Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 09:19  
Старожил
Старожил

970
  •  4026
  • 42

•  10 сен 2006, 14:52

•  Столица Гондураса

Блог: Просмотр записи (0)
Либо в штатные места- чуть за порогами- спереди кругля ямка- на поперечном усилителе, сзади- под квадратную трубу, либо под лонжероны через резиновые чурбачки, поднимали мне так и Ниву и Шевик- ноу проблем, хрен их промнешь... А вот за пороги : : : это садизм...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 11:08  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

isset, тебе вот andb уже разъяснил что значит "выбирать ход подвески".

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 00:25  
Резидент
Резидент

100
  •  835
  • 42

•  17 ноя 2009, 15:59

•  Питер

Tri писал(а):
Ну с домкратом все ясно. А если подьемник, куда ставить лапы? Лонжероны, говорят, мнуться. Мне обычно на сто поднимали, поставив лапы под буртик порога.

Мне аналогично поднимают. При этом никаких последствий не наблюдаю - ни пороги ни буртик не мнется. От если чтонить гнилое на сервис приезжает, то да, начинают искать живые места и совать лапы туда.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 09:53  
Резидент
Резидент

30
  •  384
  • 47

•  25 май 2008, 22:16

•  SPb

Baron9212, очинь странно, что ты последствий не наблюдаеш. :?
Жаль, замазал все свои "последствия" мастикой, а то бы сфотал.
Кромка порогов - гнута внутрь, краска с этих мест (кста там грунтом под краской и не пахет) - полопалась и облезла, голый оцинкованный (?) металл.
Сейчас езжу на нормальный сервис, они лапы подьемника ставят спереди под балку, сзади под квадратный профиль, что рядом с креплением тяги.
И ничего не гнется.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 10:10  
Резидент
Резидент

100
  •  835
  • 42

•  17 ноя 2009, 15:59

•  Питер

Ну я не говорю что у меня пороги "як новые" - им и так досталось в процессе естественной и не естественной эксплуатации. Я имею ввиду, что именно от подъемника никаких негативных последствий не наблюдаю. Вполне возможно потому что они и так потертые.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2011, 10:27  
Новичок
Новичок

0
  •  5
  • 60

•  23 мар 2011, 11:27

•  Тула

На авторырынках продается специальная резиновая шайба 70/50,одна сторона гладкая,другая с выступами под различные типы домкратов. И гидравлический домкрат 6-ти тонный(у 4-х не хватает хода),шток у домкрата телескопического типа(меньше места занимает в багажнике).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2011, 13:40  
Старожил
Старожил

1220
  •  1180

•  14 июл 2008, 09:29

•  Пермский край

Carlito писал(а):
сзади-за мост, спереди-за рычаг нижний. тама как раз в головку болта упирается прямо перед колесом и держится хорошо

аналогично :smile_nod:

Сообщение Добавлено: 20 янв 2012, 04:03  
Участник
Участник

20
  •  67
  • 43

•  09 янв 2012, 00:13

•  Норильск

: В общем дело такое. Надо признать штатный домкрат- полная вата. Ненадёжный, подклинивает и поднимает не очень высоко.
===
Хотел приобрести подкатной домкрат, только вот непонятно под что его подкатывать :smile_doh: Например что-бы вывесить 2 задних колеса, можно-ли упереццо домкратом в середину заднего моста? В литературе спец. точки не указаны, а экспериментировать на новой машине финансово невыгодно =)
Короче сомнения меня терзают. Авто обслуживаю сам, ямы в гараже пока нет. Поэтому и встал вот такой вопрос : Кто как и чем домкратит ШНивки?

Сообщение Добавлено: 20 янв 2012, 07:24  
Новичок
Новичок

0
  •  8

•  25 апр 2011, 10:09

•  36rus

[quote="laver1981"]: можно-ли упереццо домкратом в середину заднего моста?

можно

Сообщение Добавлено: 20 янв 2012, 07:58  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  30 авг 2009, 06:00

•  Красноярский край.

laver1981 писал(а):
: В общем дело такое. Надо признать штатный домкрат- полная вата. Ненадёжный, подклинивает и поднимает не очень высоко.
===
Хотел приобрести подкатной домкрат, только вот непонятно под что его подкатывать :smile_doh: Например что-бы вывесить 2 задних колеса, можно-ли упереццо домкратом в середину заднего моста? В литературе спец. точки не указаны, а экспериментировать на новой машине финансово невыгодно =)
Короче сомнения меня терзают. Авто обслуживаю сам, ямы в гараже пока нет. Поэтому и встал вот такой вопрос : Кто как и чем домкратит ШНивки?

Цитата:
Например что-бы вывесить 2 задних колеса, можно-ли упереццо домкратом в середину заднего моста?

Не советую. Балка моста не рассчитана на такие нагрузки!
Чашку (опору) домкрата лучше упирать в место приварки нижнего кронштейна крепления амортизатора. Чтобы металл не скользил по металлу, на чашку желательно подложить кусок деревяшки (закуску)
Сам юзаю подкатной домкрат в кейсе. Ещё от УАЗки остался. Штатный выкинул в .опу. Он элементарно опасен. Перекатить и установить в новую точку опоры подкатной домкрат - без проблем. Передний мост также поднимаю с опорой под нижнюю шаровую опору. Тоже с деревянной закуской. :!:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.    След.