трофим,

возможно кто-то дернул ручку когда блокировка замка срабатывала.
у меня так заднюю дверь заклинило - но открылась после шаманства
после этого активатор перестал работать - снял обивку, рукой его подвигал туда сюда и все стало работать - но заклинил он конечно здорово - я уж подумал что надо менять.

теперь всей семье кричу заранее чтобы ручки не дергали пока сигналка двери не откроет :smile_bigsmile:

кстати возможно этот глюк появляется при включенной блокировке от детей

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 357 ]  На страницу Пред.    След.