Моя переписка с заводом:
Покупал машину 20.11.11г. модельL После небольшого скола краски на передней правой двери выяснилось, что под слоем краски голый металл. А где оцинковка, где грунтовка???
Уважаемый Вадим Владимирович,
Операцию нанесения грунта проходят все без исключения кузова в сборе с дверями в автоматическом режиме путем погружения в спец.ванны, т.е. отсутствие грунта на кузовных панелях или отдельной двери в нашем процессе невозможно в принципе.
Также на 100% дверных панелях используется односторонне оцинкованный металл , покрытие обращено вовнутрь двери.
В данном случае, возможно, произошел сильный скол до металла, либо дверь на а\м была заменена и окрашена за пределами нашего завода и не по технологии Джи Эм-АВТОВАЗ.
Проверить была ли замена двери, можно сравнив номера штамповки, которые расположены снаружи на верхнем горизонтальном участке фланцев рамки дверей под рамочным уплотнителем, номера на дверях должны совпадать.
С уважением/Best regards,
Наталья Лариончева/Natalya Larioncheva
Координатор по внешним и внутренним коммуникациям/PR Coordinator
ЗАО "Джи Эм-АВТОВАЗ"/CJSC "GM-AVTOVAZ"
Phone: +7 (8482) 75-83-78
E-mail:
NLarioncheva@gmavtovaz.ruУважаемая Наталья,
С Вашего официального сайта информация из раздела вопрос-ответ:
Вопрос: Какие детали кузова Шевроле Нивы оцинкованы?
Ответ: В кузове Шевроле Нивы оцинкованы следующие детали:
Панель пола (передняя, средняя, задняя)
Соединители порога и коробки порога пола
Панель боковины внутренняя
Накладка боковины нижняя
Усилитель переднего крыла задний
Брызговик переднего крыла
Надставка заднего крыла
Боковина кузова
Панель передней двери (наружная и внутренняя)
Панель задней двери (наружная и внутренняя)
Панель двери задка (наружная и внутренняя)
Крыло переднее
Крыло заднее
Интересуемое выделил...что принимать за истину - ваш ответ или вышеуказанное??? А если-бы у меня скол был с внутренней стороны-Вы бы написали, что оцинкована наружняя?)
Доказать что нет грунтовки мне конечно трудно (да я и не собираюсь), но до ремонта скола было видно наглядно, что грунтовки нет. Капот вижу что не заявлен оцинкованным, НО... Для примера: у брата Форд Маверик 2005 года выпуска. используется на тех-же дорогах что и моя Шеви Нива 20011 года. На его машине на капоте от мелких камешков сбита краска, под которой видна грунтовка, а не голый металл, у меня-же краска пузырится - лезет ржавчина. Машине пол-года будет...P.S. Замены двери и капота не было, всё с завода.
Ответа с завода пока не было...
Чтобы понять есть грунтовка или нет, надо смотреть с обратной стороны на кусок отколовшийся краски, а не на метал. Она будет там.
Очень многие кстати так ошибаются, а на самом деле грунтовка - это такая же краска, а не какое то сверх прочное напыление, и сцепление у нее с краской сильнее чем с металлом. Грунтовка не эластична, она точно так -же колется. И слой ее ВСЕГДА тоньше краски, и НАМНОГО.