Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2012, 14:41  
Профи
Профи

5578
  •  10477
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

Блог: Просмотр записи (0)
dimik20003,
Менять колесо в грязи? Больше делать нечего???
Хотя один раз был близок к этому, когда донышком от бутылки порезало боковину.
А вообще то сдутые колеса лучше прут :
Если же припрет, то вариантов два:
1. Поднять за колесо и подложить буратину под мост/рычаг.
2. У меня - поднимать либо за подрамник лебедки (перед), либо за прицепное (задок).

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2012, 18:19  
Старожил
Старожил

540
  •  2950
  • 42

•  04 янв 2008, 16:13

•  Саранск

РыболовЪ, ну не в грязи, а на слабонесущих грунтах. я штатный домкрат переделал

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2012, 09:41  
Новичок
Новичок

10
  •  40
  • 50

•  01 окт 2011, 17:51

•  ЗАТО Свободный Свердловская область.

Виталий К писал(а):
День добрый всем. Добавлю и свои 5 коп. Шнива 2012г цвет кварц. Недавно решил снять переднее колесо, машина стояла перед гаражом на площадке с небольшим уклонов в несколько градусов для стекания воды. Ну поставил я штатный домкрат, в штатное место (выштамповка) и начал поднимать пустую (не загруженную машину). Приподнял, только полез колесо снимать - слышу треск какой то из под низу, дай думаю гляну - а это у штатного домкрата плавно слезла резиновая накладка (которая держится в штатном домкрате всего 4 резиновыми шипами) и домкрат уйдя в сторону замял место установки штатного домкрата (проштамповки) и ещё примерно сантиметров 7 самого поперечного короба. У меня аж челюсть отвисла. Читаю в мануале - не правильная установка домкрата может привести к поломке автомобиля... я вроде ставил всё правильно... До этого у меня была нива ВАЗ 21214, так там проблем ни со штатным домкратом, ни с заменой колеса на небольшом уклоне не возникало, а здесь??!! Это получается, что если я чуть съехал с дороги в сторону леса и находясь на небольшом уклоне, не могу ни поменять колесо, ни даже под него что нибудь подложить, потому как на уклоне штатным домкратом ничего не сделаешь (пустая железка удорожающая автомобиль),а если пользоваться другим, то я просто замну штатное место установки домкрата и это машина которая позиционируется как автомобиль повышенной проходимости! А ели ещё к тому же машина будет загружена и вокруг вода, то мне её вначале стоит раскидать, затем только домкратить и не факт, что не загнёшь чего либо!! Конечно некоторые могут сказать, мол для таких покатушек нужен хай джек и пр, но извините, не все же залезают так далеко в лес и к тому же на старой ниве вообще таких болезней даже не было и штатным домкратом можно было обойтись выше крыши, а на новой ниве - получается штамповка как в китае - фольга для красоты и не более .... :
Напрашивается очень простой вопрос - что это за "внедорожник" такой, у которого колёса можно поменять только на идеально ровном асфальте, причём не со штатным домкратом, а чуть ли не с подкатным из сервиса??!!!
Такая же хрень! Штатный домкрат г... Я тоже поранил днище своей Шеви. Купил домкрат с устойчивым основанием.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 22:10  
Новичок
Новичок

0
  •  1

•  14 окт 2012, 20:02

Покупал в 2003..........Сегодня закрашивал скол (неудачно выезжал из гаража) Металл отменный!!!! За 10 лет эскплуатации несколько рыжих пятен на водительской двери. Ездил зимой и по соли. Может первые машины лучше?????

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 20:09  
Участник
Участник

20
  •  136
  • 47

•  14 май 2011, 12:41

•  город-герой Волгоград

Не надо жути нагонять про толщину метала. У меня сейчас Решнива и она единственная из отечественных машин у которой на домкрате нормально открываются и закрываются двери. С жесткостью кузова все гуд. Ну а если дрелью тыкать, что уж потом удивляться. Обвес не должен быть броней, двиг и так дохлый.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 20:23  
Новичок
Новичок

0
  •  1
  • 65

•  14 авг 2012, 12:18

•  Приволжский округ

Заменил сразу штатный домкрат,купив новый,т.к. знал,что штатный плох по своим рабочим параметрам-спасибо опытным Шнивоводам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июн 2013, 12:57  
Резидент
Резидент

10
  •  175
  • 49
  •   38

•  16 июн 2010, 20:44

•  Москва, Лефортово

igor1 писал(а):
Не видел пока ещё ржавых нив. Смотрю постоянно. У нас в городе очень многие ездят на шевиках. Видел ржавые машины но они все были со следами аварий.
Нужно следить за кузовом и постоянно закрашивать сколы краски если такие имеются.

Это не сколы, ржа лезет изнутри... :smile_doh:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2013, 18:22  
Участник
Участник

0
  •  62
  • 48

•  07 май 2013, 11:27

•  Горно-Алтайск

У меня со штатного домкрата 2 раза падала, хорошо что на мягкий грунт, дать бы по спине этим инструментом конструктору такого домкрата. На счет ржавчины. Езжу на шниве с 2008 года, наездил 240 000 км. соль унас в Горно-Алтайске не сыпят, начала ржаветь дверь задняя правая прямо по центру из нутри. Качество на высоте.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2013, 21:25  
Участник
Участник

30
  •  138
  • 45

•  08 мар 2009, 16:51

•  Санкт-Петербург, сейчас Москва

Была у меня Шнива, сейчас ховер... Поверьте, нормальное железо на шниве... и покарска хорошая :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2013, 05:14  
Участник
Участник

0
  •  62
  • 48

•  07 май 2013, 11:27

•  Горно-Алтайск

Железо нормальное, покраска хорошая согласен. Но сука ржавеет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.    След.