Всем привет. Столкнулся пару месяцев назад с такой же проблемой - начало подклинивать замок водительской двери. Периодически замок открывался, я даже прочитал что-то про возможные причины на форуме, но, как всегда, пока петух не клюнет... Вобщем, итог был предсказуем: три недели акробатики сделали из обезьяны человека ) У нас в Магнитогорске как раз потоп был (в интернете роликов полно), и именно в это время у меня сход генератор (причину не сразу нашёл - думал коротит проводка и высаживает АКБ). Вот представьте - в ужасный ливень выпрыгивать через пассажирскую дверь чтобы попросить прикурить, а потом, постоянно удерживая обороты не ниже 2000, добираться до дома чтобы зарядить АКБ (опускаются обороты - отрубается комп и машина глохнет). Короче, выкроил время для ремонта, снял в гараже водительское сиденье, отогнул обшивку, открыл дверь.
В этой ветке многие писали что не могут найти рычаг, который нужно поддеть. Посмотрел бегло тему, вроде таких фоток ещё не было, решил выложить свои. Фото №1. Фотоаппарат находится около руля и снимает открытую дверь из салона на улицу. Замок держу в том же положении и месте, где он должен стоять. Единственно, я его вынул из "полости двери" наружу, т.е. если смотреть на фото, то он должен быть правее на свою собственную ширину + миллиметр толщины листа металла двери. Овалом обвёл местонахождение искомого рычажка и зловредной пружины.
Фото №2. Та же машина, тот же замок, та же проблема

Только теперь снимаю глядя с улицы в салон. Не было бы так темно, руль бы виднелся справа. Овалом обвёл ту же область с проблемным рычажком. Собственно, он слегка заметен в нижней части большого рычага, попавшего в овал. В сломанном положении рычажок бы был отведён слегка вниз относительно большого рычага.
Таким образом, искомый мелкий рычажок находится в полости, выдавленной в большом рычаге, и полость эта смотрит назад по ходу движения машины.
Вроде всё сделал, но в руках у меня почему-то замок клинил в собранном состоянии. По ощущениям - самый нижний металлический элемент (первый над концевиком) всё время упирался в левый нижний штырь (см. фото №1). В этом элементе ещё как бы и вырез соответствующий, я и не думал что он должен над штырём проходить. Снял с пассажирской двери замок - тоже в руках клинит (я уж было подумал что убил до кучи и его). Однако когда поставил оба замка в двери - заработали отлично. Кто-нибудь с этим сталкивался? Литол, кстати, я в водительский замок заложил, так что трение вроде как исключено.