RamZ, как раз сейчас занимаюсь подобной проблеммой, но у меня не отркрывается только внутренней ручкой водительская дверь, все остальное работает.
Внутренняя ручка отгибается градусов на 45 и ее клинит ни туда не сюда, сломать боязно. Приходится опускать стекло и дергать за внешнюю ручку
Дверь разбирал неоднократно и ранее. Причина - крякнул замок, вернеее проскакивает и клинит тот рычажок к которому подходит тяга внутренней ручки.
Ваша проблема более сложная. Скорее всего заклинил шток эл.привода замка или рычаг замка, который им приводится в действие.
Т.к. при закрытой защелке ни внешняя ни внутренняя ручки не имеют прав на открытие, только эл. приводом или ключем замка сдвинуть внутреннюю защелку, после чего заработают обе ручки.
Совет первый - попытайтесь откравать одновременно ключем, приложением силы к внутренней защелке и брилоком(правда если не сгорел еще соответствующий предохранитель эл.привода). Ну или одновременным сочетанием пар из этой тройки.
Совет второй - снимать крышку двери.
Мне лично без открытых дверей не приходилось снимать полностью внутреннюю панель, но дословно перечислить все крепления, которые всяк придется открутить могу.
Мысль такая - найти коротенькую крестовую отвертку или обрезать ту что есть т.к для начала очень будет мешать сиденье пассажира.
По аналогии с открытой водительской дверью, читайте мое описание и все получится ОК.
Итак три крестовых самореза у самого порога. Если их удастся открутиь, то дмаю дело со снятием пойдет легче. Эти саморезы держат пластиковый карман с лапухом под динамик. После отвинчивания кармана сдвинуть его вниз, чтобы он выскочил из зацепления с панелью двери.
Затем отвинтить динамик(если есть) и отсоединить две клемы от него.
Затем подоттянуть внутреннюю ручку открывания дверей и под ней отвинтить маленький крестовой саморезик. Сдвинуть обрамление ручки в сторону сиденья, обрамление выскочит и снимется.
Затем отвинтить внутреннюю массивную пластковую ручку, которая с кнопками стеклоподъемника. Для начала понадобится тонкая плоская отвертка, чтобы поддеть и вытащить две пластиковых заглушки. Под ними отвинтить два мощных крестовых винта.
У торпеды найдете на этой массивной ручке под кнопками стеклоподъмника еще помойму 3 крестовых самореза. Вот здесь у меня сомнения все ли они будут доступны при закрытой двери. Проверте этот вопрос на водительской перед началом попытки демонтожа.
Если это удастся проделать - все, панль двери свободна от всех винтов и саморезов и будет оставаться висеть только на клопах панели, а массивная ручка с кнопками стеклоподъема останется висеть на подвдящем кбеле, скорее всего особо не помешает дальнейшему процессу.
Но снимать панель необходимо, начиная отрывать ее от клопов с нижней части при до конца открытом стекле.
В панели 4 клопа.
Первый клоп который надо сорвать находится чуть ниже середины высоты панели, у сиденья, в непосредственной близости от самого механизма замка.
Второй клоп выше первого, рядышком с внутренней защелкой почти у стекла.
Третий клоп относително второго ближе к торпеде но на тойже горизонтали, немного не доходя до середины панели, почти под самым стеклом.
Четвертый на том же уровне, что и 2, 3, только ближе к торпеде, гдето над кнопками стеклоподъемника.
Клопы надо отрывать в очередности согласно моих номеров. На слух слышно как это происходит. Панель достаточно имеет жесткости, чтобы просто при этом тянуть за нее.
№1 может помешать оторвать только сидушка, но думаю вполне реально места хватит.
№2 скорее легко оторвать, просунув пальцы между панелью и металлическим корпусом двери внизу у сиденья, двигая пальцы вверх от №1 к №2.
А вот №3, 4 лучше взять тотонкую деревянную рейку и просунуть ее со стороны заднего пассажира между панелью и дверью.
Как только все клопы оторваны, только тогда можно приподнять панель к потолку и полностью снять ее с внутренней защелки, одновременно вытащится уплотнитель стекла прикрепленный к панели.
Далее начинайте отрывать липкий скочь с угла дверей находящийся у внутренней защелки, надрежте пермычку скотча, чтобы защелка не мешала процессу отрывания. Назад все заклеится без ущерба герметичности двери. Полностью скотч отрывать не надо - только у защелки, чтобы стало доступно полностью окно замка в корпусе двери.
Все.
Опустите ствол на своей аватаре и отставьте его в сторону. :
Отогните назад сидушку пассажира, возьмите в руки фонарик, устройтесь поудобней и вникайте в систему устройства замка. :
Шток который на замке одет в резиновую гофру и есть эл. привод замка. Задача его поднять вверх или рычаг замка который он таскает.
Далее по интуиции. Удачи.
_________________ [url=http://kov-an.narod.ru/]Калькулятор ходовой Шнивы\Нивы[/url]
[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=5134&postdays=0&postorder=asc&start=190#1759852]Поворотные кулаки с двухрядником от грузовика IVECO для всех моделей Нива\Нива Шевроле[/url]
|