В общем небольшой отчет по моей трабле с водительской дверью. Замок не подавал никаких признаков жизни, с ключа не запирался и не открывался, т.е. намертво.
Остальные двери автоматически не закрывались после включения зажигания (прописано сигналкой делать это). В машину залезал через правую дверь... так два дня. Причем иногда, когда глушил машину, отвисало и в течение дня работало. Я даже подумал, что зря парюсь, видимо глюк прошел. Только купил замок поменять, в сборе, а дверь совсем умерла... не открывается больше.
В общем-то у меня нет особого опыта в смене замков (только месяц назад умерший замок багажника, тоже заклинило и снимал обшивку). В общем-то ничего сложного не оказалось. Сразу после того, как поменял замок все заработало как часы.
Как рекомендацию выношу следующее. Если у вас не было опыта открывания дверей, то вам поможет замок, который вы купили предварительно. На месте разберетесь, как все просто работает и все у вас получиться.
А вообще это геморой, когда умирает замок и, как правило, его сложно найти (не в каждых автозапчастях есть что-то на наши машинки).
Правда есть один минус после моих работ. Сорвал пару пистонов. Наверное, их можно купить?
А еще, наверное, риторический вопрос. Неужели замки это наша болезнь?
P.S.
Спасибо тем, кто помогает советами в Новичках. Благодаря этой
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=21665 все получилось. Спасибо тем кто отписАлся там!