Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2015, 07:40  
Новичок
Новичок

5
Автор темы
  •  21
  • 42

•  25 окт 2014, 07:43

•  Тюмень

Блог: Просмотр записи (0)
Здравствуйте. В ФАКе и поиске был, ответа не нашел. Машина Шнива сентябрь 2013 пробег 100тыс.км. Отопитель стоял на 4 скорости в пробке обдув в ноги. Я тронулся со скоростью черепахи и в повороте СИЛЬНО ЗАТРЕЩАЛ отопитель. Именно затрещал (как свистят развалившиеся подшипники, втулки я знаю, совсем не тот звук). Я сразу не понял в чем дело, даже движку заглушил. Треск такой, как будто в крыльчатку что-то попало (задевает). В детстве на велосипеды делали трещетки, чтоб об спицы задевало(трещало), вот именно такой равномерный треск (т.е. ни что-то там болтается, а именно цепляет). Причём оказалось, что при уменьшении скорости, звук пропадает, на 1,2 скоростях тишина идеальная! На 3 звук появляется, а на 4 впечатление, что панель перфоратором сверлят. Изменение направления потоков воздуха никак на звук не влияет. Вскрытие фильтра салона не выявило видимых повреждений и аномалий в работе (визуально все ОК). Может кто сталкивался с подобной проблемой? Пути решения?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2015, 08:22  
Старожил
Старожил

230
  •  1485
  •   0

•  23 авг 2012, 08:51

вентилятор отопителя ранее не снимался/не менялся? у меня такое было пару раз с родным вентилятором, на 3-4 скорости крыльчатка задевала стенки корпуса в поворотах. давно уже стоит вентилятор luzar, такой ерунды с ним не было никогда.

возможно это косяк самого вентилятора, а может уже износ оси пошел или ослабло крепление конструкции(там три винта, если память не изменяет). в любом случае, я бы снял его для проверки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2015, 06:14  
Новичок
Новичок

5
Автор темы
  •  21
  • 42

•  25 окт 2014, 07:43

•  Тюмень

Спасибо. Будем вскрывать пациента. Кстати на второй день с утра проверил. Звук остался только на 4 скорости, причём стал слабже, как раньше на третьей. Шайтанама! :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2015, 06:27  
Старожил
Старожил

220
  •  1102
  • 48

•  11 апр 2011, 07:26

•  Екатеринбург

Возможно соскочил балансировачный грузик с крыльчатки. А фильтр салона стоит?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2015, 14:18  
Профи
Профи

5903
  •  9162
  • 55
  •   39

•  08 июн 2007, 10:22

•  Нижний Новгород

щетки трещат, возможно кусочек откололся... а тише стал, так притирается заново...

Профиль Фотоальбом