Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 15 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Не раскладывается заднее сиденье
Сообщение Добавлено: 25 окт 2012, 20:04  
Резидент
Резидент

40
Автор темы
  •  217
  • 50

•  19 мар 2009, 20:00

•  Тверь

Блог: Просмотр записи (0)
Уважаемые форумчане.
Вот, что со мной произошло:
Надо мне было сложить задние сиденья. Как обычно потянул за ремешок - одно сиденье сложилось (имеется ввиду спинка), а второе никак. За ремешок тяну, а он тянется но спинка не отстёгивается.
Приехал домой и решил посмотреть. А как посмотреть-то. Всё тоже самое - ремешок тянется, спинка не падает. И заднюю облицовку не снять. Хоть плачь. Но открутил кронштейн от кузова (три гайки). Кронштейн получил некоторую свободу. Между сиденьем и кронштейном стал влезать ключ на 19. Вот таким полуслепым способом удалось открутить от кронштейна сам штырь на который "одевается" и защелкивается спинка заднего сиденья. После этого откинул спинку вместе со штырём, снял верхнюю обшивку и увидел, что замок спинки стоит на месте целёхонький :. Собачка замка ходит туда сюда, но штырь оттуда не вынимается : :
Открутил замок от сиденья и вытащил пружинку с собачкой, а штырь торчит в замке и не выходит : : : .
Тут я стал думать, что я сошёл с ума. Но провидение мне помогло. Пока я крутил энтот замок в руках (точнее уже только корпус) из него выпадает пластиковая колбаска на вид напоминающая полый грибок и, о чудо, штырь выходит из замка.
Вообщем так: на собачку замка (стальной штырёк) надет этот пластиковый грибок роль которого в том, что у него есть шляпка в которую упирается пружина замка. Этот грибок должен намертво сидеть на металлической собачке, а у меня он раскололся и слез под действием пружины в сторону штыря сиденья. Таким образом собачка-то ходит но внутри этого грибка, а он, в свою очередь, подпёртый пружиной не даёт вылезти из замка штырю сиденья.
Вообщем большой привет инженерам АВТОВАЗА и GM.
Сей девайс хоть и не очень важен, но в одно прекрасное время подведёт в самый нужный момент. Я вообще не представляю КАК надо сделать неразъёмным это соединение металлической собачки и пластикового грибка притом, что пружина замка постоянно давит на грибок и пытается снять его с собачки.
Тема создана для ознакомления с данной проблемой. На всякий случай.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2012, 20:13  
Резидент
Резидент

150
  •  173
  • 40

•  27 окт 2007, 20:43

•  Нижнекамск

kuzyauin, Один в один моя ситуация :smile_cool:
Вобщем одел я остатк этого "пластикового грибка" на мелалический штырь, предварительно разобрав этот узел и отдал токарю, он сделал все замеры и выточил заготовку полностью из метала.
Остальное дело напильника :smile_bigsmile:
Сейчас думаю не подведет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2012, 20:41  
Резидент
Резидент

40
Автор темы
  •  217
  • 50

•  Тверь

А-а-а-а-а.
Значит я не один так попал. :smile_bigsmile:
Ну то, что это можно выточить на токарке - понятно. Наверно сам также поступлю.
Мне в глаза этого инженера посмотреть захотелось. "Умные" наверно сильно :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2012, 07:07  
Профи
Профи

4412
  •  11002
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

Одел грибок, просверлил его вместе с металлическим штырем, забил штифт. На всё ушло 20 минутс разобрать/собрать

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2012, 17:31  
Резидент
Резидент

40
Автор темы
  •  217
  • 50

•  Тверь

Spirit писал(а):
Одел грибок, просверлил его вместе с металлическим штырем, забил штифт. На всё ушло 20 минутс разобрать/собрать
Дрелью просверлил-то? Или имеешь домашнюю мастерскую со сверлильным станком?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2012, 09:29  
Профи
Профи

4412
  •  11002
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

kuzyauin писал(а):
Spirit писал(а):
Дрелью просверлил-то? Или имеешь домашнюю мастерскую со сверлильным станком?

Не поверишь ))) Тисочки на табуретке и ручная дрель. Штифт - гвоздик , не помню, не то 2.5, не то 3 мм. Штырь полне себе сверлится. Сверлил вплотную к шляпке, там пластмасса потолще. Пружина не сильная, уверен, что пластмасса не потечёт. В обозримом будущем как минимум. За вечность не уверен.
Значит так. Одевал грибок, сверлил со стороны цилиндричиской части штыря то появления на металле следа, снимал грибок, штырь хорошо кернил, просверливал насквозь, одевал грибок и просверливал выходное отверстие в пластике. Потом загонял штифт(обкушенный гвоздик), малость надфилем по гвоздю, чтобы не выступал.
Если вдруг потечет пластик, что практически невероятно, отрежу шляпку по штифт и натяну подходяшую металлическую шайбу по размерам отрезаной шляпки платика

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 апр 2013, 18:49  
Новичок
Новичок

0
  •  3

•  29 апр 2013, 18:37

Спасибо, помог! Только мне еще пришлось "блин" снимать. У меня скорее всего пружинка сломалась, потому что рычажок не возвращается, а может и нет, не до конца разобрал. Подскажи, пожалуйста, как снимается пластик с задней части сиденья. Там три самореза вверху и какие-то пластиковые заклепки по-середине. Я у одной заклепки шляпку сломал, когда попытался ее вытащить, дальше не стал продолжать...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2013, 21:31  
Старожил
Старожил

2900
  •  1582
  • 61

•  02 янв 2013, 15:53

•  г. Петровск

nikos, Я тоже сломал эти шляпки. и на саморезах нормально держится. а замок починил также выточил новый штырь. работаю токарем. а вообще замок от 12 шки такой же 60 руб. у нас стоит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2013, 21:47  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 53
  •   2

•  14 дек 2008, 21:26

•  Москва,Зеленоград

Владимир Зайцев писал(а):
nikos, Я тоже сломал эти шляпки. и на саморезах нормально держится. а замок починил также выточил новый штырь. работаю токарем. а вообще замок от 12 шки такой же 60 руб. у нас стоит.
Замок не от 12-шки,а от древней ВАЗ-2108!!! :

Теперь Volvo XC90 3.2, по прозвищу "Барбос".

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2013, 13:39  
Новичок
Новичок

0
  •  3

•  29 апр 2013, 18:37

Ну понял, посмотрим когда разберу до конца, что там с самим замком... Некрасиво будет смотреться... Можно эти шляпки потом будет просто приклеить, во! Или в магазе спросить