Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 45 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Замок заднего сидения
Сообщение Добавлено: 19 май 2011, 20:06  
Резидент
Резидент

50
Автор темы
  •  267
  • 35

•  08 янв 2007, 00:43

•  Курск

Блог: Просмотр записи (0)
В общем однажды зимой отказалась открываться маленькая спинка сидения, ну подумал может примерзло что там в замке может к весне пройдет. Не прошло. В общем сегодня руки наконец дошли и разобрал спинку. Точнее сначала промучился пытаясь все таки открыть ее - открутил спинку, открутил угол к которому она крепится, шевелил их - ни в какую. В конечном итоге прикрутил на место и из багажника выбил ее с ноги.
Изображение
Изображение
Изображение

В итоге разобрал спинку и увидел: отломано ушко держателя пластины ну и собственно как я понял виновник заклинивания - лопнула вдоль пластмасска [1]. Дело в том что на пластмасску [1] опирается пружина, которая приводит в закрытое положение механизм. В итоге из за того что она лопнула - стержень [2] в момент когда тянешь за веревку уходил внутрь и освобождал гнездо, а пластмасска [1] оставалась на месте и не давала отстегнуться спинке.

В общем теперь думаю разобрать вторую половинку спинки и посадить эту пластмасску на суперклей чтобы если вдруг лопнет то всюравно на стержне оставалась. А вообще как-то туго у меня эти замки закрывались - приходилось либо спинку со всей дури захлопывать либо с кулака бить чтобы закрылся. У всех так?

И у кого-нибудь вообще случалось подобное?В поиске не нашел

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2011, 20:22  
Старожил
Старожил

440
  •  1674
  • 45

•  30 мар 2010, 21:55

•  Самара

Одна закрывалась-открывалась на ура.вторую регулировал подкладывая под гриб мебельную шайбу

Три самурая на зимнем ветру саке распивают холодным лучше б мы взяли портвейна…

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2011, 21:04  
Профи
Профи

5854
  •  9110
  • 55
  •   39

•  08 июн 2007, 10:22

•  Нижний Новгород

У меня было по другому - замок просто открутился. Разобрал, закрутил болты. Работает.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения: Re: Замок заднего сидения
Сообщение Добавлено: 19 май 2011, 22:45  
Резидент
Резидент

20
  •  195
  • 40

•  16 фев 2011, 21:32

•  Россия, Жуковский

NoSoFF писал(а):
В общем однажды зимой отказалась открываться маленькая спинка сидения, ну подумал может примерзло что там в замке может к весне пройдет. Не прошло. В общем сегодня руки наконец дошли и разобрал спинку. Точнее сначала промучился пытаясь все таки открыть ее - открутил спинку, открутил угол к которому она крепится, шевелил их - ни в какую. В конечном итоге прикрутил на место и из багажника выбил ее с ноги.
Изображение
Изображение
Изображение

В итоге разобрал спинку и увидел: отломано ушко держателя пластины ну и собственно как я понял виновник заклинивания - лопнула вдоль пластмасска [1]. Дело в том что на пластмасску [1] опирается пружина, которая приводит в закрытое положение механизм. В итоге из за того что она лопнула - стержень [2] в момент когда тянешь за веревку уходил внутрь и освобождал гнездо, а пластмасска [1] оставалась на месте и не давала отстегнуться спинке.

В общем теперь думаю разобрать вторую половинку спинки и посадить эту пластмасску на суперклей чтобы если вдруг лопнет то всюравно на стержне оставалась. А вообще как-то туго у меня эти замки закрывались - приходилось либо спинку со всей дури захлопывать либо с кулака бить чтобы закрылся. У всех так?

И у кого-нибудь вообще случалось подобное?В поиске не нашел

Прблема один в один, решил заменой замка

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 11:52  
Резидент
Резидент

50
Автор темы
  •  267
  • 35

•  08 янв 2007, 00:43

•  Курск

Ды я тоже уже купил - 48р стоит. Просто не радует перспектива в будущем опять его с ноги выбивать. Кстати новый обильно смазан смазкой - а старый вообще сухой. Причем я отчетливо помню как тем летом его вэдэшкой поливал чтобы не заедал

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 13:39  
Старожил
Старожил

170
  •  1645
  •   44

•  04 окт 2010, 14:36

•  VRN

Эта штука применена от 2108- на ней же каталожный номер 2108.
:smile_nod:
А что бы этот "затвор" работал- выточить его из дюраля и забыть...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 13:50  
Старожил
Старожил

810
  •  3416

•  27 мар 2008, 08:59

•  Москва, СВАО

у меня маленькая спинка три года только с ноги и складывалась. буквально на прошлых выходных руки дошли отрегулировать грибок. Теперь как иномарка :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2011, 11:05  
Новичок
Новичок

0
  •  7
  • 52

•  27 май 2011, 10:58

Вот и у меня тоже такое случилось - ни одна спинка не откидывается. Пробовал культурно разобрать - не тут-то было... Может есть какой-нить хитрый трюк с этим замочком, чтобы его открыть? Или теперь только один вариант - "с ноги"?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2011, 11:08  
Старожил
Старожил

1290
  •  2246
  • 50

•  14 май 2010, 08:48

•  Мытищи

PavelShilov, ослабь болты крепления спинок к полу. Такая же проблема была, помогло.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2011, 11:13  
Старожил
Старожил

440
  •  1674
  • 45

•  30 мар 2010, 21:55

•  Самара

PavelShilov писал(а):
Вот и у меня тоже такое случилось - ни одна спинка не откидывается. Пробовал культурно разобрать - не тут-то было... Может есть какой-нить хитрый трюк с этим замочком, чтобы его открыть? Или теперь только один вариант - "с ноги"?

А я умудрился из багажника гриб отвернуть.ключ помоему на 17 (или 19) рожковый.можно подсунуть и открутить гриб.может и поможет

Три самурая на зимнем ветру саке распивают холодным лучше б мы взяли портвейна…