Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 14 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 21:53  
Новичок
Новичок

0
  •  1

•  31 дек 2010, 17:05

Блог: Просмотр записи (0)
хай! у меня было тоже хана вентилятору, запаха небыло он просто перестал работать, медлнно умерал)) кароче прочитал форум, хател разбирать панель с бардочком и фильтром как тут ребята писали, спасибо кстате за инфу ! заехал к на станцию где я ооооооочень много раз был за поледниее время по разным причинам с машиной.познакомился с диагностом за это время. кароче вскрывать ничё не стали, там с низу вентилятора (с права под бордачком) 2-а болта под отвёртку снимаешь днище вентилятора. там 2-е пружины и щётки у меня (снасились щётки)(воосновно главная причина щётки, бывает предохр. или рееедко пробив обмотки).самое главное типерь найти подходящие щётки пох какие я перевернул старые. типерь заменив щётки( или перевернув старые как я )за провода на них продеваем тонкую проволоку или нитку капроноваю что бы щётки зашли в паз и не мешали постановлению обратно и ставим. как крышку поставили обратно болты не доканца затягиваем и отрезаем проволочку или нитку(повторяю-проволоку продеваем тонкую как волос, её продеваем за провода идущее к щёткам там медные многожильные с 2-х сторон, и выводим на тылбную сторону около болтиков ставим крышку и вытаскиваем проволокущётки встают на место и проверяем) и проверяем ! ура !! работает!!!!

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 20:14  
Новичок
Новичок

0
  •  20

•  13 ноя 2010, 09:36

All100 писал(а):
Вчера завел машину, вентилятор не работает. После начала движения, метров через 600 заработал.
Сегодня. Завел. Вентилятор заработал сразу. Машину прогрел, выгнал из гаража, заглушил. После завел, вент не работает. Поехал - заработал.
Где копать то?

Щетки может зависли.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 21:24  
Участник
Участник

10
  •  85
  • 36

•  16 май 2010, 17:47

•  Заволжье, Нижегородская обл.

All100, А дворники и подогрев стекол работают когда глючит вентилятор? Есть вариант что от мороза глючит реле К6.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2011, 00:29  
Новичок
Новичок

0
  •  12
  • 49

•  21 фев 2011, 22:49

•  Санкт-Петербург

Привет всем! Делюсь своим опытом касаемо вентилятора печки: включаешь вент - а в ответ тишина... : Приподнял жабо, снял возд.фильтр, и только провернув пальцем крылатку он заработал. После выключения и повторного включения вент снова "молчит", пока пальцем не подтолкнешь. В итоге, снял и разобрал эл.мотор - щетки проели себе дорожки в контактных кольцах, внутри всё в грязи и т.д. (Шнивка 2004 года, никто никогда в печку не лазил). Перебрал, продул, очистил, собрал, поставил - работает, но сам эл.мотор невыносимо завибрировал и зашумел, (грешу на щетки и проеденные дорожки). На днях купил новый мотор в сборе, поменял и забыл о проблеме.
Другое дело, что на дворе нынче -20С, :smile_doh: не время шуток и экспериментов с печкой!