А что тут возражать то ? Это тут обсуждалось и опробовалось лет 10-15 назад . И не мной. Я просто пользуюсь чужим опытом. Тоже думал будет пачкаться, в первый раз надел старую белую рубашку . Доехал с дачи в жару, никаких следов. Из "того же" баллончика обрабатываю дверные уплотнители в начале зимы , что бы не примерзали , и ведь тоже не пачкаются. А ремни первое время придерживать приходится, страшно что стекло вынесут, когда влетают.
Сам-то силикон бесцветный и следов практически не оставляет, а вот прилипшая на него пыль очень даже. Во всяком случае если провести пальцем по обработанному силиконовой смазкой дверному уплотнителю через пару дней после обработки, то он, палец, очень грязный становится. Наивно предполагаю, что и с ремнем безопасности также будет. А по поводу отсутствия сматывания ремня, то просто очищаю место контакта ремня на скобе средней стойки (там очень много грязи скапливается) и сам ремень мыльным раствором и щеткой по всей длине. Этого пока всегда хватало. Но если у вас все хорошо и с силиконом, то ради бога, я за вас рад. Но сам пробовать все равно не буду

вот такая я зараза