Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2012, 09:55  
Старожил
Старожил

1230
  •  2327

•  24 фев 2010, 10:03

•  МОЛОТОВ

Блог: Просмотр записи (0)
И эта, кто отписывается, укажите плиз был ли сделан доп антикор, али нет :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2012, 21:32  
Резидент
Резидент

20
  •  212
  • 43
  •   2

•  28 апр 2010, 21:34

•  Петрозаводск

РыболовС, фото будут)
Да, я много гоняю по грунтовке.
Тачка щас вся в говне, помою, потом сфоткаю)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2012, 21:45  
Новичок
Новичок

0
  •  2
  • 47

•  28 мар 2012, 20:56

с 2006 г.в ярко-синий металик похоже на люкс грязь лопатой соскребу намою наполирую и усё блястить кык новая : :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 22:43  
Резидент
Резидент

90
  •  915
  • 61

•  16 май 2011, 14:43

•  Москва Т. Стан

yaro писал(а):
Мне вот кто-нибудь скажите лучше, знакомая купила 10-ку 2001-го года (тоже белая), на ней куча сколов краски и прочее, но машина чем-то обработана, что аж не пачкается, жуков нету. И самоочищается. : Т.е. мы на ней проехали километров 500 в дождливую погоду, потом дождик прошел пока она под окнами стоЯла и она выглядела чище, чем моя если я 200 метров от мойки до дому проеду в такую погоду. ЧЕМ её обработали?! Единственное, что известно, что мылась она в БОШ-сервисе. Но опять же, на обычной мойке обрабатывал свою воском - нет такого эффекта (честно говоря, вообще не заметил какого-либо эффекта). А, еще, краска на ней не блестит, а как бы немного матовая, не знаю, связано с обработкой или нет...

Тартл Тефлон - это. Я свою старушку им натирал - никто 20 лет ей не мог подумать давать, и чистая всегда. Грязь высыхала и стряхивалась щёткой-смёткой. С первого раза не получится - есть хитрости! А воск - лохотрон для ботаников. Попробуй, поваляй восковую свечку в грязи!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 23:04  
Резидент
Резидент

10
  •  185
  • 50

•  01 июл 2008, 20:50

•  Саратовская обл.

Al64 писал(а):
Тартл Тефлон - это..... С первого раза не получится - есть хитрости! А воск - лохотрон для ботаников. Попробуй, поваляй восковую свечку в грязи!

можно поподробнее про это
и фотку если можно этой тефлонЫ

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4984666#4984666]ГБО и ГИБДД обращение по упрощению процедур "регистрации"[/url]
[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4957519#4957519]система выхлопа для ГБО с баллоном снизу[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2012, 08:36  
Резидент
Резидент

90
  •  915
  • 61

•  Москва Т. Стан

Еле откопал, называется он сейчас Turtle Wax plus PTFE, ссылка http://turtlewax.kz/index.php?id=175. Как блеск лака станет меньше - начну опять использовать. Кстати, на старом кузове ржавые выпоты снимал зачётно и надолго: ржавое ведро превращалось в новяк! Наносил всегда в два этапа. Первый слой использовал как очищающий, оттирая застаревшую въевшуюся грязь, гудрон и пр. Затем чистой тряпкой наносил тонкий слой быстро и ждал полного высыхания ~10 мин. Затем сухой мягкой тряпочкой разглаживание до прозрачности и блеска (пока пляпка не перестаёт испытывать трение). Всё! Перед вами новый автомобиль! Для закрепления результата после первой мойки повторить процедуру. При этом тщательнее наносить первый слой там, где поверхность до мойки уделалась сильнее и где намёки на коррозию.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2012, 10:36  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

Al64, ну, если рекомендуешь, то через недельку поеду в деревню, опробую! :smile_nod: Ктстати, а это именно только черепашка так себя ведет или любой тефлоновый полироль? А то мне года три назад подарили флакончик тефлонового полироля, а мне все лень его опробывать было... :

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2012, 10:41  
Резидент
Резидент

90
  •  915
  • 61

•  Москва Т. Стан

Я в те времена только черепашку нашёл. Попробуй для сравнения оба. Думаю приблизительно одинаково. Отпишись о результатах и чем пахнет (растворитель) и как рекомендуют хранить. Черепашка за зиму на балконе и на даче скурвилась (о чём и предупреждали!) - условия хранения как у воднодисперсионной краски.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2012, 22:46  
Резидент
Резидент

50
  •  514
  • 46

•  01 авг 2007, 22:01

•  Самара

2006 год, не битая,не крашеная. За бибикой слежу, но именно после этой зимы появилась коррозия: низ задней двери, на самой задней двери и спорадически по кузову. Машину не антикорил. Причем арки и пороги в прекрасном состоянии (пороги прикрыты "порогами":smile_wink:.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2012, 00:18  
Профи
Профи

1220
  •  5676
  •   8

•  04 фев 2006, 10:25

•  Ухта, Ростов-на-Дону

ржи нед! антикор был при покупке, в ноябре машине буит 6 годов.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.    След.