Занёс эту тему в ФАК т.к считаю, что вопрос о коррозионной устойчивости задаётся часто. Итак, давеча у меня был выходной, решил его посветить любимому (ставшему уже любимым

авто. Сделал бесконтактную мойку, чистку салона... погода тёплая, решил - айда отполирую! Начал полировать. Заметил маленькие пятнышки ржавчины на водительской двери под молдингом. Они легко удалились полиролью, но вопрос: откуда они?! Вышли ли они из микро трещин? Обнаружил пару сколов, маленьких, но в них - ржавчина! Вопрос: а ГРУНТОВАЛИ ли кузов вообще?! Например, полируя заднее крыло, заметил, что хоть краска сияет, крыло на ощупь шершавое. Не помогл и полироль сделать его "скользким". Что за феномен? Также отполировал и двери с внутренней стороны, и обнаружил, что те следы, которые я принимал за "протиры" уплотнителем, легко удалились полиролью без следа. Тперь авто защищено полимерной защитой
О коррозии. Открыл копот. Ба, а петли-то цветут!!! Вспоминаю химию, и разницу металлов. Очевидно, петли из другого металла, ничем, кроме как краской не обработаны, вот и зацвели.Решил проверить ВСЕ петли. Чтож, спереди - все "зацвели"! Обработал антикором эти места. Вспомнил ещё момент: оцинкованая сталь автовазу поставляется из Кореи в виде листов. Значит при нарезке листа оцинковка нарушается. Смотрю на те места, где детали соприкасаются друг с другом (там же где и петли передних дверей, где панель передка переходит в крыло, там где задний бампер) - и конечно, всё "цветёт"!!! Удалил что мог, обработал антикором.
Вот автоваз сетует на то, что СП имеет "самый передовой красочный центр в мире". А где его плоды? Наша машина сделана в конце ноября 2003 года, а уже цветёт! Они, наверное, забыли фосфатировать, или грунт нанести. Полный антикор не нужен, а вот купить баллончик РастСтопа и обработать эти места самому, как я понял, очень полезное дело! Расскажите, у кого как?
: