Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 357 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Замки дверей и способы борьбы...
Сообщение Добавлено: 19 дек 2024, 08:28  
Новичок
Новичок

0
  •  3
  • 48

•  18 дек 2024, 06:48

•  tomsk

Блог: Просмотр записи (0)
@ewgenik ,снять с замка и выкрутить на несколько оборотов, тем самым удлиннив тягу.

Это первое, что я сделал. Но дело точно не в этом. Как я уже указывал, изнутри срабатывает нормально, и если дверь прижать, то щелчер происходит достаточно рано. Ту именно, когда за ручку тянешь - механизм закусывает.

Сообщение Добавлено: 19 дек 2024, 17:51  
Участник
Участник

100
  •  107

•  07 июл 2022, 10:01

•  с полей России

@ewgenik , у меня так багажник открывался (большим пальцем давим на личинку замка, остальными ручку тянем). Решилось, ЕМНИП, случайно, после "подготовки" к зиме: открутил-закрутил по очереди все три винта крепления замка в торце двери, заливая в дырку от винта wd40, и в сам захват замка тоже, и в личинку. Точно ничего не разбирал и не чинил.

Сообщение Добавлено: 19 дек 2024, 18:34  
Резидент
Резидент

1306
  •  873
  • 49

•  15 апр 2024, 17:28

•  Майкоп. Адыгея.

Это первое, что я сделал. Но дело точно не в этом. Как я уже указывал, изнутри срабатывает нормально.

Возможно недостаточно удлиннил. Дело именно в тяге наружной ручки или в самой ручке, раз изнутри работает нормально.
Когда свою купил из пяти дверей четыре были с такой проблемой.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2025, 22:29  
Новичок
Новичок

20
  •  24
  • 60

•  23 фев 2024, 03:02

•  UL

2006
Правая задняя дверь перестала открываться ... ни изнутри, ни снаружи, язычок блокировки не ходит свободно
стандартно, куча тех же ютубов с этим

снял обшивку, подёргал, отвёртками потыкал, бесполезно
затем в очередной раз понажимал на брелок и - хоп ! - дёрнул ручку снаружи и оно открылося

вопрос такой - что как и куда залить, чтобы почистилось/смазалось, пока до гаража недели через 2 не доберусь ?
может, карбклинера а через некоторое время смазки какой впрыснуть ... заодно и в остальные замки

машиной владею год, что до этого было - ХЗ, возможно, вообще не вскрывалась дверь, плёнка под обшивкой была приклеена абсолютно ровно

Сообщение Добавлено: 04 фев 2025, 22:40  
Профи
Профи

5562
  •  10468
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

язычок блокировки не ходит свободно

Вот с ним ( точнее его тягами) скорее всего и разбираться. А пока не ставить обшивку, что б не гемороится с ее снятием, когда замок вдруг совсем не откроется)
Я б еще и тягу актюатора отсоеденил и до ремонта дверью не пользовался.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 фев 2025, 23:08  
Новичок
Новичок

20
  •  24
  • 60

•  23 фев 2024, 03:02

•  UL

РыболовЪ писал(а):
Вот с ним ( точнее его тягами) скорее всего и разбираться.

так сейчас язычок ходит как положено.
и если уж с брелока открывается/закрывается, значит, расклинилось
РыболовЪ писал(а):
когда замок вдруг совсем не откроется

это не беда ... а вот если закрываться перестанет, тогда таки да, не забьёшь на это дело до поры до времени

Сообщение Добавлено: 05 фев 2025, 15:00  
Старожил
Старожил

650
  •  1218
  • 48
  •   0

•  16 авг 2020, 20:29

•  Саратов

так сейчас язычок ходит как положено.
и если уж с брелока открывается/закрывается, значит, расклинилось
Я бы настолько не обольщался. Когда мне удалось открыть дверь и я снял замок, после полоскания в бензине, замок начал в руках нормально срабатывать. Снял крышку (не помню, где попадалось, замки разбирать рекомендуют в состоянии "заперто"), проверил - опять всё работает. А потом выпала пружинка. Видимо, пока вся грязь не была смыта, замок срабатывал.
Так что, при возможности разбери замок и всё внимательно осмотри.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 фев 2025, 21:54  
Старожил
Старожил

650
  •  1218
  • 48
  •   0

•  16 авг 2020, 20:29

•  Саратов

Вчера вечером машинка не захотела меня пускать через водительскую дверь. И выпускать тоже :smile_speechless: За это я у неё удалил вот это

Изображение

Добыть заблокированный замок из запертой водительской дверцы - это что-то... :smile_whew:
Нашёл в тырнете рецепт без снятия водительского сиденья, с помощью длинного крючка.

phpBB [media]

Сделал крючок из электрода - не получилось. Как потом оказалось, замок был забит смесью земли и масла. Этот гуталин не давал пошевелиться деталям замка. Товарищи шниваводы, снимайте время от времени замки летом для профилактической чистки и смазки, чтобы не делать это через :smile_mooning: ночью в лютый мороз под дождём :smile_drunk:
Начал откручивать обивку. Как оказалось, достаточно сдёрнуть кнопку запирания, открутить 2 болта ручки двери и оторвать верхний левый (дверь водительская) угол обивки. Да, чуть не забыл, рамку внутренней ручки на одном шурупе тоже надо снять.
Как открыть заклинивший замок, доходчиво рассказывает автор этого видео:

phpBB [media]

В итоге, замок работает чётко, как часы. Виновата оказалась опять пресловутая пружинка. Ну, и остатки концевика удалил из замка, чтоб дренажное отверстие не закрывал :smile_wink:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 фев 2025, 09:33  
Профи
Профи

11020
  •  6409
  • 71

•  01 мар 2016, 15:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

Решение большинства проблем в регулярной очистке с заменой смазки ответной части замка.
Как отмечено выше, механизм замка из-за сопротивления дверного уплотнителя закусывает. Жаждущие занять плацкартное место дёргают-тянут ручку и усугубляют проблему. Устал объяснять, просто вовремя обслуживаю замок.
Наглядный пример на ютубе с ручкой двери УАЗа в руках генерала при посещении завода высокопоставленной делегацией.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2025, 09:52  
Старожил
Старожил

525
  •  3841
  • 66

•  05 дек 2018, 23:20

Решение большинства проблем в регулярной очистке с заменой смазки ответной части замка.

:smile_giggle:
Самая частая поломка в механике замка - это обрыв возвратной пружины. В электрике - микропереключатель. Им обоим абсолютно фиолетово на проблемы с усилием открывания. Их не ломают, их разрушает усталость металла при циклическом нагружении. Поэтому единственный значимый фактор - число циклов срабатывания. Ты просто реже пользуешься дверями.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 357 ]  На страницу Пред.    След.