Виталий К писал(а):
День добрый всем. Добавлю и свои 5 коп. Шнива 2012г цвет кварц. Недавно решил снять переднее колесо, машина стояла перед гаражом на площадке с небольшим уклонов в несколько градусов для стекания воды. Ну поставил я штатный домкрат, в штатное место (выштамповка) и начал поднимать пустую (не загруженную машину). Приподнял, только полез колесо снимать - слышу треск какой то из под низу, дай думаю гляну - а это у штатного домкрата плавно слезла резиновая накладка (которая держится в штатном домкрате всего 4 резиновыми шипами) и домкрат уйдя в сторону замял место установки штатного домкрата (проштамповки) и ещё примерно сантиметров 7 самого поперечного короба. У меня аж челюсть отвисла. Читаю в мануале - не правильная установка домкрата может привести к поломке автомобиля... я вроде ставил всё правильно... До этого у меня была нива ВАЗ 21214, так там проблем ни со штатным домкратом, ни с заменой колеса на небольшом уклоне не возникало, а здесь??!! Это получается, что если я чуть съехал с дороги в сторону леса и находясь на небольшом уклоне, не могу ни поменять колесо, ни даже под него что нибудь подложить, потому как на уклоне штатным домкратом ничего не сделаешь (пустая железка удорожающая автомобиль),а если пользоваться другим, то я просто замну штатное место установки домкрата и это машина которая позиционируется как автомобиль повышенной проходимости! А ели ещё к тому же машина будет загружена и вокруг вода, то мне её вначале стоит раскидать, затем только домкратить и не факт, что не загнёшь чего либо!! Конечно некоторые могут сказать, мол для таких покатушек нужен хай джек и пр, но извините, не все же залезают так далеко в лес и к тому же на старой ниве вообще таких болезней даже не было и штатным домкратом можно было обойтись выше крыши, а на новой ниве - получается штамповка как в китае - фольга для красоты и не более .... :
Напрашивается очень простой вопрос - что это за "внедорожник" такой, у которого колёса можно поменять только на идеально ровном асфальте, причём не со штатным домкратом, а чуть ли не с подкатным из сервиса??!!!
Такая же хрень! Штатный домкрат г... Я тоже поранил днище своей Шеви. Купил домкрат с устойчивым основанием.