Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2008, 13:14  
Старожил
Старожил

1170
Автор темы
  •  2572
  • 53

•  28 янв 2008, 21:13

•  Псков

Блог: Просмотр записи (0)
yaro, Поднял до предела, выше не поднять, но предел закончился на том, что проушина получилась ровно по середине прорези в торце двери где замок. Со стороны торца двери (три болта) замок затянут, как внутри не знаю, пластик с двери не снимал. А если намотать изоленты, то я понимаю, что верхний уровень изоленты должен соответствовать верхнему уровню прорези в торце двери, т.е. в моем случае намотать надо довольно много, т.к. сейчас проушина находится по середине

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2008, 14:32  
Новичок
Новичок

10
  •  38
  • 60

•  07 дек 2007, 14:30

•  Волгоград

Докладываю всем голосом-в левой стойке теперь тишина. Все оказалось правильно (спасибо dimik подсказал) гремел какой-то разъем внутри стойки. Снял нижнюю пластмасску там два отверстия, в верхнее можно почти целиком вытащить этот разъем, затем обматал его поролоном, сверху изолентой и на место его. Вся процедура заняла минут 20.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2008, 15:56  
Старожил
Старожил

1170
Автор темы
  •  2572
  • 53

•  Псков

krots, Раз снимал нижнюю пластмаску подскажи сколько там все-таки пластмассовых крючков для крепления к стойке 2 или 4. Возможно ли ее снять полностью, вытащить вверх, не откручивая и не снимая пластмассок которые идут вдоль пола?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2008, 16:04  
Новичок
Новичок

10
  •  38
  • 60

•  07 дек 2007, 14:30

•  Волгоград

PDV, там все проще. Откручиваешь 2 винта пластмассок вдоль пола (по одному справа и слева от стойки). Они просто прижимают эту хрень. Затем пластмасску стойки отводишиь из-под уплотнителя резинового (справа и слева) и все, аккуратно сдвигаешь немного вниз и на себя, выходит легко. Там даже не крючки а типа направляющих 2 шт. по средине.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2008, 09:44  
Новичок
Новичок

0
  •  7

•  15 сен 2008, 10:03

Докладываю: стуки ушли. Как и говорил yaro, в моем случае проблема была в регулировке проушин. Еле нашел в магазинах ключ-звездочку (отвертку так и не смог), подрегулировал проушины, теперь тех стуков нет. Внутри стоек ничего не стучит. Беспокоит только то, что я практически до верха поднял эти проушины - что будет дальше...
Теперь постукивает только крышка багажника или что-то там сзади... Да и не то, чтобы постукивает, но какие-то звуки есть. Но это другая тема.
Yar'у - респектиуважуха. Долго думал я, что за дребезг в дверях...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2008, 11:17  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

Vovaman,
Цитата:
Беспокоит только то, что я практически до верха поднял эти проушины - что будет дальше...

Дверь главное чтобы мягко закрывалась, т.е. без удара по проушине, а то замок расколоть может ИМХО. А со временем дверь провисает, так что, возможно, даже опускать когда-нибудь придется.

Цитата:
Теперь постукивает только крышка багажника или что-то там сзади... Да и не то, чтобы постукивает, но какие-то звуки есть. Но это другая тема.

Полка. :smile_nod: Можно по краям наклеить уплотнитель оконный (трубчатый лучше), но это, действительно, другая тема.

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2008, 16:43  
Старожил
Старожил

1170
Автор темы
  •  2572
  • 53

•  Псков

Цитата:
Дверь главное чтобы мягко закрывалась, т.е. без удара по проушине, а то замок расколоть может ИМХО. А со временем дверь провисает, так что, возможно, даже опускать когда-нибудь придется.

А вот мне высоко поднять проушину так и не удалось :smile_doh: , ход у ней оказался сильно маленький, вот вниз ее опустить можно без проблем. Спасибо yaro, +1, так как и у меня скорее всего дело в замке. По тому как:
1. Снял я всетаки пластмассу со стойки, нашел разъем, он действительно болтается в полости стойки, на всякий случай тоже замотал его поролоном как krots, однако стуки не ушли :smile_doh:
2. По совету yaro, намотал изоленты на палец проушины, только под нее подложил поролона, иначе очень много пришлось бы наматывать, немного проехал вроде как тихо стало :smile_nod:, хотя конечно надо было бы побольше покататься :smile_nod:
Однако минус в том, что ну никак высоко не поднять проушину :smile_doh:, чтобы при закрытии замок лежал на ней.
Кстати при регулировке проушины обращайте внимание, чтобы не только замок двери хорошо закрывался, а еще и дверь не перекосило, т.е. проверить посадку, зазоры двери относительно задней двери, а также чтобы дверь не выпирала или наоборот глубоко не садилась.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2008, 17:14  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

PDV, а я вот думаю, может, тебе попробовать наоборот, опустить проушину? Не совсем правильно (не могу объяснить почему, просто ..пой чую :smile_bigsmile: ), но ИМХО результат будет почти тот же. :!:

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2008, 17:20  
Старожил
Старожил

130
  •  2206

•  06 май 2004, 18:48

•  NUR ЯНАО

У меня тоже стучит если не пристегнутый где нибудь на неровностях ,я думал что это петли ремней об стоику ,и почему то стали ремни плохо возвращаться. :smile_doh: не затягивает их как раньше :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2008, 17:25  
Новичок
Новичок

0
  •  7

•  15 сен 2008, 10:03

рк-100, у меня тоже не затягивает бывает или плохо вытягивается - это подминается ремень. Надо просто приспособиться поаккуратнее вытаскивать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.    След.