Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 295 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2012, 08:45  
Резидент
Резидент

50
  •  329
  • 61

•  16 дек 2010, 19:11

•  г.Самара

Блог: Просмотр записи (0)
krotigr писал(а):
Конечно, возможны разные причины, когда не открывается дверь. Но устранить их легче, начиная с простого. В моём случае я не никак не фиксировал ручку, он отпущена. Дальше всё, как описал выше. Кстати, литол для механизма замка слишком густая смазка, на минусовой температуре она вовсе твердеет. Для нормальной работы этого механизма лучше подобрать что-то более пластичное. Выбор велик.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 23:29  
Участник
Участник

20
  •  65
  • 40

•  18 янв 2011, 19:59

•  Солечногорск

Доброго времени суток всем! Ребят столкнулся с проблемой :не открывается водительская дверь с наружи,но не всегда.Ручка срабатывает в холостую.С нутри открывается отлично! Тему прочитал - всё в голове нах.перемешалось! У многих такая проблема что вообще не открывается ни с наружи ,ни с нутри.
У меня пока вроде ещё работает с нутри.
Куда лезть что бы лишнего не нае...ть?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 16:47  
Участник
Участник

20
  •  65
  • 40

•  18 янв 2011, 19:59

•  Солечногорск

Сегодня утром на стоянке попробовал нажать на дверь (как выше советовали для задних дверей).Нажал,потом потянул и оп открылась :P .Но постоянно так не будешь открывать,подскажите что может там быть?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2012, 10:00  
Новичок
Новичок

20
  •  46
  • 50

•  24 окт 2009, 23:12

•  Санкт-Петербург

palych писал(а):
б) Не помогло? Снимаем тягу от ручки замка к замку. После этого несколько раз энергично запираем/отпираем рукой за тягу сервопривода. Потом тянем за рычаг открытия на самом замке. Возможно после этой операции дверь откроется.
в) Если опять не помогло то вам достался самый отвратный вариант. Проблема уже внутри самого замка. :!: Лучше всего перед ремонтом запастись новым замком. :!: И если вы не знакомы с устройством замка желательно аккуратно открыть его и посмотреть что где открывает и куда вам давить.
Далее небольшой фигурной отверткой необходимо открутить три шурупа удерживающих пластиковую крышку. Очень поможет в этом наголовный фонарик. Если вам удалось открутить эти три шурупа сразу и без проблем то возможно стоит выбрать карьеру гинеколога :
Крышку снимать надо очень аккуратно так как содержимое замка попытается вывалиться внутрь двери. Впрочем потом достать эти запчасти оттуда не очень сложно. Сложнее запихнуть их обратно в замок :
Если снять крышку не получается и новый замок вы приобрели, то можно эту крышку сломать любыми подручными инструментами. Ваша задача добраться до заветного "квадрата".
Изображение
На фото он находится в верхнем правом углу замка между пластиковой и г-образными тягами. Надо толкнуть этот квадрат отверткой или еще какой либо железкой (добраться до него руками вряд ли получиться) и дверь откроется.

У меня тоже заклинила водительская дверь.
Чтобы снять обшивку пришлось снимать сиденье - никак было не подобраться к саморезу, который держит карман
Открыл многократным энергичным дерганьем за тягу, с которой соединен активатор и за тягу открывания которая идет на ручку двери.
Пластиковую крышку не снять открутив три шурупа. Ее держат еще две защелки с торца замка и металлический держатель надо отогнуть (на фото в верхнем правом углу замка ). Так что если совсем дверь не открыть - ломайте крышку, не мучайтесь зря.
Вскрытие показало сломавшуюся от старости и коррозии пружину - на фото в нижнем правом углу и расклепавшуюся на две тягу рядом с ней. Эта неисправность описана здесь: тут: http://wiki.chevy-niva.ru/ChevyNivaFAQ/Кузов#TOC_7
под №11

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2012, 14:29  
Участник
Участник

120
  •  113
  • 39

•  12 авг 2010, 16:47

•  Кстово, Нижегородская область

Поменял сегодня замок водительской двери. Дверь не открывалась ни снаружи ни изнутри. Как я это сделал:
1. Снимаем рамку с рычажка открывания двери (один винт под рычажком)
2. Вытаскиваем две заглушки из ручки и выкручиваем два винта под ними
3. Ручка переходит в панель, на которой расположены кнопки стеклоподъемников. Из этой панели выкручиваем нижний саморез, для этого нужно снять крышку блока предохранителей
4. Выкручиваем ближний к переду саморез, который крепит карман. Этих саморезов там три, остальные два крайне труднодоступны. Я с помощью короткой отвертки, трехэтажного могучего русского мата и ценой доведения себя до грани нервного срыва немного ослабил их. Этого достаточно, т.к. в обшивке под эти саморезы сделаны не отверстия, а пазы, и она относительно легко вытаскивется
5. Отводим ручку, на которой кнопки стеклоподъемников на себя, и вытаскиваем обшивку вверх-назад , аккуратно, без упорства
6. Замок более менее доступен, выкручиваем три винта с черной пластиковой крышки, освобождаем две защелки, отгибаем пластинку и снимаем крышку. Перед всем этим снимаем все тяги, идущие к замку.
7. Когда я снял крышку, все внутренности вывалились и разлетелись по сторонам, так что причину поломки замка я не знаю (заранее был куплен новый). В верхней левой части есть рычажок квадратного сечения, на фото выше его немного видно. Отверткой поддеваем его вверх и вуаля!!! Дверь открыта!!!
p.s. Простите за много букв : дай бог кому будет полезно. При снятии обшивки двери мне еще помогло отсутствие некоторых пистонов, так что у кого они все на месте, возможно будет сложнее.
ВСЁ!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2012, 17:38  
Новичок
Новичок

0
  •  1

•  02 апр 2012, 17:17

нажал на дверь
и открыл

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июн 2012, 22:39  
Новичок
Новичок

0
  •  2
  • 36

•  06 янв 2012, 16:20

кто менял замки на дверях: продаются замки отдельно от электропривода?
...в интернете везде только в комплекте....жабу душит за электропривод переплачивать :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2012, 21:21  
Новичок
Новичок

0
  •  37
  • 53

•  08 окт 2011, 19:21

•  В-Луки

@_~aZAt~_@ писал(а):
кто менял замки на дверях: продаются замки отдельно от электропривода?
...в интернете везде только в комплекте....жабу душит за электропривод переплачивать :

замки идут в комплекте с электроприводом, не душись жабой, может потом исправный электропривод с неисправного замка пригодится, у меня так было, а вот когда электропривод накрывается, вот тогда жаба душит замок новый покупать, у нас его найти проблема.
Кстати может кто знает от какого авто может подойти электропривод у меня уже второй накрывается. :

О нашёл http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... c&start=20

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 04:04  
Новичок
Новичок

0
  •  13
  • 43

•  31 июл 2010, 11:13

Всем доброго утра!!!! У меня проблема с открытием дверей, не могу попасть в машину, закрыл автомобиль через центральный замок, отключил АКБ. Через несколько дне пришел, а кто то видимо пытался попасть в машину, прокрутил все личинки. Единственное у водительской, при открытии язычок поднимается к вверху, но видимо не до конца. Что можно сделать??? только бить окно??

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 08:45  
Резидент
Резидент

40
  •  352
  • 37

•  02 сен 2011, 13:31

•  Пермь

Зачем бить. Тема существует как открыть дверь ежели нет ключиков. Деревянные распорки загоняете между крышей и водительской дверью, дальше как-то чемто типа проволоки нужно язычок приподнять.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 295 ]  На страницу Пред.    След.