Приветствую всех комрадов.
У меня сегодня тоже задняя дверь не открылась) Смешно даже не то, что машина вчера вечером из магазина, а то, что сегодня она из профилактики в "Niva777" - я попросил ребят протянуть ходовую и вообще посмотреть машинку. Мастер (не запомнил, к стыду, его имени) после внимательного осмотра порекомендовал только отрегулировать ступицы передних колес - в остальном все было в порядке. Разумеется, я много раз читал о проблемах с замками у Шнивы, но попросить глянуть на замки - на радостях - забыл
Позволю себе обобщить опыт комрадов в подобных ситуациях:
1 - Так и ездить - дверь целее будет ))
2. Крутить ключом и слегка потягивать ручку на себя в течении длительного времени, в надежде, что откроется и материализовать-таки желаемое через час-другой.
3. То же самое, только без ключа, рукой, сняв обшивку и запустив руку в недра двери и пытатясь нащупать что-нибудь такое, что получится нажать/потянуть/подвигать.
4. Ехать в сервис, предварительно купив замок на замену старому, который сервисмэны сломают в процессе вскрытия двери задка.
Есть еще вариант 5 - лить "вэдэшкой" и крутить ключом, вымывая тонны грязи - но это, все же, вряд ли актуально для автомобиля, уехавшего из салона пару дней назад
Разбирая варианты, пришел к выводу, что N4 - для меня сейчас самый реалистичный. Куда лучше - в "У Сервис+" (к продавцу) или к людям с руками? Когда замок ломают - есть вероятность повредить дверь или ее обивку? Как сделать так, что б этого не произошло? Вот такие вопросы роятся в голове, а вообще - отличная машина

, а замки - ну что ж тут поделать.. Карма такая, значит
Буду благодарен комрадам за любой совет