Подниму тему.
Хочу поменять родные сиденья.
На старом форуме все по этой теме вычитал, но всеравно неясности.
Хочу обойтись без сварки по кузову (максимум новый каркас переходной на штатные места крепления или вообще на штатные салазки).
Спина очень чувствительна к форме сиденья, езжу с анатомической накидкой, но она постоянно сбивается, в поворотах зад по сиденью гуляет (нет никакой боковой поддержки). Короче - не удобно. Да и кресло само стало поскрипывать похрустывать - если лезть перебирать - то проще уже затеяться с новым.
Какие нашел варианты:
1. Сиденья от машин от 2015 года. Плюсы - вроде бы должны стать без переделок, старое снял, новое поставил. Минусы - не подходят подлокотники (надо ставить от ф-дизайна центральный по негуманной цене). Нет поясничной регулировки. Нет боковой поддержки. Цена около 10 тыс за одно (у дилера). Хз как спина к ним отнесется.
2. Сиденья от Ф-Дизайн.

Ставятся в штатные места. По цене примерно как новые штатные. Непонятно, как там с подогревом, преднатяжителем и вообще удобством. Опять же надо центральный подлокотник. Да и подголовник хочу отдельный (у ребенка на нем висит держатель планшета в дороге).
3. Сиденья от UNP (комфорт).

Ставятся в штатные места через переходник. Имеют подогрев, удлинение подушки, поясничный упор. Нет задних карманов. Непонятно, что там с подлокотниками, походу тоже надо центральный мутить. Боковая поддержка вроде бы есть - но насколько она удобная - непонятно. Цена примерно 13 за одно сиденье плюс 1500 за переходник на наши места крепления. Итого 14500. Поменять оба сиденья почти 30 тысяч.
4. Спортивное сиденье от UNP (Спорт-Экстрим)

Ставятся в штатные места через переходник. Имеют подогрев, удлинение подушки, поясничный упор. Нет задних карманов. Непонятно, что там с подлокотниками, походу тоже надо центральный мутить. Боковая поддержка есть, но удобно ли будет садиться в сиденье с ней? Насколько они твердые или мягкие? Цена примерно такая же, как и за предыдущий комплект.
5. Какие-нибудь сиденья с регулировками от иномарок, которые можно вживить нам. Нравятся рекаро от старых ауди А6. На авито можно поискать - в среднем весь салон продают за 25-30.
Вот к примеру:
У меня когда-то на моей ауди были подобные рекаро - изумительные сиденья.
О штатной инсталляции тут понятно уже речь не стоит, придется изобретать и прикладывать очумелые ручки.
Поэтому выслушаю любые отзывы.
Сам пока в раздумьях между п.3 и 4. Хз вообщем. Выставочный зал у UNP работает только в Москве и только в очень неудобное время, поэтому самому в ближайшее время съездить к ним нет возможности.