Слабонервным, беременным и перед сном лучше не смотреть!!!Собственно то что хочу описать здесь, уже было выложено на драйве в "бортовике" (
https://www.drive2.ru/l/8394491/) но там аудитория всё таки не целевая. Здесь думаю будет полезнее.
Высоки пороги на мои ноги — такая вот пословица пришла в голову, когда стало понятно что другого выхода у же нет. Кому то везет с состоянием порогов, а кому то нет. Я из вторых…
В августе месяце прокатились до Архангельска и встал на ремонт.
И так что имеем на момент осмотра — порогов нет! Это самое простое описание.
Состояние левой стороны при осмотре.
В другом ракурсе.Правая сторона внешне смотрелась лучше, но по факту разницы нет.
Конечно это образовалось не вдруг. То что порог под замену я понял ещё прошлым летом. Как оказалось в тот момент порогов отдельно в продаже нет. Пришлось купить боковину (на схеме 11), левую. Правая сторона казалась вполне спасаемой без замены.

С того момента прошел год…
После осмотра правая сторона тоже была приговорена к замене. А также переднее левое крыло (последствия небольшой аварии). А при дефектовке и переднее правое крыло туда же. Про стоимость железа на шнг умолчу. По ощущениям — как премиумная немецкая продукция автопрома.
Общий объем работ на тут момент уже составлял следующее:
— снятие остатков порогов и изготовление новых из боковин
— замена крыльев
— ремонт дверей ниже молдинга
— бампер передний (замена на стеклопластиковый, купленный весной)
— покраска
— антикор всего куда дотянемся
— полировка ставшего матовым за многие года кузова
Продолжение следует...