Завод прислал заказное письмо, где можно сказать потребовал в течении 5ти дней пригнать машину к дилерам для составления акта и для соблюдения гарантии заделать эти повреждения лакокрасочного покрытия. Акт сказал будет позже и надо будет его ещё подписывать, вот тут то и проблема. Я не согласен если в акте будет указано что отвалившаяся краска это только результат механического воздействия, с чем я не согласен и уверен в плохой адгезии лакокрасочного покрытия. Собственно был момент, когда я это проверил. Сегодня пол часа решался на установку врезной антенны для радиостанции, так как область закрытия довольно большая, решил чуть повредить и посмотреть что будет... блин, это жесть, если взять деревянный молоток и обстучать машину, она осыпется!!!! Ногтем отшелушивалась без труда!!! Правда не вся, но такое ощущение, что местами просто нет грунтовки!!! Начал зачищать под углом бор машинкой, чтоб покрыть антикорозийным составом, так 1см.кв. в итоге зачистил, чтоб найти грунтовку. Не могу сказать точно, может найду где рентген и увижу что вся машина в под краской в пятнах, чувствую грунт нанесён не качественно, под ним голый блестящий металл. Единственным сопротивлением краски при колупании ногтем являлась она сама (скорлупа)!!!! А у всех так как из ведра?
Если к следующему лету машина ещё больше облезет, это точно в суд. Как-же это мешает планы строить на обустройство автомобиля. Интегрировал радиостанцию, надо ещё ГБО интегрировать и фиг с этой краской, привык уже ездить на ржавом корыте, просто обидно что это корыто за >600тыс.руб. наличкой, заработанных большим трудом финансовых средств и хуже того, после гарантии останется полудохлый передний редуктор, машина в рыжиках, двигатель с разбитым успокоителем. Не знаю как у вас, но краска на заднем мосте облезла, как и на других элементах подвески, ржа поселилась и там...как же непривычно всё быстро гниёт, жуть какая. В июне наверно на Drive2 выложу, всё откладывал, думал всё решиться, вот только название машине не знаю какое дать, но это уже другая тема....
Так то он тоже довольно прочную пленку создает, кажется из фосфата железа. Но, да отмывать надо досконально. А этот, твой, что из себя представляет, на какой основе? Тоже надо с жуками поработать.
[postquote="ev3658" post="3119211"]....на какой основе?....
А х.з., что-то какое-то подобие из США. Я его зубочисткой нанёс, потом через 25 минут ещё слой капли размазал, так он как стекло приелся, прочный, теперь надо зачистить до уровня краски и чуть ниже, да покрасить. Я пробовал "Цинкарь" и всё что было в прыскалках, в флаконах 0,25-0,5 в магазинах - ничего не давало такого эффека, как этот RunWay Rust converter. Сперва нанёс каплю, размазал зубочисткой, через 5 минут всё стало прозрачным, металл почернел, реакция сильная была, в два слоя - если не нужен лоск, то разрушение точно остановит. Из описания:
Цитата:
В течении нескольких минут нейтрализует ржавчину и преобразует ее в плотный черный грунт готовый к покраске. Поверх преобразователя могут наноситься различные защитные материалы: всевозможные эпоксидные составы, антикоррозионные мастики, эмали, лаки, краски (кроме красок на водной основе). ..... ..... .... Способ применения. Очистить обрабатываемую поверхность от грязи, остатков старой краски и рыхлой ржавчины при помощи щётки или крупноабразивной наждачной бумаги. Ополоснуть поверхность водой. После высыхания обезжирить растворителем. Внимание! Не очищийте всю ржавчину до "голого" металла. Не используйте для подготовки поверхности пескоструйные аппараты и химикаты реагирующие с металлом! Тщательно встряхнуть флакон с преобразователем. Нанести Runway Rust Converter на обрабатываемую поверхность с помощью кисти или валика в два слоя с промежуточной сушкой 25-30 минут . Работы рекомендуется производить при температуре +15-+30 С Дать составу высохнуть не менее 12 часов. На обработанную средством поверхность нанести любое защитное покрытие (шпатлёвку, лак, краску, антикоррозионное покрытие и т.д).
@sanyok , Почти все эти компоненты основаны на реакции восстановления окиси железа на цинк. Зачем велосипед изобретать. Промывать после нее обязательно. Тоже этим летом займусь - кузов при закрытии задних дверей низ полностью ушел, но не до дыр пока. Главное подобрать краску. А фосфорной кислоты и цинка на работе вагон с тележкой + образование химик.
Цинк найти не смог, зато кислот на радио рынке....
Чистый цинк - зто самые дешёвые батарейки типа АА. Вернее их кузов/корпус.А если найдёш плоские/наши/4.5в/ там вааще кузов сделан из 99.9 цинка. Я в детстве их нарезал ножницами в кислоту что бы сделать припой.
_________________ ВАЗ2123-и быстро и везде
------------------------------------------------
Время-зверь не видимый,неумолимый.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения