OlegOs писал(а):
Тяга - просто штырь как она может быть хреновой, да и не гнётся она, гнётся то именно рычаг в замке, и его приходится постоянно подгибать или компенсировать изгиб увеличением размера тяги (пока хватает). Моей машинке уже более полугода, насчёт обминающихся уплотнителей-баян сервисменов. Зимой проблем с замками небыло, наступила жара-стали гнуться
Олег прав. Стало жарко, стали гнуться рычаги на замке.
Один раз уже регулировал тягой, второй раз - не выдержал. Всё разобрал (вместе с ручкой). Ручку немного подправил.
Она пластиковая, как всем известно, а замок металлический. Соответственно, присутствует определённая, хоть и не значительная выработка. Вот, на фото видна точка взаимодействия металла и пластмассы:
Самое интересное, что на ручке (с внутренней стороны) присутствует технологическая блямба, которая (возможно) должна была бы быть высверлена под винт для регулировки, вместо регулировки тяги с пластиковым наконечником. НО ЭТО ТОЛЬКО МОЁ МНЕНИЕ !!!
Я высверлил 3м отверстие и законтрил двумя соответствующими гайками снаружи и изнутри небольшой винтик. Вот фото:
На мой взгляд, выработки на пластике теперь совсем уже не будет.
Если надумаете так делать, имейте ввиду что слишком длинную головку от винта оставлять не стоит, т.к. она может упереться в рамку стеклоподъёмника.
Ещё раз повторюсь, ВСЁ ДЕЛАЛ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК, НЕ УВЕРЕН - НЕ ПОВТОРЯЙ :