Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Зацвели задние крылья
Сообщение Добавлено: 03 авг 2016, 08:30  
Резидент
Резидент

50
Автор темы
  •  222
  • 59
  •   23

•  30 янв 2012, 18:33

•  новороссийск

Блог: Просмотр записи (0)
Спасибо всем за советы ! Буду переделывать скорее всего, как руки дойдут.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 авг 2016, 15:19  
Старожил
Старожил

190
  •  1904
  • 61

•  08 ноя 2009, 01:02

•  г. Калуга- родина Маршала ПОБЕДЫ и колыбель Космонавтики

На дорестайле снимал пластиковый обвес на задней дверии очень был удивлён что под ни идеальная краска даже без намёка на коррозию.Машина 07 года серебристая,уличного хранения :smile_yes:А вот металический дефлектор вокруг радиатора охлаждения за этот срок весь сгнил,хочу заменить но что то в продаже пока не нашёл его.

Сообщение Добавлено: 05 авг 2016, 16:55  
Профи
Профи

20100
  •  11487
  • 61
  •   106

•  27 дек 2009, 17:31

•  Курган-Макушино

2beer писал(а):
На пятом году эксплуатации, открыв как-то заднюю дверцу, увидел неприятную картину - кромка крыла, которую обычно и не видно за пластмассой и резиной обвеса, зацвела рыжьём. Для меня стало это сюрпризом, т.к. на предыдущих вазовских машинах безо всяких подкрылков никогда такого не случалось. А тут за пластиком творится такое. Побежал смотреть с другой стороны - то же самое. Передние крылья упрятаны в какую-то хрень, не то пластмассу, не то что-то еще, там по крайней мере не видно этого безобразия. А сзади то, что казалось бы должно быть защищено мало того, что подвергается постоянной бомбардировке камнями и песком, так еще и скрыто обвесом двери, и не сразу это и заметишь. Короче, бред какой -то, я в шоке. Нафига там на двери резина эта, если кромка крыла открыта и ничем абсолютно не защищена. К сожалению не заснял, что было до, - прикладываю фотку, что стало после того, как я , зачистив все это безобразие металлической щеткой, обработав преобразователем ржавчины пару раз, замазал резино-битумной мастикой. Правильно ли я сделал ? Есть ли какие -то накладки на эти места ? У всех так или у меня косяк какой -то ?
1706
1707

PS. Подумал, что колеса сыпят все прямо на эту самую кромку. Но ведь у меня абсолютно штатные диски/резина. И по вылету и по ширине. 205/70 R 15, а диски , рекомендуемые дилером, полностью соответствуют штатному типоразмеру... Это какому ж конструктору в голову взбрело кромку крыла разместить над самой покрышкой ?! Я в шоке.

У меня такая же шняга. Летом занялся. Купил баллончики с краской, лаком, грунтовкой. Шпатлевку. Все ободрал до металла, где цвело. Цинкарем обработал. Шпатлевка, ну и всю шнягу из балончиков.
Хрен там. Цвет не подошел и т. д. Сейчас переделал, только профматериалами и из краскопульта, краску подбирали. Осталось только отполировать. Надолго ли? Так что баллончики - это ерунда. Деньги на ветер.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 авг 2016, 17:00  
Резидент
Резидент

80
  •  238
  • 48
  •   0

•  05 апр 2016, 11:47

•  Воронеж.

Шнивка 11года ,снимал с переднего крыла
пластиковую накладку тожж цветет :smile_crying: преймущество бертоне что под ним нихэ невидно :smile_envy:

Сообщение Добавлено: 18 авг 2016, 17:24  
Профи
Профи

11030
  •  6415
  • 71

•  01 мар 2016, 15:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

Валерий Александрович ,
пока ещё тепло, переделывай как люди сказали: наждачная бумага-преобразователь-грунтовка-краска. РБМ, налепленная тобой, отвалится после первых дождей.
Сам буду переделывать. РБМ не панацея. Грунтовать первый раз лучше эпоксидкой.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2016, 17:53  
Старожил
Старожил

210
  •  1698
  •   0

•  21 мар 2012, 00:11

•  Урал

На старом форуме приводили пример, обработки цинкарём и покраски, в итоге всё равно зацвело, цинкарь ни разу не панацея, тем более в домашних условиях, при работе по сути на коленке, ржу нужно полностью удалять, в 0, и пример @Валерия Александровича, говорит, что нужно ездить с задними подкрылками всё таки, у меня 07 г, такого нет, немного зацвело с низу, увидел 2 года назад, с тех пор слежу, а выше, отгибал подкрылок, ржи нет. Пользуюсь баллончиками, не заметил, что деньги на ветер, да возможно не попадёшь в цвет, но в этих местах и не нужна точность, а переходы полируются абразивной пастой хорошо, только по лаку разумеется, главное, если много красить кисточкой не пользоваться, только распылять из баллона, предварительно обклеив, всё что не хотим закрасить.

Продал(((
SUZUKI Grand Vitara 2.0 AT 2008 г. гбо BRC Sequent 32...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 авг 2016, 22:10  
Старожил
Старожил

190
  •  1904
  • 61

•  08 ноя 2009, 01:02

•  г. Калуга- родина Маршала ПОБЕДЫ и колыбель Космонавтики

Красить из балончиков может выйти даже дороже чем покупать всё в банках. Хороший балончик рублей 500 стоит, а их нужно много (грунт,краска, лак, реактивный грунт) Проще в банках купить и пистолем всё делать.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2016, 22:43  
Профи
Профи

1605
  •  7194

•  31 мар 2015, 10:08

•  Москва

Хищник писал(а):
ржу нужно полностью удалять, в 0

Да, только так...

Сообщение Добавлено: 21 авг 2016, 17:24  
Старожил
Старожил

115
  •  1876

•  25 дек 2015, 14:55

•  г. Тамбов

Пытаюсь избавиться от жучков... Пока "тренируюсь" на капоте. Итак, поравте меня если что не так. Первое и пока единственное зачистил очаг шуркой там остались мелкие ямки из них ржу тоже удалил, но ямки остались. Нужно ли зачищать весь метал до их исчезновения (думаю что нет). Далее мои действия обезжириваем, обрабатываем преобразователем ржавчины (ждем как написано в инструкции 20-30 мин.), обезжириваем, наносим шпаклевку, шкурим, обезжириваем красим. Так? или все же нужно шкурить до полного исчезновения ямочек? Да зачистил, до наклееного скотча получился не идеальный переход т.е. часть краски осталась.
И сразу второй вопрос. В местах где прижимаются резинки двери внизу стала появляться небольшая полоса ржавчины как от потертости. Как этот процесс остановить? Зачищать вроде рано она совсем не значительная может побрызгать преобразователем?

Сообщение Добавлено: 21 авг 2016, 18:40  
Старожил
Старожил

210
  •  1698
  •   0

•  21 мар 2012, 00:11

•  Урал

@Chek_Fedor , конечно дырочки пусть остаются если есть уверенность, что в них нет ржи.Опять ссылаюсь на старый форум, пред своими мелкими ремонтами там много читал, а именно перед шпаклёвкой нужно загрунтовать и дать высохнуть, затем только шпаклёвка, и опять дать хорошо высохнуть, если намочил или попал в дождь, то всё переделывать придётся, грунт и шпаклёвка впитывают воду вроде как, шпаклёвки лучше чуть побольше накладывать, т.к. она садится при высыхании, остальное наждачкой удалить лучше, затем опять обезжириваем и опять грунтовка(краска то на грунтовку, а не грунт ложится по инструкции), затем 800 1200 шкурим, лучше без воды конечно, только потом опять обезжириваем и только потом красим, затем после просушки лакируем(2-3 слоя, лучше 2 и нормальным лаком, это который не пузырится) и только тогда полируем уже после опять хорошей просушки и лучше несколько дней просушить лак.
Цитата:
... Да зачистил, до наклееного скотча получился не идеальный переход т.е. часть краски осталась...

переход по любому будет(ступенька), когда залакируешь и начнёшь абразивной пастой полировать, ступенька сгладится, то что красил будет видно только если всматриваться, если не совсем удачно попал в цвет, если попал, вообще не увидишь, ещё что отмечу, скотчем обклеивать лучше самым тонким прозрачным(да неудобно, но лучше им), т.е. что бы краска и лак на него ложились, под ним только заводское ЛП, если взять толстый или бумажный толстый скотч, то ступенька будет толще и полировать будет труднее, и значительно дольше.
Опять вернусь к
Цитата:
Да зачистил, до наклееного скотча получился не идеальный переход т.е. часть краски осталась
, т.е. после покраски краской и не лакируя содрали скотч???
Нужно всё делать не сдирая скотча, т.е. покрасил, просушил, залакировал и только потом сдираешь скотч, и желательно это сделать либо сразу после покраски лаком или уже на следующий день, тогда 100% при отдирании скотча не отклеится краска с лаком от грунтовки))), да, да и такое возможно, отдирать лучше скотч в противоположную от покраски сторону.
Цитата:
В местах где прижимаются резинки двери внизу стала появляться небольшая полоса ржавчины как от потертости. Как этот процесс остановить? Зачищать вроде рано она совсем не значительная может побрызгать преобразователем?

Преобразователь точно не поможет, ржа то уже на железе, только сдирание до железа и покраска.

Продал(((
SUZUKI Grand Vitara 2.0 AT 2008 г. гбо BRC Sequent 32...

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.    След.