Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Крепление передних брызговиков
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2016, 19:37  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  18
  • 53

•  13 авг 2016, 13:39

Блог: Просмотр записи (0)
Добрый день, господа!

Смешной наверное вопрос, но подскажите... Мне досталась машина 2003 года и с полным отсутствием передних брызговиков. А теперь погода не радует и до середины дверей машина гадится. Буду ставить широкие брызговики, и по этому прошу подсказать каково вообще штатное крепление? 2 пистона для крепления брызговиков пластиной сверху я поставил, вероятно придется выше еще 2 отверстия сверлить (так как у широких на две точки крепления больше) но самое главное что в самом низу? там где углубление, вижу там шпильку и отверстие забитое грязью, как там крепиться брызговик? пластину , можно накинуть на шпильку, а как крепить вторую сторону пластины, как раз там где есть забитое грязью отверстие? что там должно быть штатно?

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2016, 22:26  
Старожил
Старожил

170
  •  1645
  •   44

•  04 окт 2010, 14:36

•  VRN

Да не до середины а на всю длину кирпичи летят. думаю вам пора пороги смотртеь сначала.
Там с тылу планка с резьбой под шпильку М6\22мм в которую 2 шпильки завернуто а на них брызговик надет и гайками прихвачен.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2016, 12:35  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  18
  • 53

•  13 авг 2016, 13:39

В продолжении темы...

С пассажирской стороны все было неплохо... поставил вторую шпильку и закрепил брызговик пластиной на гайки, а вот с водительской все довольно печально. Шпильки обломаны, одна миллиметров 10-12, вторая почти в ноль миллиметров 5 максиму, пытался зацепиться втулками с резьбой, но они слетают... Подскажите простой способ (без снятия колес, вывешивания машины) закрепить низ брызговика, но так чтобы не отвалился через 5 км... Думаю уже просто саморезы через пластину под углом вогнать в локер, но вдруг есть более гениальные идеи...