Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 295 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2011, 06:29  
Резидент
Резидент

30
  •  169
  • 41

•  12 окт 2011, 07:40

•  Прокопьевск

Блог: Просмотр записи (0)
BOIT писал(а):
Ну вот и у меня беда с открытием двери багажника. Тему прочитал.
Симптомы : Дней пять назад-не открылась. Ручка примерно на половину хода болталась в холостую. Сегодня открылась(ручка всё также болтается). Снял обшивку. В темноте ничего не увидел. Несколько раз открыл-закрыл. Закрыл с сигналки. Больше открыть не удалось. Завтра буду заниматься вплотную (хорошо обшивку не поставил).
Ручка вхолостую-причина ?
При закрывании с сигналки не открылась-причина?

У меня на второй день так было, снял обшибку , привод замка, открутил пластиковую крышку замка, там 3 болта, отверткой толкнул тягу открывания, потом снял замок, у меня выпала тяга открывания в самом замке, видно след, где она елозила. Потом все собрал как надо, поставил на место и все, работает идеально, дергать, стучать не надо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2011, 15:05  
Профи
Профи

5055
  •  7057
  • 58
  •   75

•  08 мар 2009, 11:57

•  Владимир

Всем СПАСИБО за советы.
Прочитать не успел. Сын залез в багажник- что то ткнул-дверь открылась. До этого дёргали,давили,нажимали-не помогло.
Свободный ход оказался из-за закисшей пружинки отжимающей ручку.
А вот почему дверь не открывалась так и не понял(хотя подозрение пало на пластмассовую втулочку которая ходит по тяге). Она почему то не ходила на полную длину хода. Все движущиеся части смазал Литолом. Теперь дверь открывается мягко и без усилий на ручку(хотя раньше бывало что открывалась с рывка).
Обшивку пока не ставил. Покатаюсь так.
Если опять заклинит, буду разбираться дальше-отпишусь.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения: не открывается
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2011, 14:11  
Резидент
Резидент

10
  •  153
  • 38

•  17 июл 2008, 22:25

•  волгоград

ребята помогите.не могу открыть дверь пассажирскую заднюю.ни с салона,ни с улицы.разбирал обшивку пробовал в ручную изнутри.НИХТ.дайте дельный совет.поиск хрень выдает,или я че....

[url=http://lines.chinamobil.ru][img:98b890a5d2]http://lines.chinamobil.ru/g/a_36_0_8_7_7.gif[/img:98b890a5d2][/url][url=http://oracul.avtobeginner.ru/nomer1/][img:98b890a5d2]http://nomer.avtobeginner.ru/rus/M321OC34.png[/img:98b890a5d2][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2011, 07:30  
Старожил
Старожил

600
  •  1475
  • 55

•  06 фев 2011, 08:20

•  Чимкент.

Столкнулся с проблемой невозможности открытия двери багажника. Покурил форум. Однако это болезнь. Я не дохтур но думаю стоит поделиться некоторыми рецептами.
Итак не открывается дверь багажника что делать?
1) Возможно заедание двери чисто механическое, вызвано небольшими перекосами или неправильной настройкой направляющей закрывания двери. Лечится легче всего. Прижимаем дверь и потом открываем ее ручкой. Или вдвоем. Один толкает дверь изнутри, другой открывает ручкой снаружи.
После открытия двери лучше всего сразу проверить затяжку всех шарниров и замков и отрегулировать направляющую.

2. Если открытие двери по первому варианту не удалось то далее события возможны по нескольким вариантам.
а) Умер сервопривод блокировки замка. В случае полного умирания не слышно характерного щелчка. Если сработает механизм отпирания двери багажника ключом то вам повезло. Если нет то забираемся внутрь и снимаем обшивку двери. Потом рукой тянем за тягу сервопривода и открываем дверь.
б) Не помогло? Снимаем тягу от ручки замка к замку. После этого несколько раз энергично запираем/отпираем рукой за тягу сервопривода. Потом тянем за рычаг открытия на самом замке. Возможно после этой операции дверь откроется.
в) Если опять не помогло то вам достался самый отвратный вариант. Проблема уже внутри самого замка. :!: Лучше всего перед ремонтом запастись новым замком. :!: И если вы не знакомы с устройством замка желательно аккуратно открыть его и посмотреть что где открывает и куда вам давить.
Далее небольшой фигурной отверткой необходимо открутить три шурупа удерживающих пластиковую крышку. Очень поможет в этом наголовный фонарик. Если вам удалось открутить эти три шурупа сразу и без проблем то возможно стоит выбрать карьеру гинеколога :
Крышку снимать надо очень аккуратно так как содержимое замка попытается вывалиться внутрь двери. Впрочем потом достать эти запчасти оттуда не очень сложно. Сложнее запихнуть их обратно в замок :
Если снять крышку не получается и новый замок вы приобрели, то можно эту крышку сломать любыми подручными инструментами. Ваша задача добраться до заветного "квадрата".
Изображение
На фото он находится в верхнем правом углу замка между пластиковой и г-образными тягами. Надо толкнуть этот квадрат отверткой или еще какой либо железкой (добраться до него руками вряд ли получиться) и дверь откроется.

Теперь о причинах неисправностей замков.
1) Слишком короткая тяга от ручки замка до замка. Из-за конструктивных особенностей в случае даже небольшого натяга рычага отпирания замка излишне короткой тягой, при работе блокировки замка сервоприводом происходит неправильное срабатывание и замок не отпирается.
2) Опять же из конструктивных недоработок, :!: НЕЛЬЗЯ ОТПИРАТЬ/ЗАПИРАТЬ ЗАМОК ПРИ ОТКРЫТОМ ИЛИ НЕПОЛНОСТЬЮ ЗАКРЫТОМ ЗАМКЕ :!:
Пластиковая тяга при этом может выскочить из штатного места и отпереть замок без снятия крышки будет невозможно.

Так как замок двери багажника полностью аналогичен замку водительской двери и практически аналогичен остальным замкам то все вышесказанное в полной мере относится ко всем другим замкам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2011, 23:16  
Старожил
Старожил

300
  •  1162
  • 45

•  24 мар 2007, 18:03

•  Брянск

palych, пару недель назад повозился с замком багажника, скорее всего эл.-мех. часть заглючила, т.к. от руки потянув за тягу открыл, поставил новый замок (750 р. от оф.дилера), промазал силиконом, стала открываться тише и лучше ТТТЧЛП.
И самое главное перед морозами промажьте резинки силиконовой смазкой, тогда точно подмерзать не будут и дверки будут открываться нормально даже с + на -.

[URL=http://smayliki.ru/smilie-1288334055.html][img:942b1a0d48]http://s20.rimg.info/898553a5269d38b391c82c49651ee435.gif[/img:942b1a0d48][/URL]
Шеви Нива 2007 - Турбо ШевиНива 2008 - 2012-Хендай Санта Фе Классик -

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2012, 21:03  
Новичок
Новичок

0
  •  37
  • 53

•  08 окт 2011, 19:21

•  В-Луки

Буквально 3 дня назад, заклинило переднюю правую пассажирскую дверь, раннего открытия двери не было, мороз исключался(всё было обильно облито всякими размораживателями и хорошо прогрета машина), замок не открывался ни ключом, ни кнопкой на двери,ни сигнализацией, ни тем и другим одновременно, пробовал снимать кнопку и дёргать за саму тягу тонкими плоскогубцами, в результате вырвал тягу из посадочного места . Начитался всяких советов на форуме, сегодня разозлился и полез ковырять, дверь открыл следующим способом(спасибо всем тем кто писал про этот способ на форуме), снял пластиковую обшивку средней стойки(там где ремень, но очень неудобно выкручивать саморез с порога возле неисправной двери, мешает сиденье), вытащил резиновый уплотнитель двери в районе замка(предварительно выяснив на исправной двери где этот замок) и между дверью и стойкой стал запихивать отвёртку(около 3 мм толщиной) в щель замка, чтобы поднять фиксатор находящийся над защёлкой(опять эксперимент осуществлял сначала на исправной двери, чтобы найти этот фиксатор и как его нажимать, в замке надо делать имитацию закрытия двери путём задвигания защёлки, которая как раз и защёлкивается за этот фиксатор), отмучился я минут 20, несколько раз подгибая отвёртку и подсвечивая фонарём(без него никак),чтоб попасть куда нужно, и наконец ОТКРЫЛ! Теперь без труда была снята обшивка двери и как оказалось подклинил электропривод замка в нижнем положении, сорвал я его с места без особых усилий(но был удивлён, почему не смог сорвать за тягу и ключом одновременно) поднял гофру на нём побрызгал вовнутрь ВД-хи, одел пару резиновых колец на его шток, чтобы не опускался до упора(опытным путём), попробовал открыть закрыть сигналкой, не клинит, собрал всё на место уже было обрадовался какой я молодец, но беда неприходит одна, ТРИЛЛЕР в натуре- я пока лазил в багажник, стала подклинивать дверь багажника, но открывалась, я не задумываясь прыснул на замок и направляющую с пружинкой, какой то ABRO-вской силиконовой смазкой и захлопнул, всё дверь багажника я больше не открыл, а ведь примерно год назад у меня был аналогичный случай, только прыснул я ВД-шкой. Тогда через щель между дверью и кузовом я обильно пролил размораживателем и на кочках она при тряске приоткрывалась и начинала дребезжать и уже открывалась, но при повторном захлопывании всё повторялось, я периодически промывал эти направляющие и со временем это прошло, но сегодня пока ездил так ни разу и не "задребезжала", самое интересное, что при надавливании на верхнюю часть двери(после дёргания за ручку) в районе замка происходит щелчок, но дверь всё равно не открыть, в чём прикол так и не разобрался, завтра буду усиленно прыгать по кочкам, может повезёт.
Ещё относительно набивки замков ЛИТОЛОМ - не делайте этого у меня после набивки и сырой погоды начали глючить концевики.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 15:25  
Новичок
Новичок

0
  •  37
  • 53

•  В-Луки

Сегодня открыл заднюю дверь, знакомого попросил подержать за ручку двери, а сам с салона просто стукнул ладонью по краю двери, она и открылась. Протёр растворителем направляющие на двери и на кузове - всё, дверь открывается просто отлично.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 15:50  
Резидент
Резидент

50
  •  329
  • 61

•  16 дек 2010, 19:11

•  г.Самара

Уже советовал тем, у кого проблема с открыванием багажной двери, не торопиться её вскрывать, снимать замок и пр. И никого на помощь звать не требуется. Толкнуть, как пишет выше PahsaM, из салона ладонью в раму двери с левой стороны, она будто срывается с какого-то стопора на 4-6 мм, но дальше не идет, не упорствуйте. Тогда остается только потянуть за ручку снаружи и всё, дверь открыта. После очередной такой процедуры я побрызгал через трубочку из баллончика с молибденовой смазкой (в хозмагах бывает, например, в "Мурлене" :smile_nod:) в доступные внутренности замков на всех дверях. Глюк пропал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2012, 22:27  
Новичок
Новичок

0
  •  37
  • 53

•  В-Луки

Здесь похоже абсолютно не причём глюк замка(замок у меня по уши забит литолом), здесь глюк направляющей и смазка на ней только вредит, как я уже убеждаюсь второй раз. Дверь таким способом открывать не пробовал(ну то есть один, как предлагает krotigr) может он не во всех случаях помогает, со взведённой ручкой мне кажется начётней, а чтоб одному без помощников, то под ручку можно что то подпихнуть, тряпку скрутить в комок, где то тут теннисный мячик предлагалось подсовывать, в общем всё что угодно, лишь бы зафиксировать её в положении "открыть".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2012, 08:43  
Резидент
Резидент

50
  •  329
  • 61

•  16 дек 2010, 19:11

•  г.Самара

Конечно, возможны разные причины, когда не открывается дверь. Но устранить их легче, начиная с простого. В моём случае я не никак не фиксировал ручку, он отпущена. Дальше всё, как описал выше. Кстати, литол для механизма замка слишком густая смазка, на минусовой температуре она вовсе твердеет. Для нормальной работы этого механизма лучше подобрать что-то более пластичное. Выбор велик.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 295 ]  На страницу Пред.    След.