Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Зацвели задние крылья
Сообщение Добавлено: 21 авг 2016, 18:54  
Старожил
Старожил

115
  •  1876

•  25 дек 2015, 14:55

•  г. Тамбов

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
а именно перед шпаклёвкой нужно загрунтовать и дать высохнуть, затем только шпаклёвка, и опять дать хорошо высохнуть
Я пока только зашкурил и только что побрызгал преобразователем ржавчины.
Цитата:
а именно перед шпаклёвкой нужно загрунтовать и дать высохнуть
Опа, а я думал, что грунт не обязателен во всяком случае перед шпаклевкой.
Цитата:
если намочил или попал в дождь, то всё переделывать придётся, грунт и шпаклёвка впитывают воду вроде как
Хорошо что не продолжил делать хотел на шпаклевке остановиться т.е. зашпаклевать, зачистить и потом (после приобретения грунта и краски) покрасить, а пока поездить со шпаклевкой.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2016, 22:05  
Старожил
Старожил

115
  •  1876

•  г. Тамбов

Попробовал на "дурачка" нанести шпаклевку ( body soft polyester filler) на обезжиренный металл... Написано что есть минуты две три на операцию. первый раз намешал затвердела за минуту, второй раз совсем чуть-чуть положил отвердителя. Начал наносить шпателем, а она по металлу перекатывается (в комочки превращается) к металлу никак не пристает. Плюнул((
прочитал в инете, что перед шпаклеванием нужно обработать металл крупной шкуркой, а я пытался нанести на обработанную поверхность шкуркой на 600))

Сообщение Добавлено: 22 авг 2016, 08:42  
Старожил
Старожил

210
  •  1698
  •   0

•  21 мар 2012, 00:11

•  Урал

Chek_Fedor писал(а):
Попробовал на "дурачка" нанести шпаклевку ( body soft polyester filler) на обезжиренный металл... Написано что есть минуты две три на операцию. первый раз намешал затвердела за минуту, второй раз совсем чуть-чуть положил отвердителя. Начал наносить шпателем, а она по металлу перекатывается (в комочки превращается) к металлу никак не пристает. Плюнул((
прочитал в инете, что перед шпаклеванием нужно обработать металл крупной шкуркой, а я пытался нанести на обработанную поверхность шкуркой на 600))

Не знаю, не могу вспомнить какая у меня шпаклёвка, ну она такая красная, акриловая вроде как, на гладкий грунт акриловый же наносится нормально не скользит, не слетает, щас сухо, ездил 1 день с грунтом, небольшое место 1.5на1.5 см в низу двери делал, не отпало ничего), потом ещё шкурил перед покраской в грунт и покраской.

Продал(((
SUZUKI Grand Vitara 2.0 AT 2008 г. гбо BRC Sequent 32...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 22 авг 2016, 11:30  
Старожил
Старожил

320
  •  1254
  • 55

•  02 июл 2007, 09:55

•  г.Чебоксары

Chek_Fedor писал(а):

Может плохо обезжирил поверхность?
А со шпаклевкой хитрость в том, что отвердителя надо класть столько, сколько написано в инструкции, а не на глазок. Положишь мало - она не затвердеет, положишь много - затвердеет слишком быстро, а потом еще и потрескается. Я обычно перед шпаклеванием крашу грунтом (праймером) и даю полностью высохнуть. Потом шпаклюю, даю высохнуть сутки (а лучше 2-3 дня, чтобы не дала усадки), потом шкурю, опять наношу грунт (надо бы порозаполнитель, но я обычно универсальным грунтом обхожусь). Потом уже крашу основой и лаком.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2016, 19:46  
Профи
Профи

1605
  •  7194

•  31 мар 2015, 10:08

•  Москва

ИМХО я бы не стал наносить шпаклевку на голый митол.

Сначала бы эпоксидным грунтом перекрыл...

Сообщение Добавлено: 22 авг 2016, 22:10  
Старожил
Старожил

115
  •  1876

•  г. Тамбов

Хорошо, предворительно загрунтую. Да как этот отвердитель точно отмерить 2-3 процента))) Приобретенный преобразователь ржавчины "элтранс" не понятно работает эта "бодяга" или нет ни какого налета не оставила после использования такт еще и от сырости за сутки опять налет ржы появился.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2016, 23:50  
Старожил
Старожил

210
  •  1698
  •   0

•  21 мар 2012, 00:11

•  Урал

@tank178(412) , что за шпаклёвка такая)? Я купил в тюбике, написано профессионал), так ничего не надо класть, никаких отвердителей, она и так густая, засыхает на раз два, акриловая так как, повторюсь шпаклёвка красная, названия не помню.

Продал(((
SUZUKI Grand Vitara 2.0 AT 2008 г. гбо BRC Sequent 32...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 23 авг 2016, 07:49  
Старожил
Старожил

1000
  •  3165
  • 47

•  29 янв 2009, 21:22

•  г.Киров (Вятка)

Если ржи нет то можно смело шпаклевать на голый металл.
Если ржа после обработки всё же осталась ( не выбрать которую) то есть два варианта.
Грунтуем эпоксидным грунтом ( обязательно двух компонентным) затем по нему шпаклюем, когда он высохнет ( по времени смотреть инструкцию грунта), далее обычный акриловый грунт.
И второй вариант. Покрываем железо кислотным грунтом, далее хорошим акриловым и шпаклюем если надо ( сушить перед шпаклей реально дольше надо). После того, как вывели шпаклю, опять акриловый грунт.
Эти два варианта дадут максимальный эффект по времени вылезании ржавчины снова.
З.ы а самое лучшее это пескоструй
И по мне кислота все же лучше скорее всего чем эпоксидный. Т.к кислота вьедаеться в металл и останавливает недообработанну ржу, а эпоксидный просто создаёт более мощную защиту по сравнению с акриловым ( если наносить на ржу).
В идеале сначала кислотой, потом дать высохнуть два- три дня, а потом эпоксидным и далее процесс. Хотя эти два грунта оба первичные..

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 50#3052970] Отчет о лифте, не втыкать это заразно )))
NMPS 2,5 4D56, 5 M/T, IronMan 40мм, BFG M/T KM2 33" , Nokian Hakkapeliitta LT2 33", лебёдка, якорь.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2016, 08:55  
Старожил
Старожил

320
  •  1254
  • 55

•  02 июл 2007, 09:55

•  г.Чебоксары

Хищник писал(а):
@tank178(412) , что за шпаклёвка такая)? Я купил в тюбике, написано профессионал), так ничего не надо класть, никаких отвердителей, она и так густая, засыхает на раз два, акриловая так как, повторюсь шпаклёвка красная, названия не помню.

Обычная полиэфирная автомобильная универсальная в баночке и к ней маленький тюбик с отвердителем. Названия не помню, какая-то польская (да они все примерно одинаковые).

Сообщение Добавлено: 23 авг 2016, 11:07  
Старожил
Старожил

1000
  •  3165
  • 47

•  29 янв 2009, 21:22

•  г.Киров (Вятка)

Хищник писал(а):

Скорее всего эта шпаклевка для заполнения пор в обычной шпакле. Наносить можно только тонким слоем....

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 50#3052970] Отчет о лифте, не втыкать это заразно )))
NMPS 2,5 4D56, 5 M/T, IronMan 40мм, BFG M/T KM2 33" , Nokian Hakkapeliitta LT2 33", лебёдка, якорь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.    След.