Всем доброго времени суток!
У меня возникла проблема с блоком управления отоплением салона. Лето отъездил с кондеем на двух режимах температур - холодно и
очень холодно, при этом был доволен и проблем не наблюдал.
Позже, но ещё когда тепло было, заметил что средний поворотный
переключатель (регулировка температуры) как-то странно переключается, заедает что ли.. Справа на лево (в сторону ХОЛОДНО)
переключается с щелчками, порционно, как полагается, а слева на право переключается "плавно", без щелчков и очень тяжело, особенно в красной зоне (ТЕПЛО).
Так вот из-за тяжелых переключений сначала у меня стерся сам переключатель и ходил вхолостую. Его я починил (уплотнил ручку переключателя), но выяснилась новая беда -
переключатель перестал фиксироваться в режиме ТЕПЛО и ОЧЕНЬ ТЕПЛО (в крайнем правом положении и на три четверти), все время
съезжает на центр (средняя температура). А сейчас как похолодало, да я как ощутил отсутствие тепла в салоне...
Кое-как, если медленно и долго переключать то можно зафиксировать переключатель в положении ТЕПЛО (три четверти слева направо), но
этого недостаточно, особенно зимой.
Так вот собственно вопрос - это обычно для Шнив, или же переключатель температуры должен равномерно и плавно (или с щелчками)
переключаться и фиксироваться в любом положении и у меня просто брак? Машина новая, с салона, месяца два, тросик в порядке,
так как при переключении слышно как шуршат заслонки, и если удерживать переключатель вручную то горячий воздух идет.
Если у меня брак, поеду в сервис, так как машина на гарантии, а у самого у меня руки кривые, что бы куда то лезть)
P.S. Давно родился вопрос - а есть ли альтернатива стандартному блоку управления печкой? Я не говорю о климат-контроле,
или о датчиках температуры, просто удобный, безглючный, простой блок управления?
Спасибо!
|