Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2011, 10:39  
Новичок
Новичок

0
  •  3
  • 57

•  23 мар 2011, 15:53

•  Великий Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Всем добрый день! Подскажите, как ведут при поездке по грязи бампера новой Шнивы? На старой задним цеплял землю в районе номера, передний был расколот при проезде через ледяную лужу,вырваны крепления защиты в крутой яме с кусочками бампера.
Как обстоят дела с новыми в этом плане? Лучше или хуже?В Питере видел у человека подпиленный задний бампер....
Может кто-то уже штурмовал грязи и есть опыт? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2011, 11:40  
Резидент
Резидент

300
  •  628

•  14 июл 2009, 17:39

•  С-Петербург

tip-top писал(а):
Подскажите, как ведут при поездке по грязи бампера новой Шнивы?

Плохо себя ведут, очень плохо. Они годны лишь для асфальта.
На задний или защиту надо ставить "рекомендованную", или сразу подпиливать - все равно оторвется "ковш".
Передний тоже цепляет за что ни попадя, рано или поздно порвется. На восьмой странице есть картинка, что с ним происходит. И то, как можно поставить бамер от старого шевика (сообщения от КАС).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2011, 12:40  
Новичок
Новичок

0
  •  3
  • 57

•  23 мар 2011, 15:53

•  Великий Новгород

Спасибо за ответ, были у меня такие смутные подозрения, когда я Ваши фото разглядывал : подумаю как бы покрасивей подпилить задный бампер- может где видели- скиньте ссылочку...плиз...
Что я у человека видел- просто спилен напрочь и все тут :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2011, 22:44  
Резидент
Резидент

300
  •  628

•  С-Петербург

tip-top писал(а):
подумаю как бы покрасивей подпилить задный бампер- может где видели- скиньте ссылочку...плиз...

Ссылку так на вскидку не скажу...
а свои - завтра сфотографирую

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 20:20  
Резидент
Резидент

300
  •  628

•  С-Петербург

Обещанные фотографии

Изображение
Каким был передний бампер перед подрезкой есть на 8й странице.
Стрелочками показала "слабое место" на заднем бампере, в этих местах "канавки", по ним-то бампер и рвется. То, что в правой части (под номером) неровно - это он сам так начал рваться. Самые края оставшегося бампера (примерно где стрелочки) я толстой проволокой подвязала к усилетелю, на всякий случай, чтобы меньше за все цеплялись.

Поскольку бампер подрезан, то локеры стали слишком длиные. Вариант был или снять их, или подрезать, или что-то придумать. Я их в итоге загнула - по пунктиру разогрела газовой горелкой и подогнула. Они просто уперлись в бампер (изнутри). Разогретое место сгиба остыло, и локер в таком положении держится сам по себе, упираясь в бампер - никакого дополнительного крепежа не надо.

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 20:31  
Участник
Участник

20
  •  74
  • 41

•  04 фев 2010, 16:12

•  Сочи, Донская стрит

КАС писал(а):
Jakkie писал(а):
КАС писал(а):

С рестайлинговым бампером лебедкой проблематично пользоваться :smile_doh: .

Была даже мысль - рестайлинговый снять и убрать для техосмотров, а ездить с "голым" железным. Вот только радиатор слишком открыт остается. Так что буду следить за эксперементами с бампером!

Я снял свой рестайлинговый, если не снять, он сломается:smile_bigsmile:
Купил решетку радиатора и реснички под фары от прежней ШНивы. Стоит все это в интернет магазине копейки. При установке, из жести нужно изготовить кронштейник крепления решетки, дополнительно. Не сложно.
Хотел купить и старый бампер, но пока остановился на б/у-шном обрезанном. Теперь с лебедкой и бездорожьем всё нормально :smile_bigsmile:
Для красоты нужно подумать о передней защите. Типа лыжи из 5-ти мм-ого аллюминия :smile_bigsmile:
Изображение

Классс получилось!!!! Я сегодня по горам прокотился оторвал с креплений задний бампер, передний лопнул, вот задумался поставить обычный а Бертоновский на свалку.!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 20:44  
Участник
Участник

20
  •  74
  • 41

•  Сочи, Донская стрит

Jakkie писал(а):
Обещанные фотографии

Изображение
Каким был передний бампер перед подрезкой есть на 8й странице.
Стрелочками показала "слабое место" на заднем бампере, в этих местах "канавки", по ним-то бампер и рвется. То, что в правой части (под номером) неровно - это он сам так начал рваться. Самые края оставшегося бампера (примерно где стрелочки) я толстой проволокой подвязала к усилетелю, на всякий случай, чтобы меньше за все цеплялись.

Поскольку бампер подрезан, то локеры стали слишком длиные. Вариант был или снять их, или подрезать, или что-то придумать. Я их в итоге загнула - по пунктиру разогрела газовой горелкой и подогнула. Они просто уперлись в бампер (изнутри). Разогретое место сгиба остыло, и локер в таком положении держится сам по себе, упираясь в бампер - никакого дополнительного крепежа не надо.

Изображение

А спереди когда в лужу залетаешь вода еще больше поднимается или под капот летит?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 21:05  
Резидент
Резидент

300
  •  628

•  С-Петербург

BDV93 писал(а):
Jakkie писал(а):
Поскольку бампер подрезан

А спереди когда в лужу залетаешь вода еще больше поднимается или под капот летит?

Летит точно так же как и было. На штатных - на капот, на мудовых - по сторонам. Но на ремень генератора больше попадать стало - скрипит-возмущается даже на неглубоких лужах. Пока ничего не придумала - зимой это не актуально было.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 10:14  
Участник
Участник

20
  •  74
  • 41

•  Сочи, Донская стрит

Jakkie писал(а):
BDV93 писал(а):
Jakkie писал(а):
Поскольку бампер подрезан

Летит точно так же как и было. На штатных - на капот, на мудовых - по сторонам. Но на ремень генератора больше попадать стало - скрипит-возмущается даже на неглубоких лужах. Пока ничего не придумала - зимой это не актуально было.

Привет! спасибо буду думать, а вот на твоем фото поперечна тяга заднего моста регулируемая- а чем помогает такая тяга?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 10:28  
Резидент
Резидент

300
  •  628

•  С-Петербург

BDV93 писал(а):
на твоем фото поперечна тяга заднего моста регулируемая- а чем помогает такая тяга?

У меня лифтованый. Шатная просто не подходит.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.    След.