Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 357 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2006, 21:52  
Участник
Участник

10
  •  126

•  03 сен 2006, 21:47

•  Нижневартовск

Блог: Просмотр записи (0)
Mefody писал(а):
Трофим, ну откуда в Нижневартовске эскимосы? :smile_nod:

Mefody,мы с мужиками их так зовём. : Возможно это ненцы,(или немцы) -как правильно? :smile_bigsmile: Но точно не якуты. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2006, 06:36  
Новичок
Новичок

0
  •  2

•  21 сен 2005, 05:12

Ребята, а как открыть дверь багажника, если ручка не срабатывает???
Личинка поворачивается ключом, ЦЗ срабатывает с характерным звуком. Но дверь не открывается!!! Ручка просто свободно ходит, как будто замок заблокирован :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2006, 09:23  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Залезть изнутри в багажник и снять обивку двери.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2006, 05:41  
Новичок
Новичок

0
  •  2

•  21 сен 2005, 05:12

Все просто оказалось, залез внутрь багажника, снял обшивку, пошарил внутри и О чудо- дверь открылась! Но никаких повреждений и неисправностей я в замке не обнаружил. Ручка легко стала открывать дверь! Для исключения неожиданного отказа ручки двери багажника я решил сделать дополнительную тягу внутрь машины и могу теперь открывать багажник изнутри, не снимая обшивки.С помощью тросика :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2006, 19:56  
Новичок
Новичок

0
  •  25
  • 51

•  05 сен 2006, 18:41

•  SAMARA

Корче приклюключилась следующая история. Заехал к знакомцам в сервис, зацнить вмятину на двери. В процессе осмотра мне замечают, что замок на левой двери на одном болте. Тут же добрая душа в виде моего товарища приносит мне с виду такие же, правда без шайбочек. Я осчастливленный( в магаз не надо заезжать время тратить) - завинчиваю первый винт, дотягиваю, раздается щелчок, как ломается пластмасса на морозе. Насторожился. Завинчиваю второй.. такой же щелчок. Задумался. После этогог дверь не захотела закрываться с первого раза и ручка(снаружи) не возвращалась в привычное положение, т.е. не не прижималась. Хлоп, хлоп,хлоп!!! закрыл. уехал. Выхожу - хлоп,хлоп,хлоп - закрылась. Нажимаю на брелок, замки зарываются - дверь открываеся : т.е. дверь закрыта, когда кнопкиутапливается - она отходит на пару см. - т.е. открыта... Ладно.. захлопнул, ,прижал ручку, нажал сигналку - закрылась.. Выхожу - все намертво!! Ни с какой стороны! не открывется, ни шевелится, на место водителя - через правую дверь. :
Прочитал тему, спасибо всем, кто писал. Но непонятен один момент: снял я обшивку, дальше то что?!!! если замок под замену, он с ручкой идет или ручка отдельно?!!что могло сломаться, что ручка не возвращается?! что я мог повредить если винты длиннее стандартных, там же вроде стенка замка идет.. она пластмассовая?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2006, 21:10  
Старожил
Старожил

300
  •  2026
  • 54

•  20 сен 2005, 19:41

•  Харьков.............. .а жил на Севере...

ИМХО конечно....но по ходу за счет длинных болтов что то в замке заклинило.....
Как вариант их можно выкрутить и попробовать как будет работать......
Но если дверь заклинило то надо пробовать воздействием на тягу замка внутри двери открыть..... Вот тут почитай много полезной инфы по замкам.....http://wiki.chevy-niva.ru/Kuzov?v=ilm#TOC_11 :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2006, 17:26  
Новичок
Новичок

0
  •  25
  • 51

•  05 сен 2006, 18:41

•  SAMARA

Vic-70, спасибо! я это первым делом прочитал. На улице холодно, поеду в сервис, только бы не сломали.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2007, 11:33  
Новичок
Новичок

0
  •  32
  • 47

•  11 апр 2006, 10:57

•  Екатеринбург

Случилось у меня вот что, оторвалась и провалилась в дверь пластмассовая пипка блокировки замка на водительской двери, дверь соответственно не открывается не из нутри ни снаружи, понимаю что провалилась и куда-то уперлась тяга. Почитал тему - расстроился, кому-то в таком случае разбор обшивкипри закрытой двери предлагался, ну да не ходить же всё время через пассажирскую перекрестился заехал в теплый цех , ну и вперед, стекло опустил, сначала попытался пинцетом поковыряться минуты три безуспешно (темно там, не видно ничё ), потом (ЭВРИКА!!!) догадался фонариком посветить , ОПА! вот она тяга в уголок забилась ! не провалилась никуда (да и некуда ей там проваливаться, просто не видать ее и зацепить шерудя практически невозможно) подцепил пинцетом, дверь открыл, пипку с задней двери переставил, щас поеду в магазин покупать, всяк лучше , чем обшивку сдергивать. ВНИМАНИЕ центральный замок в таком случае работает не всегда, проверяйте, на задней двери тягу может тоже подклинить, тогда ЦЗ не сработает и есть, ИМХО, опасность на двери со снятой пипкой соленойд спалить (вроде судя по легкому жужжанию , напруга на нем в этом случае), так что пинцет и фонарь берите с собой, чтоб тягу задней двери подправить чуть что. Но это всё равно лучше , чем через пассажирскую дверь сигать по магазинам :smile_nod: ену и работы всего на 10 минут, а пипка ИМХО максимум полтинник стоит ... если есть :?: : :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2007, 12:32  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Владимир Маркс, обивка двери снимается за 2-3 минуты. При этом все пистоны остаются целыми.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2007, 12:46  
Резидент
Резидент

40
  •  630
  • 49

•  22 сен 2005, 10:15

•  Cанкт-Петербург

И ручками пошарить.. :P
Снимать "все" не нуно : , только поддеть снизу, и пленочку отлепить.. :
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 357 ]  На страницу Пред.    След.