Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2012, 21:45  
Новичок
Новичок

10
  •  24
  • 49

•  23 май 2011, 20:10

•  Казань

Блог: Просмотр записи (0)
Конденсат не конденсат.

У нас в городе появилась автоматическая мойка. Удобно, заплатил, сидишь в машине, машина моется, проехал дальше пропылесосил, помыл коврики и вперед, НО есть ограничения: зеркала убрать и антену открутить. Моей люксовой белоснежке 1 годик.

Ранее, слава Богу, и конденсата видно не было, а на мойке чет пытался, пытался антенну открутить, так перестарался. Не поломал конечно, но с места сдернул.

Да так что долго не мог понять, че дребезжит и живет своей жизнью.
Дребезжит невпопад мотору и кочкам, а иногда в унисон.

Так вот сегодня как ручеек полился из плафона, я аж ахнул и вспомнил про антенку.

Да пора откавырять плафон и посмотреть что там с антенкой.
А так и утонуть можно :

Сообщение Добавлено: 22 янв 2012, 12:07  
Новичок
Новичок

0
  •  10
  • 47

•  26 мар 2011, 12:28

Всем привет, заранее извиняюсь, наверное тема не там создана, но решение проблемы лежит в рамках "Освещения".

В общем суть такова, два раза замечал как при трогании или торможении из под переднего плафона сочиться вода. Было такое у кого? Машина того года, люкс, то есть с антенкой и рейлингами. Визуальный осмотр явных щелей не обнаружил. Хочу снять плафон и посмотреть из нутри, только не пойму как. Открутил два самореза под крышкой очешника, тяну и не как. Предпологаю что нужно подковырнуть, но с какой стороны не знаю, а сломать не хочу :? не подскажите кто знает?

Заранее спасибо!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2012, 12:32  
Профи
Профи

15429
  •  11276
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

"Снимать переднюю заглушку нужно поддевая её с передней части (со стороны параллельной лобовому стеклу). Заднюю - поддевая её с задней стороны. Иначе ломаются центральные зацепы заглушек."
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... c&start=40
Очечник, вероятно, снимется так как и задняя заглушка. (Она стоит у тех, кто без очечника)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2012, 18:21  
Новичок
Новичок

0
  •  10
  • 47

•  26 мар 2011, 12:28

ГУ50 спасибо!!! Снял переднюю заглушку и прошелся, засунутыми пальцами во внутрь, по замерзшему инею по крыше. Если у кого и остались вопросы, однозначно конденсат!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2012, 20:09  
Резидент
Резидент

80
  •  511
  • 51

•  30 сен 2011, 09:56

•  Город первого салюта

Maxno писал(а):
Конденсат не конденсат.

У нас в городе появилась автоматическая мойка. Удобно, заплатил, сидишь в машине, машина моется, проехал дальше пропылесосил, помыл коврики и вперед, НО есть ограничения: зеркала убрать и антену открутить. Моей люксовой белоснежке 1 годик.

Ранее, слава Богу, и конденсата видно не было, а на мойке чет пытался, пытался антенну открутить, так перестарался. Не поломал конечно, но с места сдернул.

Да так что долго не мог понять, че дребезжит и живет своей жизнью.
Дребезжит невпопад мотору и кочкам, а иногда в унисон.

Так вот сегодня как ручеек полился из плафона, я аж ахнул и вспомнил про антенку.

Да пора откавырять плафон и посмотреть что там с антенкой.
А так и утонуть можно :
А попроще мойку не вариант найти.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2012, 16:28  
Новичок
Новичок

0
  •  28
  • 59

•  06 июн 2010, 08:30

•  Нижневартовск

Столкнулся с такой же проблемой в прошлом году. В середине зимы заехал в теплый гараж . Через час с потолка закапало. Вскрыл потолок вся крыша в каплях. Протер, поехал купил вибро и шумо изоляцию , плюс утеплитель.Прклеел-теперь все хорошо. Удачи на дорогах!

Заголовок сообщения: Люди, хелп! Крыша протекает!
Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 13:22  
Участник
Участник

10
  •  52

•  08 фев 2012, 09:42

•  Северо-Запад РФ

Сегодня потеплело до +2С, сажусь в водительское кресло и замечаю на пассажирском сидении лужицу (!), недоумеваю, поднимаю глаза вверх - батюшки святы! На потолке мокрые разводы в нескольких местах!!! шок. Подозрение, что влага просачивается в местах крепления рейлингов (по идее больше неоткуда). Вот весь в раздумьях, ехать к дилеру по гарантии (это 150 км в одну сторону) или самому снять обшивку потолка и проверить крепление рейлингов? Кстати, никто не знает как они там крепятся?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 13:35  
Резидент
Резидент

50
  •  547
  • 45

•  26 авг 2010, 20:58

•  Карелия. г. Петрозаводск

Это конденсат, по той весне плафон полный воды был.
Если соберешься снимать обшивку, потолок виброизолируй, по идее должен конденсат пропасть (я в физике и химии совсем не понимаю так что не требуйте объяснить):
А да летом же вода с потолка не течет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 14:43  
Участник
Участник

10
  •  52

•  08 фев 2012, 09:42

•  Северо-Запад РФ

BANDERES писал(а):
Это конденсат, по той весне плафон полный воды был

Ни хрена себе конденсат : ! Все понятно я не первый, в состоянии истерики и тему-то не заметил. Буду пытаться снимать обшивку, заодно посмотрю место крепления антенны и рейлингов. Есть какие-нибудь нюансы при снятии обшивки потолка, откуда начинать : ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 16:56  
Резидент
Резидент

50
  •  547
  • 45

•  26 авг 2010, 20:58

•  Карелия. г. Петрозаводск

Снимешь, опишешь. В принцыпе проблем не должно быть.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.    След.