Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 357 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: не открываются замки дверей
Сообщение Добавлено: 18 янв 2010, 23:23  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
drasha53 писал(а):
Подскажите, что делать? Не менять же замок?

Набрызгай в замок жидкости под названием размораживатель замков или смазка для замков.
И аккуратно разработать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2010, 22:25  
Новичок
Новичок

0
  •  7
  • 44

•  27 май 2009, 21:50

•  Нарьян-Мар

TUROCK писал(а):
че то за 6 лет ни разу не столкнулся с такой проблемой. только вот замок перестал окрываться. ключ проворачивается туда сюда свободно. вот хочу обшиву снять.ю поглядеть

Ого, поздравляю! :smile_nod: Это, скорее всего, обломило привод к замку от личинки. Придеться менять ручку в сборе. Когда будешь снимать личинку, смотри что бы у тебя не вылетел стопор. У меня тоже обломило, но стопор улетел :smile_doh: Теперь ищу в магазинах.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2010, 22:28  
Новичок
Новичок

0
  •  7
  • 44

•  Нарьян-Мар

[quote="Лёвик"]У меня тоже дверь багажника отрываеться только если на нажать и тянуть ручку, упираясь большим пальцем в личинку замка. Снимал замок, ручку, разбирал, смазывал, регулировал длинну тяги, положение петли замка - лучше не стало.
Ниже замка на двери задка стоит шток с пружиной. Попробуй снять, прочистить и смазать. Мне помогло.

Заголовок сообщения: Re: не открываются замки дверей
Сообщение Добавлено: 20 янв 2010, 23:03  
Новичок
Новичок

0
  •  7
  • 44

•  Нарьян-Мар

Gresh писал(а):
drasha53 писал(а):
У моей шнивки водительская дверь не закрывается и не открывается ключем, т.е. ключ вообще не поворачивается. Хотя все остальные двери этим же ключем закрываются и открываются. Подскажите, что делать? Не менять же замок?

разобрать и проверить личинку

Первый вариант: замок. Влага и пыль ( с лета) + мороз (зимой); следствие - для открытия замка требуется гораздо больше усилий. Если он, конечно, вообще не примерз.
Второй вариант. Электропривод.
У меня тоже была такая ситуация. Водительскую дверь заклинило ( солдатик не поднимался) ии не открывалась ни ключом, ни внутри, ни сигнализацией. Пришлось изнутри часть обшивки двери отгибать и рукой поднимать тягу фиксатора. Причем с большим усилием, она чуть из замка не вылетела. Затем снял замок, прогрел, просушил, смазал, поставил на место. Работал около недели. Затем опять заклинило. Так же опять его снимал :smile_nod: Но в отличие от первого раза, даже в снятом и отогретом положении фиксатор отказывался работать. Пришлось поступить как обычно и тяга электрозамка стала работать независимо.
ВЫвод: Смазывать надо вовремя :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2010, 12:56  
Участник
Участник

10
  •  98
  • 48

•  14 фев 2007, 17:59

•  Калуга

Вот и уменя случился трабл с водительской дверью закрыть закрылась, а открываться нехочет так и ездию три дня как обезяна, дергал аж солдатик в руках остался пытался крючком зацепить, но нет. Прочитав все темы (как мне кажется) понял что без разборки обшивки двери необойтись. Вот есть вопрос правильно ли я понял, чтобы открыть дверь рукой нужно достать непосредственно до замка и попытаться поднять вверх два рычажка (короткий и длинный) или один только из них тогда какой, подскажите?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2010, 21:58  
Резидент
Резидент

130
  •  395
  • 46

•  18 мар 2009, 00:42

•  г. Волжский

После того как отогнешь обшивку (сиденье снимать не надо), попытайся поднять два рычажка - это очень неудобно. Очисти от пыли и смажь. Я еще сделал из проволоки колечко и обернул эти два рычажка вместе - проблем больше нет. Обычно у меня дверь клинила когда во время открывания сигналкой дернешь за ручку снаружи - разбирал при минус 10.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 21:45  
Новичок
Новичок

10
  •  17
  • 40

•  08 фев 2010, 09:17

•  Самара

надо попробывать смазать замочки , а то захлопываются как то не айс.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2010, 19:19  
Новичок
Новичок

0
  •  41
  • 37

•  31 мар 2010, 13:17

•  Арх.обл.

Купи новую ручку с личинкой,перед тем как будеш ставить,достань личинку замка из новой ручки,вставь родной ключ в эту личинку,и сточи болгаркой зубцы сверху и снизу на личинке потом зашкурь чтоб никаких заусениц небыло,это нужно для того что бы подходил родной ключ все это проделай,личинку обратно в ручку и ставь в дверь.Это если будеш менять замок то это пригодится. Но скорее всего тяги оборвались из-за этого и не поворачивается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2010, 21:44  
Резидент
Резидент

30
  •  273
  • 49

•  13 фев 2010, 12:45

•  Пермь-Москва

Брякала дверь, звук из под замка примерно, старший сын вычислил положение двери при котором клацание пропадает, просто подпёр коленкой ручку двери - дверь заткнулась. Я попытался поднять ответный штырь - забрякало ещё сильнее :smile_doh: Сын говорит "Надо опустить", лана, опустил штырь вниз - ТИШИНА!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2010, 12:08  
Новичок
Новичок

10
  •  8
  • 38

•  30 июн 2010, 09:48

•  Краснодар

Багажник закрылся намертво, что только ниделал видимо прийдется всю обшивку снимать чтобы подлезть. Подскажите мне сразу новый замок брать или этот еще можно будет починить? мб кто сталкивался с такой проблемой. по ощущениям замок вроде жив ключик поворачиваю и он там в нутри вроде открываеться, грешу на саму ручку ибо както ходит в бок немного.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 357 ]  На страницу Пред.    След.