Ха!!! Вышел из отпуска и в первый же день меня ошарашили. Нихрена это не сок деревьев и не срань из под какой-нибудь фуры. Всё гораздо хуже. Последние дни перед отпуском на территории соседнего с нашим предприятием красили металлоконструкции. Красили почти неделю. Я успел захватить только первые дни, поэтому на глаз ничего не заметно, только рукой шершавость на кузове ощущается. А у моих соседей по стоянке полнейшая жопа. Машины за несколько дней залепило так, что даже дворники теперь под замену. На нашей заводской стоянке и территории завода в общей сложности пострадало машин 350.

Предприятие очень серьёзное, бОльшего сказать не могу. В итоге, пока я в отпуске ломал голову - что это за срань - наши юристы составили списки пострадавших, и предъявили подрядчику, который красил металлоконструкции. Пострадала и машина генерального в том числе. Порядок решения проблемы определился такой - очистку и если надо полировку всех пострадавших машин оплачивает подрядчик в два этапа. Первый этап - по с писку и ко времени машина пригоняется на обычную бесконтактную мойку. Там присутствует эксперт какой-то. после мойки он пишет акт, и если подтверждает что машина шершавая и обычной бесконтактной мойкой не отмывается, наступает второй этап. По новым спискам машина отгоняется уже в специализированный центр на три часа. Там, наши пожертвовали каким-то крутым Лексусом для экспериментов и их специалисты подобрали пакет химии смывающей эту срань и не съедающую саму машину - уже всё по-серьёзному, и потом если надо - полировка. Порядок цифры, по слухам чуть ли не два лимона выскочил за такое количество машин.....Заключены договора с несколькими мойками. Меня на завтра записали на первый этап.
Вот такая хрень. Жалко абсолютно новое ЛКП, но слава Богу, что я работаю на таком предприятии. Страшно подумать, что было бы, если бы это был обыкновенный заводишко.