Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2006, 23:45  
Участник
Участник

10
  •  80
  • 52

•  20 авг 2006, 10:51

•  москва

Блог: Просмотр записи (0)
:smile_nod: я нашол ДВА способа использования штатного домкрата 1-подколеса вместо кирпича чтоб некатилася биби при домкачивании нормальным домкратом и 2- пришлось подлохить под УАЗовский чтоб поднять на нужнаю высоту(я тут резинку купил больше штатной а она уже нелызит в домкрат полный верх )
БОЛЬШЕ Я НЕНАШОЛ КАК МОНА ЕГО ИСПОЛЬЗОВАТЬ АТАКhttp://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=7655&start=0

И я живо себя убедил -
Не один я в нее угодил!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2006, 13:46  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 66

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

SergeyZh писал(а):
MrBell,
подставки
я никогда колесо не меняю без страховки - ну хоть другое колесо подвинуть
а фармджеком через приблуду очень удобно - 5 раз качнул и колесо в воздухе
и лезть на коленях под пузо или на корточках - не надо...

SergeyZh.. и всё-таки.. или я мало выпил.. или слишком хорошо закусил.. но эта камасутра с фармджеком в черепе не складывается
Если я вывесил машину фармджеком за колесо, как энто колесо снять :?:
Если я
Цитата:
ну хоть другое колесо подвинуть

т. е. например, запаску то куда ее прислонить? да еще чтоб безопасно было?
А если колесо нужно на ету самую запаску заменить? Как ее выковыривать из под машины? Опять фармджеком, за голую ступицу?
Т.е фармджеком приподнимать машину например, из грязи - понятно
Но менять колёса.. как-то проблематично.. Или нужна ещё подставка, которую тоже нужно а)иметь б)куда-то упирать.. : : :
А не проще домкратом?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2006, 16:27  
Резидент
Резидент

20
  •  425
  • 46

•  22 мар 2005, 23:37

•  Кириши

AlexPRO, а ведь не правильные ты картинки привел. Это распространенный косяк и именно из-за него возникают эти вопросы.
Ниши под домкрат задние на твоей картинке вообще не видны, они под упорами подъемника находятся.

А вот передние опоры я отметил красными метками, их тоже почти не видно на картинке.
Изображение

Уже почти два года как пользуюсь штатным домкратом. Никаких проблем не возникает. Колеса на зиму переобуваю всегда.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2006, 16:54  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 66

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

AlexRoz писал(а):
AlexPRO, а ведь не правильные ты картинки привел. ...
...
.

Цитата:
Это распространенный косяк и именно из-за него возникают эти вопросы.

распространенный косяк это, ИМХО анаша, успешно проданная наркодилером : : :
Цитата:
и именно из-за него возникают эти вопросы

Действительно, много вопросов из-за етого возникает : :

Картинки не могут быть "неправильными". , на то они и картинки, а не фотомонтаж :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: Неправильным может быть их толкование : : : Не нравятся эти, ...Ну, так, покажи "правильные". Или лучше никаких не показывать, пусть сАми ковыряются? Жаль, времени нехватило стрелочки (или кружкИ) нарисовать.. каюсь. : : : Ты ить ту же картинку и вставил..
Сумлеваюсь, что фотку ку с реальной (не новой) машинки мона сделать лучше : : :
Не будем спорить..."Познание есть процесс ...последовательного приближения сознания .. к познаваемому предмету" : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2006, 17:33  
Резидент
Резидент

80
  •  481
  • 54

•  08 май 2005, 21:51

•  Москва

При замене резины, подкатной 3-х тонный домкрат, упираю посередине в подольную балку (на фото она с дырками). Подкладываю толстую доску (4 см х 10 см х 40 см).Очень удобно т.к поднимаются сразу 2 колеса с одной стороны. Кирпич под заднее колесо обязательно. С собой вожу Шазз 3 тонн, но не пользовался им ни разу ТТТЧЛП.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2006, 18:28  
Старожил
Старожил

260
  •  1407

•  08 май 2005, 09:17

•  г. Москва

Я так понимаю, что мы с AlexPRO используем один и тот же домкрат, в тех же местах :smile_bigsmile: . При этом он же является и подпоркой, ибо площадь его основания не меньше иных подпорок, а даже если он, не дай бог, опустится сам по себе, то не ниже того уровня, на котором была машина до подъема - 10 мм. :smile_bigsmile:
В говнах не испытывал, но думаю будет не хуже штатного, но не Хай Джек, конечно! :smile_bigsmile:
AlexRoz, в указанных тобой местах со штатного домкрата уронил машину 2 раза! Слава богу колесо не успел снять!!! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2006, 18:29  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

AlexPRO,
1. Если я вывесил машину фармджеком за колесо, как энто колесо снять
/////подложить под авто подставку(полено, колесо, что под рукой будет :smile_nod:), снять зацепы лифтмейта (3 секунды), открутить колесо, повесить новое, зацепить зацепы, поднять чуток фармджеком, вынуть подставку.

2. т. е. например, запаску то куда ее прислонить? да еще чтоб безопасно было?
А если колесо нужно на ету самую запаску заменить? Как ее выковыривать из под машины? Опять фармджеком, за голую ступицу?
Т.е фармджеком приподнимать машину например, из грязи - понятно
Но менять колёса.. как-то проблематично.. Или нужна ещё подставка, которую тоже нужно а)иметь б)куда-то упирать.. А не проще домкратом?
//// мне проще фарм-джеком. не люблю сидя на карачках крутить ручку..ну неудобно мне :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2006, 20:47  
Старожил
Старожил

260
  •  1407

•  08 май 2005, 09:17

•  г. Москва

SergeyZh писал(а):
AlexPRO,
подложить под авто подставку(полено, колесо, что под рукой будет :smile_nod:), снять зацепы лифтмейта (3 секунды), открутить колесо, повесить новое, зацепить зацепы, поднять чуток фармджеком, вынуть подставку.
не люблю сидя на карачках крутить ручку..ну неудобно мне :smile_nod:

Серег, полено подкладываешь не нагибаясь? :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: А потом оно само в багажник запрыгивает? :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2006, 22:29  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 66

MrBell писал(а):
SergeyZh писал(а):
AlexPRO,
подложить под авто подставку(полено, колесо, что под рукой будет :smile_nod:), снять зацепы лифтмейта (3 секунды), открутить колесо, повесить новое, зацепить зацепы, поднять чуток фармджеком, вынуть подставку.
не люблю сидя на карачках крутить ручку..ну неудобно мне :smile_nod:

Серег, полено подкладываешь не нагибаясь? :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: А потом оно само в багажник запрыгивает? :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Я "догнал"..."Олени" в ЛЮБОМ случае лучше :::
Ой!.. чегой-то я тут болтАю : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2006, 23:20  
Старожил
Старожил

250
  •  2183
  • 61

•  03 май 2006, 11:16

•  Moscow

Круто - 2 станицы "тюнинга", а от Васпера - зиро реакции : .
Чуйствую, чтот если далее сигналофф не будет, то надо фсем клубом подъезжать и тыкать пальцем в это таинственное место под домкрат :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.    След.