Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2014, 14:35  
Профи
Профи

5565
  •  10468
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

Блог: Просмотр записи (0)
Павел Нивовод,
Ежиль ты землянин, то здравствуй!
На ДОрестайл - коды для заказа - начертаны выше.
Отличить ДО и ПОСЛЕ (Рестайл, то бишь)- по обвесу от БЭртоне, который стал ставится с начала 2009года.
(Подсказка - у тебя ДОрестайл : )

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2014, 14:39  
Новичок
Новичок

10
  •  12
  • 39

•  27 апр 2014, 20:42

Понял, спасибо за подсказку!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2014, 18:58  
Новичок
Новичок

10
  •  12
  • 39

•  09 май 2014, 22:03

•  Москва

Хочу и я себе поставить локеры, лишним, думаю, не будет. Вот только проблема - где лучше поставить, какие поставить и во сколько мне это всё обойдется. Переплачивать не хотелось бы, конечно, если в другом месте есть дешевле, но тоже хорошего качества. Поскольку я в этом деле далеко не мастер, хотелось бы посоветоваться с более опытными людьми и услышать их советы.)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2014, 19:38  
Старожил
Старожил

2660
  •  1187
  • 55

•  15 янв 2012, 20:22

•  Зарайск

Adil,
Лучше чем сам, ни кто не сделает, и делов там со снятием колес и перекурами часа на два. Это я еще за одно подши передние регулировал. Первый тяжело, а потом как по маслу...
Ставил Новлайн, заказывал в Экзисте, инструкция на каждый подкрылок. Но я обошелся без сверления, ни куда они и так не денутся. После первого поставленного подкрылка все саморезы (как в инструкции написано) не выкручивал а просто ослаблял, чем сэкономил время.
Ну а если не сам, то любой сервис, который занимается обрабоктой кузовов точно возьмется...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2014, 10:23  
Участник
Участник

10
  •  70

•  14 май 2013, 08:34

•  Вологда

У меня дилер поставил какие-то Niva 2009 или как-то так, так по левой стороне и спереди и сзади штатные колеса шаркали, кроме-того ребро кузова сзади торчало, а его в первую очередь и нужно прикрыть. Может конечно от установки зависит, а может и подкрылки такие.
Сам поставил NOVLINE, ставится легко, колеса не нужно снимать, так влезло, правда заезжал на чурбаки для перекоса, но возможно это и лишнее (перед практически не перекашивался). Ни где ничего не трет зазоры сантиметров 5.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2014, 18:41  
Новичок
Новичок

0
  •  11
  • 47

•  18 май 2014, 13:53

Отписывался в опросе кажись, подкрылки планирую в Автофидесе такие покупать к осени, кстати тоже Новлаин, наш производитель, уже проверен на себе, качество отменное. Брал у них фаркоп, в начале года, доволен.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июн 2014, 11:36  
Участник
Участник

20
  •  141
  • 65

•  08 июн 2013, 12:38

•  Новосибирск

Abadeer писал(а):
Сам поставил NOVLINE, ставится легко, колеса не нужно снимать... Ни где ничего не трет зазоры сантиметров 5.

Похоже, у нас зазоры в разных местах :smile_nod:
Вот я сегодня и нарвался ... Заранее упредил всех домашних, чтоб на меня не рассчитывали весь день, на улице - первый теплый день за месяц, птички поют, сердце стучит, упаковка с подкрылками NovLine наконец-то распечатана. С ощущением праздника не спеша взялся ставить задний левый подкрылок. Поскольку в моих интересах было время тянуть как можно дольше, чтобы избежать домашних работ и поездок к родственникам, то работал не спеша, с огромным удовольствием.
Колеса снимать не стал, поддомкраченая машина открывает полный простор для работы. Каждый саморез укладывал в специальную кучку, чтобы не путаться при сборке, все протер и зачистил.
Первый "звоночек", что все будет как всегда проявился, когда заправил весь подкрылок под облицовку. В передней части арки образовались зазоры между подкрылком и наружным краем арки под 0,5 см. шириной. В принципе, поддавливанием подкрылка вперед эти зазоры вроде закрывались, край плотно прилегал к резиновой окантовке обвеса. Не спеша, но уже не с таким удовольствием стал собирать конструкцию обратно. Благодаря тащельности при разборке ни один саморез не потерялся, не перекосился, все встало на ура. Но зазоры в передней не просто остались, они даже увеличились и теперь никакое поддавливание или попытки смещения никак их не уменьшают. Штатный крепеж держит подкрылок достаточно крепко... Не знаю ... если ничего не придумать, то или садить саморезы вдоль наружного переднего края арки, либо заливать эти зазоры огромным количеством герметика, то ли выбросить и забыть ....
Попытаюсь сфотать, когда перебешусь... Сейчас боюсь к машине подходить - вдруг молоток под руку подвернётся ... :
PS : Предвидя вопросы, у меня РШН 2014, подкрылки заказывал те, что под индексом модель 2009 и больше..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июн 2014, 17:18  
Участник
Участник

20
  •  141
  • 65

•  Новосибирск

Вот, такие фотки :
ИзображениеIMG_0596.JPG
ИзображениеIMG_0597.JPG
а с открытой задней дверью вообще кошмар :
ИзображениеIMG_0598.JPG
На фото щель не так уж серьезно смотрится, в натуре вид гораздо хуже. Что сделал не так ???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июн 2014, 19:10  
Новичок
Новичок

20
  •  44
  • 34

•  15 дек 2013, 20:38

•  Тюмень

Даааа... на Шниве много злачных мест где грязь может лежать годами.... Поэтому на автомойки не езжу, мою всё сам на коленках :smile_bigsmile: Локеры это конечно хорошо, но думаю что с ними что без них качество нашего железа даст о себе знать через 4 года :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 12:49  
Участник
Участник

20
  •  141
  • 65

•  Новосибирск

Вот же хваленые NovLine .... Сегодня собирался ехать на разведочную рыбалку, мечтал об этом с начала месяца... ага, щаз.... Решил, раз один подкрылок поставил, уж доделаю остальные, может, приобретенный опыт поможет. Промудохался с передним левым подкрылком больше часа. На этот раз решил снять колесо, да и сначала показалось, что установка даже проще, чем на заднем. Еще раз щаз ... Не, ну допустим вдруг у меня с пространственным мышлением сложности, но в подкрылках есть отверстия под крепеж и конструктивные выступы. Так вот, не сходятся они. Наживляешь перед, подгоняешь наружную кромку - не сходится зад. Наживляешь зад и перед - не лезет кромка ... и так в любых комбинациях. Я несколько раз полностью вытаскивал-втаскивал эти локеры и все один и тот же результат, только то в фас то в профиль... Не знаю, может, нужно было перевернуть машину и забивать эти локеры молотком, сидя верхом на днище ?
В своем раннем комменте я где-то писал "фу и бе" про установку локеров в салоне - там на каждую арку было загнано по 5 дополнительных саморезов. Теперь готов забрать те слова обратно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.    След.