Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 21 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Антискрип дверей и багажника.
Сообщение Добавлено: 03 авг 2015, 08:33  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  54
  • 34

•  07 июн 2010, 15:47

•  Попасная

Блог: Просмотр записи (0)
День добрый всем! Может плохо искал, но в основном разговоры про антискрип панели. А вот у меня проблемы скрипит, так сказать сзади. У шефа чери амулет, дык когда едешь по нашим дорогам, впечатление такое, что он разваливается. А тут с недавнего времени и на своей Шниве заметил подобную неприятность(. Пол года не ездил, т.к. АТО. А месяц назад работа возобновилась и за рулем каждодневно, причем поездки цельный день по району (я геодезист), а дороги благодаря АТО - не дороги, а направления. Так вот, скрип отчетливо слышен сзади, грешу на дверь багажника и задние двери. Я так понимаю можно проклеить вот такой фиговиной: http://avtozvuk.ua/catalog/158, да только вот ГДЕ и ЧТО проклеивать-то?)

Заголовок сообщения: Re: Антискрип дверей и багажника.
Сообщение Добавлено: 03 авг 2015, 21:29  
Старожил
Старожил

2596
  •  2221
  • 69

•  13 авг 2010, 11:42

•  свердловская обл

MATPOZKNH писал(а):
День добрый всем! Может плохо искал, но в основном разговоры про антискрип панели. А вот у меня проблемы скрипит, так сказать сзади. У шефа чери амулет, дык когда едешь по нашим дорогам, впечатление такое, что он разваливается. А тут с недавнего времени и на своей Шниве заметил подобную неприятность(. Пол года не ездил, т.к. АТО. А месяц назад работа возобновилась и за рулем каждодневно, причем поездки цельный день по району (я геодезист), а дороги благодаря АТО - не дороги, а направления. Так вот, скрип отчетливо слышен сзади, грешу на дверь багажника и задние двери. Я так понимаю можно проклеить вот такой фиговиной: http://avtozvuk.ua/catalog/158, да только вот ГДЕ и ЧТО проклеивать-то?)

MATPOZKNH, по проклейке не подскажу, но у меня раз в год(летом) начинает скрипеть справа-сзади на кочках(скорее щелкать даже) сзади. Каждый раз сначала думаю на полку багажника, но в итоге потом оказывается, что надо просто смазать направляющие части замка задней двери на кузове. Видимо вытирается смазка+ пыль и в итоге эти щелчки. Может таже беда?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2015, 22:33  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Смысла нет
Кузов авто(любого) имеет какую-то жесткость (изгиб, скручивание).
Поэтому думается любое авто будет скрипеть - где и как ездить
И чем больше ездить тем сильнее ( до определенной границы)-" усушка" уплотнителей, люфты в петлях и т.д. и т.п.

Имхо

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения: Re: Антискрип дверей и багажника.
Сообщение Добавлено: 04 авг 2015, 10:30  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  54
  • 34

•  Попасная

Цитата:
MATPOZKNH, по проклейке не подскажу, но у меня раз в год(летом) начинает скрипеть справа-сзади на кочках(скорее щелкать даже) сзади. Каждый раз сначала думаю на полку багажника, но в итоге потом оказывается, что надо просто смазать направляющие части замка задней двери на кузове. Видимо вытирается смазка+ пыль и в итоге эти щелчки. Может таже беда?

Щелка нет, но логика в вашей догадке определенно есть!) Вчера проклеил антискрипом дверь багажника во всех местах, где уплотнитель соприкасается с металлом двери, однако при закрытии двери и при попытке её подергать скрип все тот же, причем примерно в районе замка! Можно конкретнее что там нужно смазать, и желательно знать чем?) Солидол из автомагазина не подойдет для этого? 0_о

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2015, 13:37  
Старожил
Старожил

510
  •  2111
  • 68
  •   127

•  20 ноя 2012, 02:57

•  г. Южно-Сахалинск

MATPOZKNH, солидол вы вряд ли найдете. :
Первый источник скрипа двери задка - ограничитель её открывания. Возьмите тонкую отвертку, а еще лучше - шило, зубочистку, заостренную спичку или еще что-то подобное, и совсем немного трансмиссионного масла. Обмакните кончик шила в масло - буквально 1/4 капли и нанесите его на скобу ограничителя - там, где скоба проворачивается в пластиковых втулках. 5-10 раз откройте и закройте дверь.
Такой же малой порцией масла смажьте остальные трущиеся части ограничителя, петель двери, и направляющие замка двери задка.
Не старайтесь "впихнуть" масло в самый-самый зазор, это бессмысленно. : Капнуть нужно чуть повыше, на 3-5мм (там где есть возможность), масло само стечет в зазор.
Если есть разовый медицинский шприц 5мм с иглой - самый лучший вариант для этих целей! :!: :!: :!:
Пластиковую направляющую замка двери нужно сдвинуть, сжав пружину, и так же 1/4 капельки смазать её направляющую.
Плоскости направляющих удобно смазывать маленькой кисточкой или промасленной ветошью. Можно и литолом, желательно после нанесения смазки слегка стереть ветошью излишки, чтобы не оседала пыль.
Опорные плоскости дверных петель удобно смазывать простейшим приспособлением в виде маленькой рогатки с натянутой промасленной нитью. Помощник приподнимает и слегка проворачивает дверь, а Вы в это время вводите в образовавшийся зазор нить рогатки.
Всех делов - на 5 минут - на пять дверей. :
Если есть уверенность, что скрипят резиновые уплотнения дверей, слегонца смажьте глицерином по протяженности их касания с кузовом. Скрип исчез или уменьшился - значит, дверь провисает, нужно регулировать положение фиксатора (скобы) замка. :!:

Кулеры в вентиляции салона.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2015, 13:44  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  54
  • 34

•  Попасная

Суровый_ШНивавод писал(а):
MATPOZKNH, солидол вы вряд ли найдете. :
Первый источник скрипа двери задка - ограничитель её открывания. Возьмите тонкую отвертку, а еще лучше - шило, зубочистку, заостренную спичку или еще что-то подобное, и совсем немного трансмиссионного масла. Обмакните кончик шила в масло - буквально 1/4 капли и нанесите его на скобу ограничителя - там, где скоба проворачивается в пластиковых втулках. 5-10 раз откройте и закройте дверь.
Такой же малой порцией масла смажьте остальные трущиеся части ограничителя, петель двери, и направляющие замка двери задка.
Не старайтесь "впихнуть" масло в самый-самый зазор, это бессмысленно. : Капнуть нужно чуть повыше, на 3-5мм (там где есть возможность), масло само стечет в зазор.
Пластиковую направляющую замка двери нужно сдвинуть, сжав пружину, и так же 1/4 капельки смазать её направляющую.
Плоскости направляющих удобно смазывать маленькой кисточкой или промасленной ветошью. Можно и литолом, желательно после нанесения смазки слегка стереть ветошью излишки, чтобы не оседала пыль.
Опорные плоскости дверных петель удобно смазывать простейшим приспособлением в виде маленькой рогатки с натянутой промасленной нитью. Помощник приподнимает и слегка проворачивает дверь, а Вы в это время вводите в образовавшийся зазор нить рогатки.
Всех делов - на 5 минут - на пять дверей. :
Если есть уверенность, что скрипят резиновые уплотнения дверей, слегонца смажьте глицерином по протяженности их касания с кузовом. Скрип исчез или уменьшился - значит, дверь провисает, нужно регулировать положение фиксатора (скобы) замка. :!:

Недавно покупал в автомагазине вот такой: Изображение

Спасибо за подробное описание процесса, вечером займусь! Отработаное масло с ГУР подойдет? Чистое без помутнения и осадка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2015, 14:07  
Старожил
Старожил

510
  •  2111
  • 68
  •   127

•  г. Южно-Сахалинск

MATPOZKNH, простите меня за мой "тугой"Тырнет. :
Предыдущий пост дополнил:
Цитата:
Если есть разовый медицинский шприц 5мм с иглой - самый лучший вариант для этих целей! :!: :!: :!:

Убедительная просьба: не приобретайте ничего под маркой "ОЙЛРАЙТ", это одинаково как насыпать песка на трущиеся детали. Марка этого солидола - "УС-1"? :?: :
Отработаное (и даже свежее) масло из ГУРа не подойдет - низкие смазывающие свойста и прилипаемость. Трансмиссионное масло - лучший вариант, и практически не вымывается водой.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2015, 14:23  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

У мну заскрипело - ВД-шкой побрызгал - перестало. Опять заскрипит - ещё побрызгаю...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2015, 15:19  
Старожил
Старожил

510
  •  2111
  • 68
  •   127

•  г. Южно-Сахалинск

mitrich, смазываю 1 раз в год - в целях профилактики, так сказать. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2015, 08:28  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  54
  • 34

•  Попасная

Суровый_ШНивавод писал(а):
MATPOZKNH, простите меня за мой "тугой"Тырнет. :
Предыдущий пост дополнил:
Цитата:

Убедительная просьба: не приобретайте ничего под маркой "ОЙЛРАЙТ", это одинаково как насыпать песка на трущиеся детали. Марка этого солидола - "УС-1"? :?: :
Отработаное (и даже свежее) масло из ГУРа не подойдет - низкие смазывающие свойста и прилипаемость. Трансмиссионное масло - лучший вариант, и практически не вымывается водой.

Ну я солидол покупал исключительно для клем аккумулятора, а, ну и замок на двери гаража смазал, в машине и не рисковал его больше применять. Хз что за марка, тюбик в гараже - я на работе. Просто картинку в тырнете нашел, тюбик у меня такой же.

А по поводу масла из ГУР, возможно произошла типичная подмена понятий, т.к. у меня в ГУР масло было желтым (машина отца, он погиб 6 лет назад, и я понятия не имею что он туда заливал) возможно, как раз это масло для КПП, т.к. я слышал его применяют для ГУРа, хотя лично я промывал и заливал дексрон.

Спасибо за советы, на выходном, возможно дойдут руки, займусь!