Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 654 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2004, 11:53  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

Блог: Просмотр записи (0)
Sergeevalex писал(а):
Тут дело не в том кто на чём зарабатывает, а у кого с кем возникают товарно-денежные отношения. С вытекающими последствиями.
Если речь зашла о политэкономии, то не соглашусь, вопрос надо решать с тем, у кого оседает прибавочная стоимость.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2004, 11:55  
Заслуженный Администратор

50
  •  409

•  16 дек 2015, 05:52

неа : главное в этом деле - закон о ЗПП, а согласно ему - кто продал, тот и отдувается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2004, 13:46  
Старожил
Старожил

80
  •  2583
  • 53

•  05 фев 2004, 01:38

•  Москва

Вот из-за этого и получаются разногласия. Реальная прибыль (т.е. материальный интерес) оседает не там куда по закону мы можем предъявить притензию. Соответственно, чем больше корозии, тем чаще надо дилера долбать. А вот он, как лицо незаинетесованное, либо на нас осерчает, либо на завод.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2004, 21:33  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  316

•  12 фев 2004, 21:27

•  Москва

ВОТ ТЕПЕРЬ СЛЫШУ ПРИЯТНЫЙ ТЕРМИН - ЗПП.

Абсолютно верно сказано, но нам то надо всё-таки прессовать завод. Дилер, он-то починет, а вот завод отдувается до боли известным: "Работы ведутся", "Поставщик разыскевается", "узлы модернизируются". Вы видите, сколько силы в глаголе несовершенного вида? : Рассказ о хорошем дилере:

Ситуация. Штаты. 2001 год. Товарищ покупает новый Бьюик ЛеСейбр 2002 мод. года. У последнего сжирается передняя резина. Товарищ к дилеру. Ждёт 3 дня. Через 3 дня дилер с поклоном предъявляет извинительное письмо от ДЖИЭМ (а не от себя), просит прощения за ТО, что 3 дня ушло на ДОСТАВКУ ТАКОЙ ЖЕ КОМПЛЕКТАЦИИ С ЗАВОДА!!! Т.е ему поеняли машину за 3 дня, без вопросов и разбирательств. Почему? Завод (а не дилер. Дилеров в штатх ТЫСЯЧИ) боится исков.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2004, 14:56  
Новичок
Новичок

0
  •  29
  • 51

•  09 фев 2004, 12:28

•  Уфа

Вадим писал(а):
Пользовался преобразователем с названием "Кольчуга" и еще каким-то не менее успешно. (если интересно посмотрю в гараже как обзывается и чье производство, но мне кажется все равно какой, принцип работы один и тот же)

Нельзя ли уточнить марку и производителя преобразователя ржавчины которым Вы пользовались? Чтобы: "Он работет так-состав вступает в химическую реакцию с ржавчиной и на ее месте образуется цинковое (свинцовое, в зависимости от основы) покрытие."

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2004, 09:55  

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Хех - мне тоже интересно...особенно про свинцовое покрытие :smile_nod:)))))))))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2004, 18:42  
Новичок
Новичок

0
  •  23

•  08 апр 2004, 13:44

•  Ростов-на-Дону

Вопрос: на носу зима стоит ли делать дополнительное антикоррозийное покрытие днища или достаточно заводского?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2004, 20:45  
Резидент
Резидент

10
  •  455

•  26 июл 2004, 16:56

•  Москва

Обязательно. Я рекомендую тектил-бронза. А потом, купив тектил в магазине ( в баллоне с комплектом насадок ) обработать самостоятельно все места стыков, петли и скрытые полости ( как показывает многолетнмй опыт, антикорщики фигарят тектил хоть и под приличным давлением, да все больше кузов пачкают, чем обрабатывают полости). С днищем у них лучше получается. Хотя, мне в Автоимпорте, вообще загнули, что антикоррозийная обработка - повод для снятия гарантии на кузов, так,как сторонние материалы конфликтуют с заводскими. Это бред тамошнего дедка по продажам к делу отношения не имеет ни малейшего( см. мануал стр.53 справа вверху), а "цветущие" машины я уже видел и не одну.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2004, 23:00  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Я пообщался с фирмой Ваксоил. Стоит полный антикор 4900. дает право на 7-ми летнюю гарантию,.. Ну как гарантию - в течении семи лет обещают каждый год бесплатно осматривать и подновлять, где слезло. Кто-нибудь пользовался? И если пользовался, то какие впечатления и результаты?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2004, 01:13  
Резидент
Резидент

10
  •  455

•  26 июл 2004, 16:56

•  Москва

Тушкан писал(а):
Я пообщался с фирмой Ваксоил. Стоит полный антикор 4900. дает право на 7-ми летнюю гарантию,.. Ну как гарантию - в течении семи лет обещают каждый год бесплатно осматривать и подновлять, где слезло. Кто-нибудь пользовался? И если пользовался, то какие впечатления и результаты?

У меня приятели пользовали этот состав лет семь назад, но почему-то ( не знаю почему) успокоились как и я на тектиле. Да и сам посуди, гарантия (если она вообще возможна) должна гарантировать от появления ржавчины ( того или иного вида), а когда процесс пошел - бесполезно сверху мазюкать кисточкой. Они просто свои возможные мазюканья забили в цену. Тем более, какак всякий русский человек, хрен ты к ним поедешь со всякой мелочью. И им это известно. Я про тектил почему. обрабатываю им четвертую машину ( первую в 1996 году), все эти машины у меня на глазах и в полном порядке ( раз в два года повторение обработки и каждую осень осмотр и легкая подготовка к зиме).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 654 ]  На страницу Пред.    След.