Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2012, 14:30  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

Блог: Просмотр записи (0)
frisbee, у меня фильтр салона разборный, убираю фильтрующий элемент и вместо него наматываю (5-7)слоев сетки от комаров. Делаю это, поздней осенью (идут дожди), затем зима и ранняя весна, пока грязь не просохнет. Делаю это не только из-за скупости, на морозе ниже 20градС у меня затягивает стекло водителя со штатными фильтрами. Плохо дует это сопло. А без фильтра дует просто здорово и за много лет вреда двигателю печки я не заметил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2012, 15:04  
Резидент
Резидент

40
  •  248
  • 43

•  22 окт 2010, 23:54

•  Москва

Ну тогда всё стало ясно))) У нас тут по Московии особо не поездишь без фильтра, а за городом и подавно... Тут даже снег изначально с пылью. Вот вам и разница регионов - разница в климате и условиях эксплуатации :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2012, 16:15  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  19 фев 2008, 18:12

•  Пенза

frisbee писал(а):
Этот моторчик хоть и закрытого типа, но у него есть одно слабое звено - трубка охлаждения! Вот через неё и набивается вся грязь...

Трубка стоит между мотором и воздуховодом в котором создается давление воздуха, вал с крыльчаткой и передняя крышка мотора находятся тоже в зоне того-же давления. Угольная пыль от щеток равномерно находится в моторчике, так что выход воздуха из эл.мотора возможен, в большей степени через щели между корпусом и задней крышкой, на фото их хорошо видно!
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2012, 09:41  
Резидент
Резидент

40
  •  248
  • 43

•  Москва

ШАндрей, самое интересное, что щели, видимые на фото, на самом деле ими не являются... Между железной задней крышкой и корпусом моторчика находится пластиковая пластина круглой формы, чёрного цвета. Это и есть щёточный узел и сразу же разъём питания на одном корпусе. Я конечно не отрицаю, что щели всё-же имеются, но через них попадание грязи маловероятно. Рассмотрев тот мусор и другие мелкие частицы, которые я обнаружил внутри мотора, есть все основания утверждать, что это какой-то размельчённый пластик чёрного цвета, который попал туда только через один путь - трубку охлаждения моторчика! В моём случае просто где-то в недрах торпеды отвалился какой-то маленький кусочек пластика и в режиме внутрисалонной циркуляции воздуха, под давлением, он попал через трубку в моторчик (по сути всё это начинает работать как "подторпедный" пылесос), там размельчился и проник между верхней медной втулкой и осью ротора, что и привело к почти полному заклиниванию последнего. Отсюда и проблемы: почти заклиненный моторчик начинает потреблять больше энергии, перегревается, не крутит крыльчатку.. Похоже ещё и из-за этого сгорает термодатчик на резисторе. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2012, 15:26  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  19 фев 2008, 18:12

•  Пенза

frisbee, дружище, тогда ты тот 1 на 1.000.000 случаев отказа мотора отопителя!
Какое стечение обстоятельств! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2012, 16:06  
Резидент
Резидент

40
  •  248
  • 43

•  Москва