Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Шумоизоляция своими руками.
Сообщение Добавлено: 16 дек 2019, 00:35  
Резидент
Резидент

110
  •  487
  • 57

•  09 июн 2019, 15:05

•  г.Белгород

Блог: Просмотр записи (0)
Если бы вместо сплена выбрал другой материал - был бы еще больше доволен...

Сплен остался ещё от шумки УАЗа и Камаза.( За моднявыми материалами не гонялся, делал всё по старинке)

Вложения:
102 (2).jpg
102 (2).jpg [ 74.7 КБ | Просмотров: 1026 ]
099 (2).jpg
099 (2).jpg [ 54.71 КБ | Просмотров: 1026 ]
078 (2).jpg
078 (2).jpg [ 81.76 КБ | Просмотров: 1026 ]
032.jpg
032.jpg [ 153.04 КБ | Просмотров: 1027 ]
110.jpg
110.jpg [ 64.34 КБ | Просмотров: 1027 ]
016.jpg
016.jpg [ 65.96 КБ | Просмотров: 1027 ]

Сообщение Добавлено: 01 июн 2020, 17:04  
Новичок
Новичок

10
  •  36
  • 43

•  22 янв 2020, 10:54

Всем привет! Кто-то занимался шумоизоляцией пола на машине 2019 г. выпуска (та, что и так идет с улучшенной заводской шумоизоляцией)? Подумываю сделать чтобы утишить "икарусный" звук от раздатки+утишить верещание на 5-той передаче, но сомневаюсь в эффективности по сравнению со штатным решением.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2020, 18:06  
Профи
Профи

690
  •  6080
  • 64
  •   94

•  19 янв 2018, 12:48

•  Москва

dkoryavov писал(а):
сомневаюсь в эффективности по сравнению со штатным решением.
Можно не сомневаться - будет лучше (если делать правильно, ес-сно). Кстати, у меня на ФАМе шел еще в 2007 "улучшеный" пакет ш/и - это наклееные куски виброматов на моторный щит со стороны салона - все они на заводе были просто приложены и прихлопнуты ладошкой - никакой прикатки и темболее термо укладки, оторвал в одно движение

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 04 окт 2020, 12:03  
Резидент
Резидент

34
  •  275
  • 27

•  12 мар 2019, 12:56

•  Москва

Вопрос к знающим- имеет ли смысл дополнительно зашумливать пол и тоннель? Если да, то какой шумоизоляционный пирог? Какие материалы нынче используют? На полу сейчас штатная битумная вибра лежит и губка, машина 19г.в.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2020, 10:52  
Резидент
Резидент

30
  •  260

•  03 май 2013, 21:06

•  С.-Петербург, Комендантский аэродром

dkoryavov писал(а):
сомневаюсь в эффективности по сравнению со штатным решением.
Можно не сомневаться - будет лучше (если делать правильно, ес-сно). Кстати, у меня на ФАМе шел еще в 2007 "улучшеный" пакет ш/и - это наклееные куски виброматов на моторный щит со стороны салона - все они на заводе были просто приложены и прихлопнуты ладошкой - никакой прикатки и темболее термо укладки, оторвал в одно движение

Мне кажется, сервисмены из профильного сервиса (не дилеры), к которым решил в этот раз обратиться из-за недостатка времени, сделали примерно то же самое. По крайней мере по тем местам, которые потом попались на глаза :(

Сообщение Добавлено: 16 окт 2020, 12:27  
Профи
Профи

11030
  •  6415
  • 71

•  01 мар 2016, 15:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

Винторез,

дополнительный слой ВИБРОизоляции не помешает (панель моторного отсека и пол рядом с ней, тоннель пола в районе КПП и РК, колёсные арки).
Материалов (50 кг на авто! :smile_bigsmile: ) и денег когда-то не жалел. А с покупкой ШН забил, т.к. понял что остальные авто просто образец молчания. И слушаю в авто в основном мудрых людей с ютуба, а не шансон. Спиликать на гармошке и сам могу.

Помни, что шум пролезет в любое не закрытое технологическое отверстие!
И если нет желания к грамотной установке серьёзной и дорогой стереоаппаратуры (а нахрен она в этой подвывающей на все лады и тарахтящей "газонокосилке" нужна?), то всякий смысл заморачиваться на ВШИзоляцию для меня теряется.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2020, 13:16  
Резидент
Резидент

160
  •  793
  • 63
  •   156

•  12 авг 2013, 09:41

•  Тюменская область, Омутинский р-н., с.Шабаново

всякий смысл заморачиваться на ВШИзоляцию для меня теряется.

На предыдущих машинах тоже делал шумку. Вибропласт+сплен. Пол, двери, потолок. Оно, конечно, ощущается, но только первые 2-3 часа. потом привыкаешь и кажется что ничего почти и не изменилось ! Но. Эта шумо-виброизоляция ещё и сохраняет зимой тепло ! На Шевике есть мысль зашумить только потолок, ибо там вообще ничего нет под обшивкой ! Гремит как барабан и тепло уходит !

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 16 окт 2020, 13:28  
Профи
Профи

690
  •  6080
  • 64
  •   94

•  19 янв 2018, 12:48

•  Москва

На Шевике есть мысль зашумить только потолок, ибо там вообще ничего нет под обшивкой ! Гремит как барабан и тепло уходит !
Да, и когда по машине проходят вибрации, они резонируют именно в заднюю часть потолка. Как ни странно, точно так же было и на обычной Ниве. Так направление правильное

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 16 окт 2020, 16:35  
Профи
Профи

11030
  •  6415
  • 71

•  01 мар 2016, 15:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

senin,

сохранять тепло для меня не актуально, т.к. морозов за -20 давно не видел. И те - редкость.
А сильные морозы пересижу и дома, а не в машине.

В твоих краях однозначно нужна именно ТЕПЛОизоляция.
Превратившаяся на морозе в камень ВИБРОизоляция от холода не спасает.
Работал в Амурской области и не забыл ещё тамошние морозы и свои ощущения в -45 на мото Ява (одиночке). Не приведи никому Господь! :smile_bigsmile:

Насчёт потолка.
У меня при понижении температуры воздуха ближе к нулю дребезжала обшивка, пока не прогреется салон. Отклеилась от железа крыши. С завода держится на соплях, 2-х стороннем скотче и вставочках из вспенённого полиуретана. Не стал заморачиваться. Поступил кардинально. Через лючок переднего плафона освещения и длинный шланг от сантехники, валявшийся без толку в гараже, из баллона запенил и прижал обшивку фанерным листом с упором в пол к крыше. И наступила тишина!

Сообщение Добавлено: 16 окт 2020, 19:31  
Резидент
Резидент

34
  •  275
  • 27

•  12 мар 2019, 12:56

•  Москва

Винторез,

дополнительный слой ВИБРОизоляции не помешает (панель моторного отсека и пол рядом с ней, тоннель пола в районе КПП и РК, колёсные арки).
Материалов (50 кг на авто! :smile_bigsmile: ) и денег когда-то не жалел. А с покупкой ШН забил, т.к. понял что остальные авто просто образец молчания. И слушаю в авто в основном мудрых людей с ютуба, а не шансон. Спиликать на гармошке и сам могу.

Помни, что шум пролезет в любое не закрытое технологическое отверстие!
И если нет желания к грамотной установке серьёзной и дорогой стереоаппаратуры (а нахрен она в этой подвывающей на все лады и тарахтящей "газонокосилке" нужна?), то всякий смысл заморачиваться на ВШИзоляцию для меня теряется.

Проклеил полы листовой Бимаст 4мм, на тоннель дополнительно положил шумопоглощающий слой из
Бипласт премиум. Моторным щит не шумил, т.к. торпедо не снимал. Сзади всё проклеил спленом(он же -К-flex со строительной отрасли). На усилители и пороги изнутри клеил так же вибру, но тоньше- 1,5мм. Крышу всю проклеил и виброй, и спленом. Получилось довольно зачётно. Двери еще не клеил, кроме пятой- там тоже на внешнюю часть двери( та, которая с улицы) вибра, плюс на обивку лист сплена.
Стало ощутимо тише, КПП с РК вообще не слышно, шум движка стал приглушенным и низкие частоты почти ушли. В планах заклеить воздуховоды вентиляции Бипластом, проклеить облицовку панели приборов антискрипом и сделать шумку на дверях.
На всё-провсё ушло 2 неполных субботы всего, с учётом того что я ещё сушил ковры после потопа в салоне. При этом, штатную шумку не отрывал. Неделю ездил без ковров и облицовки тоннеля - шум на уровне уаза. Только у меня впридачу экран стартера еще на 2,5-3 тыс.об. вопит на весь двор как свинья резанная, и в салоне от этого было мягко говоря не комфортно. После шумки с сильно приглушенной музыкой его не слышно, но один хрен, эта собака меня достала уже, пока морозов нет поменяю этого вечнодребежжащего гада :smile_devil:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.    След.