Abadeer писал(а):
Сам поставил NOVLINE, ставится легко, колеса не нужно снимать... Ни где ничего не трет зазоры сантиметров 5.
Похоже, у нас зазоры в разных местах
Вот я сегодня и нарвался ... Заранее упредил всех домашних, чтоб на меня не рассчитывали весь день, на улице - первый теплый день за месяц, птички поют, сердце стучит, упаковка с подкрылками NovLine наконец-то распечатана. С ощущением праздника не спеша взялся ставить задний левый подкрылок. Поскольку в моих интересах было время тянуть как можно дольше, чтобы избежать домашних работ и поездок к родственникам, то работал не спеша, с огромным удовольствием.
Колеса снимать не стал, поддомкраченая машина открывает полный простор для работы. Каждый саморез укладывал в специальную кучку, чтобы не путаться при сборке, все протер и зачистил.
Первый "звоночек", что все будет как всегда проявился, когда заправил весь подкрылок под облицовку. В передней части арки образовались зазоры между подкрылком и наружным краем арки под 0,5 см. шириной. В принципе, поддавливанием подкрылка вперед эти зазоры вроде закрывались, край плотно прилегал к резиновой окантовке обвеса. Не спеша, но уже не с таким удовольствием стал собирать конструкцию обратно. Благодаря тащельности при разборке ни один саморез не потерялся, не перекосился, все встало на ура. Но зазоры в передней не просто остались, они даже увеличились и теперь никакое поддавливание или попытки смещения никак их не уменьшают. Штатный крепеж держит подкрылок достаточно крепко... Не знаю ... если ничего не придумать, то или садить саморезы вдоль наружного переднего края арки, либо заливать эти зазоры огромным количеством герметика, то ли выбросить и забыть ....
Попытаюсь сфотать, когда перебешусь... Сейчас боюсь к машине подходить - вдруг молоток под руку подвернётся ... :
PS : Предвидя вопросы, у меня РШН 2014, подкрылки заказывал те, что под индексом модель 2009 и больше..