Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2006, 12:02  
Старожил
Старожил

180
  •  1167
  • 56

•  26 окт 2005, 14:14

•  Москва, крайний юх

Блог: Просмотр записи (0)
Дачник писал(а):
я смотрел - там нет нигде винтов, чтобы разобрать. Только запачнные пластмассовые втулки. Как разбирать-то - высмерливать втулки ?

Тогда сорри, был неправ, вспылил :smile_nod: Я на вольве своей разбирал, но там фатально ремень перекрутился, так я из волговской (фирмы НОРМА, прибалтийской) достал ремень и переставил... Шивовские не смотрел.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2006, 12:08  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Дачник писал(а):
я смотрел - там нет нигде винтов, чтобы разобрать. Только запачнные пластмассовые втулки. Как разбирать-то - высмерливать втулки ?

Их надо просто вытолкнуть тонокой отверткой - это которые беленькие втулочки. Когда будешь снимать боковые крышки -будь осторожен - возможно, что как в часах вылетит пружина. разберись для начала, что фиксирует ремень, как и в каком положении его тянуть. Описывать все это - сложно, разобраться на месте проще. Присборке эти внулки заталкиваются обратно и все

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2006, 09:17  
Новичок
Новичок

0
  •  14

•  01 июн 2004, 11:57

Спасибо за подсказки - буду пробовать

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2006, 09:25  
Новичок
Новичок

0
  •  14

Спасибо за подсказки - буду пробовать

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2006, 13:01  
Новичок
Новичок

0
  •  14

Решил не рисковать и попробовал обзвонить магазины, которые торгуют ремнями безопасности. В центре "Москва" (Каширское шоссе) есть отдел торгующий ВАЗ-овскими запчастями, в том числе и ремнями безопасности. Продавец очень квалифицированный - показал, как разблокировать внятутый ремень. Надо горизонтально (почти по уровню) выставить втягивающее устройство на столе, с усилием потянуть ремень на себя медленно, затем так же медленно его отпускать до появления слабого глухого щелчка. После этого очень равномерно и очень медленно вытягивать ремень из втягивающего блока. Вообщем вытянул я этот ремень.
Интересная ссылка по ремням безопасности: http://base.polstr.ru/ps/red/mat/000695/index.asp?RUB=5
А так сейчас это очень большая проблема найти ремни безопасности для Шеви.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2008, 19:12  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

Дачник писал(а):
.... как разблокировать внятутый ремень. Надо горизонтально (почти по уровню) выставить втягивающее устройство на столе, с усилием потянуть ремень на себя медленно, затем так же медленно его отпускать до появления слабого глухого щелчка. После этого очень равномерно и очень медленно вытягивать ремень из втягивающего блока. Вообщем вытянул я этот ремень.

Совет старый, а пригодился, так что поиск все-таки рулит :

Сообщение Добавлено: 04 май 2008, 22:59  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

•  17 май 2007, 12:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

С новья снял у себя задние ремни безопасности. А сейчас решил все назад поставить. так блин не могу вытащить ремень из катушки. Может кто слово волшебное знает? Только не надо грязных слов :

Заголовок сообщения: Re: Ремни безопасности
Сообщение Добавлено: 04 май 2008, 23:03  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

Zolotko писал(а):
С новья снял у себя задние ремни безопасности. А сейчас решил все назад поставить. так блин не могу вытащить ремень из катушки. Может кто слово волшебное знает? Только не надо грязных слов :

Ставишь катушка ровно горизонтально.
Тянешь ремень с максимальным усилием, потом плавно отпускаешь и плавно вытягиваешь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2008, 23:49  
Старожил
Старожил

370
  •  1636
  • 51

•  14 авг 2007, 18:39

•  Белгород

попробуй тянуть и чуть потряхивать катушку, и обязательно держи ее в рабочем положении.

Черноземье флудит [url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=6091914#6091914]тут[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2008, 17:23  
Старожил
Старожил

1420
  •  2211
  • 43

•  05 май 2007, 19:45

•  Нижний Новгород, Бекетова

Кааца мне, сначала надо прикрутить катушку к кузову, затем тащить ремень. На маленькой так вытягивал.

Но уже не на Ниве...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.    След.