На пятом году эксплуатации, открыв как-то заднюю дверцу, увидел неприятную картину - кромка крыла, которую обычно и не видно за пластмассой и резиной обвеса, зацвела рыжьём. Для меня стало это сюрпризом, т.к. на предыдущих вазовских машинах безо всяких подкрылков никогда такого не случалось. А тут за пластиком творится такое. Побежал смотреть с другой стороны - то же самое. Передние крылья упрятаны в какую-то хрень, не то пластмассу, не то что-то еще, там по крайней мере не видно этого безобразия. А сзади то, что казалось бы должно быть защищено мало того, что подвергается постоянной бомбардировке камнями и песком, так еще и скрыто обвесом двери, и не сразу это и заметишь. Короче, бред какой -то, я в шоке. Нафига там на двери резина эта, если кромка крыла открыта и ничем абсолютно не защищена. К сожалению не заснял, что было до, - прикладываю фотку, что стало после того, как я , зачистив все это безобразие металлической щеткой, обработав преобразователем ржавчины пару раз, замазал резино-битумной мастикой. Правильно ли я сделал ? Есть ли какие -то накладки на эти места ? У всех так или у меня косяк какой -то ?

PS. Подумал, что колеса сыпят все прямо на эту самую кромку. Но ведь у меня абсолютно штатные диски/резина. И по вылету и по ширине. 205/70 R 15, а диски , рекомендуемые дилером, полностью соответствуют штатному типоразмеру... Это какому ж конструктору в голову взбрело кромку крыла разместить над самой покрышкой ?! Я в шоке.