Всем привет. Столкнулся пару месяцев назад с такой же проблемой - начало подклинивать замок водительской двери. .... Посмотрел бегло тему, вроде таких фоток ещё не было, решил выложить свои. Фото №1. Фотоаппарат находится около руля и снимает открытую дверь из салона на улицу. Замок держу в том же положении и месте, где он должен стоять. Единственно, я его вынул из "полости двери" наружу, т.е. если смотреть на фото, то он должен быть правее на свою собственную ширину + миллиметр толщины листа металла двери. Овалом обвёл местонахождение искомого рычажка и зловредной пружины.

С покупки машины в 18 году несколько раз случалась такая неприятность
нажимаю снятие машины с сигналки, дергаю дверную ручку и ВСЁ - водительская дверь не открывается, хотя фишка/солдатик выскочил
вылечивалось дерганьем блока сигналки или опусканием/поднятием фишки с задней двери
но в субботу я наконец-то определил причину и заклинил замок в самый неподходящий момент
Причина в том, что водительская дверь открывается с задержкой и если момент движения активатора замка совпадет с вытягиванием дверной ручки то усё!!! - что при этом заклинивает я не понял - помогли только полное снятие и разборка замка
после нескольких роликов из инета всё не очень сложно. Кроме установки плоской пружинки
вот ссылка на ролик который помог мне
https://www.youtube.com/watch?v=ydt87wELn7Iнашел совершенно случайно, когда уже готовился расстаться с 2тыщами на новый замок
ппс
ещё небольшое дополнение для тех, кто попадет в Большую неприятность (ну как я)
перед тем как я сумел заклинить замок водительской двери, я случайно перевел ЦЗ в режим, когда открывается с кнопки только водительская дверь... ну и заднюю можно открыть ключом..
залезть в машину через заднюю я бы может и смог, но побоялся что еще и меня заклинит, поэтому пришлось найти другой вариант
В момент нажатия кнопки закрытия на брелоке все двери сначала открываются и сразу же закрываются - вот в этот момент я потянул ручку правой передней двери и немного её приоткрыл - замок закрылся, дверь осталась приоткрытой - опять снимаем сигналку и залезаем в машину
Теперь можно попробовать подергать внутреннюю ручку открытие водительской двери одновременно с "солдатиком" (я сначала вернулся до дома и опустил стекло)