Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2007, 09:26  
Старожил
Старожил

40
Автор темы
  •  1395
  • 55

•  12 окт 2005, 14:00

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Ну вот, вроде все более-менее прояснилось! Подвожу итог: Электропривод у нас обычный, ВАЗовский. На всех дверях, включая заднюю - двухпроводной. На водительской - пятипроводной. В моем случае надо брать двухпроводной. Их, я так понимаю и судя по суффиксам -01, -02, -03, существует три или четыре разновидности. По идее, должен подойти любой из них. Все, завтра в магазин и менять (под пиво! :smile_bigsmile: ).
Всем огромное спасибо! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2007, 12:44  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

nicksw, купишь, сделай фото

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2007, 15:30  
Старожил
Старожил

40
Автор темы
  •  1395
  • 55

•  12 окт 2005, 14:00

•  Москва

Итак, купил и поменял. Самое интересное, скатавшись в субботу в Южный порт, с удивлением узнал, что отечественных электроприводов в продаже нет и про них там ничего не знают. : Торгуют только Тайванем. Цена вопроса 55руб.!!! :
Пришлось брать такой, хотя я не был уверен, подойдет ли это изделие к штатному замку Шеви. В общем взял, и сразу поехал в КЭМП Нагатинский, там замки в сборе с этим приводом в продаже есть. Думал, сравню, что хоть купил-то. : Но, как назло, в этом КЭМПе затеяли очередную перестановку витрин и замков живьем я не увидел. Но мучения мои были вознаграждены, там в отделе сигнализаций продавался родной электропривод с маркировкой 21093-6512210-01. Производитель ВИАЛ, цена 220 руб.!!! : Купил.
Фото этих изделий у меня в галерее, на память оставил. Здесь:
http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=15239
и здесь:
http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=15240
Внешне отличаются только разъемом, посадочные места один в один. Ну, думаю, у нашего (при такой цене!) наверняка редуктор из латуни или алюминия... : Фиг вам. : Судя по весу - все одно и то же. Да, и тайваньский электропривод укомплектован метизами, крепежной скобой и тягой, у нашего - ничего. Чем оправдывается четырехкратная разница в цене - не понимаю, может брэндом ВАЗа? Типа как за трехлучевую звезду Мерседеса тоже ведь наценка идет...
С заменой проблем не было. Снимается обшивка двери, скидывается тяга с внутренней ручки открывания двери, откручиваются три винта крепления замка в торце двери. Сдвигаем замок чуть на себя и получаем доступ к крепежу электропривода.
Теперь угадайте, какой из двух купленных приводов я поставил? Правильно, тайваньский. У него редуктор мягче и плавнее работает. У нашего - жестко и грубо. : Отрезал разъем со старого и припаял к новому.
На снятом с машины оказалась маркировка 21093-6512210-03, Итэлма. Причина отказа - в механике, "съело" шестерню редуктора.

Теперь вот еще одним белым пятном в обслуживании Шеви стало меньше. Мой совет - берите любой импортный привод. В отделах, торгующих сигнализациями, они продаются. Маркировка, как правило -02 (двухконтактный) для всех дверей, кроме водительской. Для нее -05. :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2010, 21:08  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 66

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

nicksw писал(а):
Итак, купил и поменял. Самое интересное, скатавшись в субботу в Южный порт, с удивлением узнал, что отечественных электроприводов в продаже нет и про них там ничего не знают. : Торгуют только Тайванем. Цена вопроса 55руб.!!! :
Пришлось брать такой, хотя я не был уверен, подойдет ли это изделие к штатному замку Шеви. В общем взял, и сразу поехал в КЭМП Нагатинский, там замки в сборе с этим приводом в продаже есть. Думал, сравню, что хоть купил-то. : Но, как назло, в этом КЭМПе затеяли очередную перестановку витрин и замков живьем я не увидел. Но мучения мои были вознаграждены, там в отделе сигнализаций продавался родной электропривод с маркировкой 21093-6512210-01. Производитель ВИАЛ, цена 220 руб.!!! : Купил.
Фото этих изделий у меня в галерее, на память оставил. Здесь:
http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=15239
и здесь:
http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=15240
Внешне отличаются только разъемом, посадочные места один в один. Ну, думаю, у нашего (при такой цене!) наверняка редуктор из латуни или алюминия... : Фиг вам. : Судя по весу - все одно и то же. Да, и тайваньский электропривод укомплектован метизами, крепежной скобой и тягой, у нашего - ничего. Чем оправдывается четырехкратная разница в цене - не понимаю, может брэндом ВАЗа? Типа как за трехлучевую звезду Мерседеса тоже ведь наценка идет...
С заменой проблем не было. Снимается обшивка двери, скидывается тяга с внутренней ручки открывания двери, откручиваются три винта крепления замка в торце двери. Сдвигаем замок чуть на себя и получаем доступ к крепежу электропривода.
Теперь угадайте, какой из двух купленных приводов я поставил? Правильно, тайваньский. У него редуктор мягче и плавнее работает. У нашего - жестко и грубо. : Отрезал разъем со старого и припаял к новому.
На снятом с машины оказалась маркировка 21093-6512210-03, Итэлма. Причина отказа - в механике, "съело" шестерню редуктора.

Теперь вот еще одним белым пятном в обслуживании Шеви стало меньше. Мой совет - берите любой импортный привод. В отделах, торгующих сигнализациями, они продаются. Маркировка, как правило -02 (двухконтактный) для всех дверей, кроме водительской. Для нее -05. :!:

Поменял на тайваньский, купленный за 60 руб. 2 года назад.
Наш российский дУмал подОх, ан нет, оживил пассатижами (его заклИнило ув крайнем (закрЫтом) положЕнии. РабОтаетсЦуко. положил ув запАс.
З.Ы. РазъЁмы пришлОся резать : : :
З.З.Ы. Пятиконтактный, тайваньский на водителскую дверь - тож ув "запАсе"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2010, 12:22  
Резидент
Резидент

60
  •  514
  • 42

•  07 дек 2008, 16:13

•  Нижневартовск

nicksw, Нормальный наш электропривод делали раньше, корпус был фиолетовый. Из всех тайваньских и других был самым мощным по тяге.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 23:06  
Старожил
Старожил

120
  •  1015
  • 51

•  13 мар 2006, 09:55

•  г. Москва

Хочу поделиться опытом. Недавно перестал работать привод замка водительской двери. Сигнал на открытие-закрытие других дверей он давал, а сам на сигналы от сигнализации (ужасная фраза) не реагировал. Особенно обидно что это привод я променял всего тремя месяцами раньше, старый залипал в закрытом состоянии. Пришлось снова менять.

Как мы и предполагали, деталь не выдержала аномальной жары этого лета. Вскрытие показало что изолирующая смола обмоток расплавилась и протекла на коллектор. В какой-то момент застывшие капельки оказались напротив щёток и электродвигатель встал навсегда. Остаётся только гадать, до какой температуры нагревались внутренности автомобиля на солнцепёке. Неудивительно что и экранчик бортового компьютера тоже потух.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 21:13  
Новичок
Новичок

0
  •  26

•  06 сен 2014, 20:11

•  Россия, Воткинск

добавлю свои 5 коп
Сдох активатор водительской двери (сожрало шестерню, двигатель работает, а рейка не двигается) купил старлайновский универсальный за 150р. все как было выше описано метизы планка в комплекте. Отличается от http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=15239 тем, что петля для подключения тяги поворотная и как следствие немного выше (на 5-7 мм) по отношению к крепежным отверстиям, котрые совпадают с отверстиями в штатном кноштейне. при установке без переходной планки активатор не закрывал двери!!! Пришлось сместить активатор вниз на 5-7 мм с пощью планки.