Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2006, 20:38  
Участник
Участник

10
  •  91
  • 68

•  22 фев 2006, 22:15

•  Заинск Татарстан

Блог: Просмотр записи (0)
nemoskvich, воздух-то идет мимо радиатора, это понятно. Но он нагревается от окружающих радиатор панелей, от той-же заслонки. Да и на теплоотдачу не должно повлиять, воздух через радиатор печки не проходит, значит ОЖ остывает незначительно. А вот когда понадобится срочная подмога печки при перегреве ДВС не сможешь ее включит быстро и на ходу. В общем сомнения в целесообразности у меня все-таки есть. Поэтому никак еще не решусь

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2006, 20:49  
Резидент
Резидент

10
  •  203
  • 56

•  24 май 2006, 20:15

•  ХМАО

Джордж писал(а):
Заметил, что из передних сопел в салон поступает слегка подогретый воздух. Причем среазу после начала движения он достаточно теплый, а по мере движения остывает, но не полностью. Панель приборов справа и бардачок тоже теплее, чем левая часть панели. Думаю, чтоэто связано с тем, что циркуляция горячей жидкости через радиатор отопителя происходит постоянно, он в свою очередь нагревает окружющие панели, а уж они отдают тепло проходящему через печку воздуху.
Думаю, может попробовать врезать в патрубок кран. Можно от Москвича 2141, или от 9-ки, правда он крупнее. Тогда в салоне стало бы комфортнее. Минус - в прохладную погоду надо будет лезть под капот и открывать его.

Такая же беда - идет теплый. Я правильно понял, что у неё крана совсем нет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2006, 05:54  
Старожил
Старожил

300
  •  2026
  • 54

•  20 сен 2005, 19:41

•  Харьков.............. .а жил на Севере...

Igor_L, нету.....Там заслонка пускает воздух либо через радиотор...либо мимо..... :
Если теплый прет....то может быть как вариант нарушение положения этой заслонки.... Попробовать можно повернуть по часовой до упора....т.е. горячий и.....резкким движением назад и тоже до упора. Иногда помогает... Если нет... то надо лезть смотреть... Но это такой гемор... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2006, 21:14  

Автор темы
Ну вот нашел ссылку. Спасибо за подсказку...

http://www.lefutur.ru/goods.phtml?catal ... c14f8d0fa0

ЕЩЕ кто нидь знает что нидь похожее???