Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 16:14  
Старожил
Старожил

510
  •  2111
  • 68
  •   127

•  20 ноя 2012, 02:57

•  г. Южно-Сахалинск

Блог: Просмотр записи (0)
РыболовЪ, у меня "росла травка" в правом крыле, как у tutaev-а. В левом крыле было почище. После тщательной мойки а/м присмотрелся внимательнее. Между брызговиком и и кузовом (там еще полоса пластикового уплотнения) имелась щЧелка около 10 мм. Вот туда стекает грязь от колеса. Снял брызговик, все почистил, поставил на место, в эту щель запихнул кусочек поролона и пропитал его резино-битумной мастикой. С левой стороны сделал то же самое. Вот уже 4-й год - чисто. Заодно заменил стальную пластину (скорродировала в ноль), крепящую брызговик, полоской из нержавейки. На Z-образную, под брызговиком, не нашел нержавейки нужной толшины, а надо бы тоже заменить. Место довольно пакостное.
Вдобавок, между крылом и кузовом, в нижней задне части - там где саморез, вложил парочку самодельных пластиковых шайб толщиной около 3-х мм.
Кстати, когда снежок тает, с крыши по уплотнению пердней двери в крыло потихоньку стекает и там намерзает "сталактит" льда - до гофры с электропроводкой. Как и в левом нижнем углу задней двери.

Кулеры в вентиляции салона.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 19:37  
Профи
Профи

5565
  •  10468
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

Суровый_ШНивавод,
Цитата:
Вдобавок, между крылом и кузовом, в нижней задне части - там где саморез, вложил парочку самодельных пластиковых шайб толщиной около 3-х мм.

А это зачем?
Чтоб об друг друга не терлись?

От сталагмита хорошо помогает уплотнитель типа дверного между дверьми и крышей.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 03:26  
Старожил
Старожил

510
  •  2111
  • 68
  •   127

•  г. Южно-Сахалинск

Цитата:
Суровый_ШНивавод,
Цитата:

А это зачем?
Чтоб об друг друга не терлись?

От сталагмита хорошо помогает уплотнитель типа дверного между дверьми и крышей.

Шайбы поставил - чтобы грязца не задерживалась (хоть там отродясь не было герметичности, но теперь и булыжники не скапливаются :smile_bigsmile: ) .

Уплотнитель, типа дверного, У-образный, ищу настойчиво, хочу проклеить по верху дверей. Но это не выход из положения, по крайней мере, для нашего климатУ. За 150 - 200 мм до угла капота между дверью и существующим резиновым уплотнением начинается клинообразный просвет - зазор. Даже если я его заклею/устраню полностью, тающий снег будет стекать под жабо, часть снега/воды через сливной клапанок - под капот на крыло. А в этих местах горки наледи мне совсем ни к чему.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 10:51  
Профи
Профи

5565
  •  10468
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

Суровый_ШНивавод,
Климат у вас да... повеселее... :
Отлично подходит D - образный размерами примерно 15х15 мм, на хозрынках называется дверной, вовсе не дифсит. На одну сторону надо чуть меньше 2 метров. Будешь ставить - подклей краешки "Моментом" - у меня за зиму начал отрываться.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 14:55  
Старожил
Старожил

510
  •  2111
  • 68
  •   127

•  г. Южно-Сахалинск

РыболовЪ, описание нашего климата еще веселее.
Почти сорок лет назад откопали в архивах переписку, в которой какой-то из расейских царей вопрошает первого Сахалинского генерал-губернатора: "А каков климат на том острове Сахалине?" На что генеральчик отрапортовал: "А климату тута нету никакога, есть одна богомерзкая погода". :
Архив тот разбирали, когда Министр обороны СССР вручил мне (через райвоенкома почему-то, а не лично : ) двухгодичную турпутевку, отпечатанную на серой бумаге размером в 1/4 формата А4, с полным пансионом, с увеселительным круизом через пол-Союза, в обществе моих одногодков. Нескольких человек из числа моих друзей привлекали к разборке тех архивов, они и рассказывали. Но это всё лирика...

D-образный уплотнитель, около 5 мм. я наклеил по вертикали на задние пассажирские двери, там, где передние к ним "прислоняются". ПонДравилось. :!: Размером около 10-12 мм оклеил воротины гаража в тех местах, где щели поменьше. Где щели поширшее, на уголок воротин напяливал дверные уплотнения от старой КамАЗовской кабины.
"Моментом" давненько не пользуюсь, г... изрядное. Выторговал за "полтешок" у китайца-сапожника ихний клей. ВещЧь! Склеивает кожу, ткань, резину, дерево, металл в любых сочетаниях и сохраняет пластичность. Но металл по металлу я не пробовал. В продаже этого клея нет, а как он называется - тот китаец ни бельмеса.
А вот двери по верху хАчу-у-у именно У-образным!!! Чтобы желобок получился.

Профиль Фотоальбом